Загрузка...

How to stop depending on AI and learn to write code yourself?

Thread in Neural networks created by nowarisworld Yesterday at 10:39 AM. 127 views

1. nowarisworld
    nowarisworld Topic starter Yesterday at 10:39 AM 0 Oct 3, 2022
    Столкнулся с проблемой «вайб-кодинга»: любая задача, даже мелкая, сразу летит в чат к LLM. Да, это экономит время и силы, но я осознал, что без интернета или локальной нейронки я практически беспомощен как разработчик. Знания получаются поверхностными, а код — «костыльным».
    Хочу слезть с этой иглы и начать писать проекты красиво, правильно и, главное, своими руками.
    Буду благодарен за конкретные советы или дорожные карты по переходу к самостоятельному кодингу.

Подкорректирован LLM :sadem:

2. nowarisworld
    nowarisworld Topic starter Yesterday at 10:40 AM 0 Oct 3, 2022
    Ххахах, да в этом и проблема. Из-за проблем с граматикой)

1. 0xday 嫌惡
      avatarnowarisworld, это нейрослоп головного мозга, увы
  3. 0xday
    0xday 嫌惡 Yesterday at 10:40 AM now playing: Slipknot — Vermilion, Pt. 2
    какие нахуй дорожные карты

1. ggman_1
  4. ggman_1
    вот есть у тебя задача и ты не можешь ее решить,дай недельку себе на решение,а не кидай сразу в нейронку,посиди покумекай,почитай документацию,стак оверфлоу,пусть мозг самостоятельно придет к решению,а в ии лучше кидать тот код,который ты знаешь,что на 100% сам напишешь и там просто очень муторно и долго,тогда имеет смысл,а так думай головой

1. nowarisworld Topic starter
      avatarggman_1, Если задача требует быстрого решения, или просто сам человек устроен так что медленно он ничего не делает. Он не будет сидеть часами за созданием чего-то своего, он пойдёт найдет готовые источники, воспользуется LLM и подобное. Также если задача оценивается, или требует точно правильного ответа в краткий срок?
  5. МистерЛис
    если ты даже сформулировать 4 предложения не можешь без ИИ, то это уже тотальный пиздец, тебя не спасти, и на самом деле даже не надо. Естественный отбор сделает своё дело

avatarМистерЛис, Пока еще не такой стадии, просто проверка орфографии.
    2. МистерЛис
      avatarnowarisworld, да ты ебанулся что-ли? ты не можешь глазами посмотреть пару предложений и увидеть что тебе красным подчёркивает слова неправильными и кидаешь в нейронку это всё, ты угараешь?
    3. nowarisworld Topic starter
      avatarМистерЛис, Я про знаки препинания, у меня с ними проблемы.
  6. llimonix
    llimonix Yesterday at 10:53 AM
    Telegram: View @XomiachiyNovostnik
    7,869 Jan 20, 2020
    Братик ИИ это не плохо. В данный момент лично я код давно не пишу самостоятельно. Я знаю базу, не более. Тут главное идея. Я считаю себя идейным создателем (хз как правильно таких называют). Я запустил кучу разных проектов и успешных там предостаточно. Просто смирись и живи с реальностью

avatarllimonix , около года я живу с этой мыслью, и мне тоже начало приходит подобное. Но если углубиться это костыли.
    2. МистерЛис
      avatarllimonix , лимоникс, он знаки препинания расставить не может сам и кидает в нейронку это все. Это выглядит хуже, чем неграмотный текст
    3. nowarisworld Topic starter
      avatarМистерЛис, Я пришёл на форум получить совет или решение моей проблемы, а не негатив. Да я не против публичного мнения, потому для этого и созданы форумы, но всё же)
Loading...