Загрузка...

No Market Сделка через гаранта
Claim against tonyrop ($1,000)

Thread in Arbitration created by Aisus Tuesday at 6:21 PM. (bumped Yesterday at 10:19 PM) 147 views

1. Aisus
    Ответчик: avatartonyrop
    Сумма претензии: 1 000 $
    Кошельки, контакты ответчика: @tony_rop

Чек перевода средств: нет
    Скриншот, на котором видно логин ответчика в Telegram:

Описание ситуации:
    Не желает выплачивать деньги посредством гаранта, утверждает что проект не работает, что нет нужного результата, хотя все есть.

2. root

3. nightin
    nightin Tuesday at 6:25 PM 2,428 Dec 21, 2019
    avatarAisus, экспорт док-вом не является. Пришлите скриншоты тз, условия договора и переписку с гарантом (когда возникали проблемы)

1. Aisus The complainant
    2. nightin
      avatarAisus, 2 скриншота только у вас залито, мало о чем говорящие, давайте все что считаете нужным
  4. tonyrop
    Добрый день, коллеги! Рад, что предоставили возможность показать ситуацию с нашей стороны.

В диалог с @nightinlTlovhd скинул экспорты личной переписи с исполнителем, а также выгрузку чата проекта. Ниже несколько коротких тезисов, подтверждающих нашу правоту.

1. Условие сделки было «результат под ключ». [IMG]
    Договорённость была не про «написать любой скрипт», а про достижение конкретного результата по корзинам ночью. Исполнитель подтвердил, что готов выполнить проект под ключ. Под ключ очевидно означает готовый оттестированный продукт. Мы на данном этапе имеем скрипт, который не выдает нужного результата ни днем, ни ночью. Об этом свидетельствуют результаты тестов.

2. Разработчик сам признавал, что ночь - самое сложное место и гарантий нет.
    Ещё в начале исполнитель пишет, что «на Озон будет сложно… и дорого», «попробую что-то сделать… но не гарантирую, ибо безаккаунтовые действия ночью любой сайт фродит, очень сильно».
    Однако при этом цену и сроки он не корректирует, чётких оговорок «делаю без гарантии результата, оплачивается только попытка» в финальных условиях сделки нет.
    Исполнитель осознавал ключевой риск (антифрод ночью), но не оформил это как "оплата за попытку", а продавал "рабочий софт"

3. Финальный результат по факту не достигнут

При накрутке на чистых артикулах без рекламы заказчик не смог показать результат, ссылаясь на "непрогретость" аккаунтов. Я решил пойти на встречу и попробовать покрутить корзины на нашем активном товаре, который 24/7 стоит с включенной рекламой.

В тесте по основному "боевому артикулу" ночью было накручено ~40 корзин, при этом часть корзин была органическая. Сам исполнитель признаёт, что "не знаю, смогу ли сделать, чтобы было 100 или нет", то есть объективно не достигает заявленного референса.

Действительно, введенный критерий успеха (100 корректных корзин ночью на одном артикула) - был добавлен в момент заключения сделки. Я использовал другую формулировку "% от объема". То есть проходимость. Например из 200 накрученных корзин должно засчитаться не менее 180. Исполнитель уперся в коннкретные цифры и сам это косвенно подтверждает.

4. Скрипт без стабильного обхода антифрода для тебя не имеет ценности

Мы неоднократно повторяли заказчику, что сам Скрипт (последовательность действий в BAS) для нас не имеет никакой ценности, мы его предупреждали, что суть проекта в обходе антифрода. То есть мы ожидали с его стороны тестов, проверок гипотез и как итог - реализации проекта. Получилось так, что заказчик написал незаконченный Скрипт, который не обходит антифрод. Сегодня исполнитель требует оплату за работу, а не за результат. Корректную работу скрипта он так и не смог подтвердить.

The post was merged to previous Yesterday at 10:48 AM
    5. Обязательства по ресурсам на этапе разработки не выполнены в обещанном формате
    В самом начале я объяснил: "на этапе разработки все компоненты для работы на вас. Когда скрипт войдёт в полноценную работу - мы оплатим всё, что нужно для работы (****** и т.п.)".

По факту разработчик регулярно просит / ожидает, что ****** будем покупать и тестировать мы, даёт только рекомендации по сервисам, а тестирование ночных запусков во многом перекладывает на нашу сторону. В нашей команде есть человек, компетенции которого хватает, чтобы тестировать продукт. Исполнитель же подумал, что он может вовсе не тестировать ничего, а скидывать все на нас.

[IMG][IMG]

Фактическая модель работы ушла от заявленной — вместо «исполнитель обеспечивает окружение и сдает готовый результат» получилось «заказчик сам финансирует и организует тестовую инфраструктуру».
    The post was merged to previous Yesterday at 10:52 AM
    6. Тестирование не подтвердило "работающий софт", а исполнитель отказывается полноценно сопровождать настройку

Я несколько раз предлагаю: "скажите четко и понятно, как и что настроить", "мы готовы тестировать готовую версию продукта".

Исполнитель отвечает в стиле: всё уже написано в чате, "пережёвывать по 2 раза не буду, своё время ценю", при этом требует считать софт рабочим на основании своих единичных тестов.

Когда я предлагаю прямой сценарий: техник днём/ночью проверяет по чёткой инструкции, а по результату обсуждается оплата через гаранта, исполнитель фактически упирается в позицию "результат есть, просто вы плохо тестируете".
    Разработчик не обеспечивает нормальный ввод в эксплуатацию и воспроизводимость своего результата на нашей стороне; это критично для признания работы принятой.
    The post was merged to previous Yesterday at 10:54 AM
    7. Исполнитель сам фактически переводит договор в режим "оплата за попытку", но уже после провала KPI

Аргументация исполнителя: "30 крутит софт", "возможно, это ограничения Озона", "возможно, даже руками будет плохо считать".

То есть задним числом появляется логика "ну я постарался, а дальше это уже ограничения площадки", хотя в начале работы такая модель не была явно заявлена как условие сделки.

Нельзя постфактум менять характер договора с "результат под ключ" на "оплата за попытку", когда оказывается, что заявленный результат не достигнут.

The post was merged to previous Yesterday at 10:58 AM
    Напоминаю, мы не отказываемся от оплаты.

1. Оплата фактически уже была переведена гаранту.
    2. Мы оплатили гаранта.
    3. Мы подключили дополнительного оплачиваемого специалиста в помощь Исполнителю.
    4. Несмотря на условия договора, мы оплачивали необходимые ресурсы для работы софта (******).
    5. Максимально вежливо общались, не переходя на личности и хамство.
    6. Мы по прежнему заинтересованы в завершении проекта и полноценную оплату проекта.

На данном этапе мы готовы:
    1. Предоставить гаранту все ****/скрины из Озон-кабинета по тестируемым артикулам.
    2. Дать доступ гаранту к последней версии скрипта.
    3. Провести ещё один финальный тест по понятной инструкции.

Если и после этого KPI не достигнут, мы будем настаивать на полном/максимально возможном возврате.

1. Aisus The complainant
      100 корзин, условие которое не было заявлено изначально, считаю заказ выполненным, результат есть, даже если не такой какой вам нравиться, вы не заявляли до сделки об этом.

Не в "момент заключения сделки" как вы тут опять лжете, а после заключения, даже после того как я уже передал софт вы ввели это условие.

Если результат есть то скрипт по факту обходит антифрод.

Результат вы считаете по тому, что спускает вам ваш "начальник" которого вы постоянно упоминаете в переписке, зачем вы все время дергаете непонятных людей в сделку которые никак к ней изначально не относились?

****** сервис я вам изначально предоставил тот который работает с озоном, зачем вы тестировали на своих нерабочих? тянули постоянно этим время. и сейчас вы хотите сказать что как будто я вас заставлял искать ****** сервис, я вам сразу дал рабочий.

"3. Мы подключили дополнительного оплачиваемого специалиста в помощь Исполнителю."
      Я разве вам его предлагал подключать? проверяли бы все сами.

Я могу улучшить софт, но только после получения этой оплаты, в ином случае я ничего делать не буду, потому что вы не выполняете свою часть сделки.
      Результат добавления корзин есть, если вам нужно 100 это уже другая сделка и другие условия.
    2. tonyrop The defendant
      avatarAisus, Да, я опечатался. Именно не в момент заключения сделки.
  5. tonyrop
    tonyrop The defendant Yesterday at 11:10 AM 1 Mar 17, 2026
    Если вы не получили оплату, то зачем мы привлекали гаранта? Мы перевели деньги ему.
    The post was merged to previous Yesterday at 11:11 AM
    С нашей стороны мы как раз выполнили часть сделки. Хотим получить готовый продукт.

Attention!
Only direct participants in the deal and witnesses can comment on complaints.
Loading...