Загрузка...

Reverse Engineering
Tips for Reversing TikTok API

Thread in Programming created by DearFriend Mar 26, 2026. 96 views

1. DearFriend
    DearFriend Topic starter Mar 26, 2026 Hello 97 Jun 1, 2020
    Всем привет, хочу рассказать о моем опыте реверса веб и мобильного апи тиктока, о том с какими трудностями я столкнулся, чтобы не пришлось сталкиваться другим и дать пару простых советов

Веб

При работе с вебом на большинстве эндпоинтов требуются три основных query-параметра - x-bogus, x-gnarly и verifyFp. Кому интересно, эти параметры генерируются из прочих query-параметров, тела запроса и юзер-агента. Как именно они собираются вам знать не обязательно, так как ниже я оставил готовые функции для их генерации на Python

Для анализа запросов из браузера чаще всего подходит стандартный DevTools, который есть в любом браузере и где можно скопировать любой запрос в curl и автоматически преобразовать его на любой ЯП с помощью https://curlconverter.com/ или конкретно на Python с помощью https://scrapfly.io/web-scraping-tools/curl-python
    Однако иногда в DevTools теряется дата запроса и поэтому я советую использовать mitmproxy, который будет выступать как ****** между вами и сервером для более тщательного анализа трафика

Мобилка

Здесь немного сложнее, так как вместо трех query-параметров используются четыре заголовка - x-khronos, x-ladon, x-argus и x-gorgon. Ниже я также оставил готовые функции для их генерации, но кому интересно из чего они генерируются - также идут в ход query-параметры, но добавляются и остальные заголовки, и таймстампы, и на самом деле еще куча параметров (aid, device_id, install_id, platform, x-ss-stub и др.). Для генерации device_id и install_id я кстати тоже оставил методы внизу :)

Для анализа запросов с мобильного приложения можно попробовать Reqable для iOS, либо тот же самый mitmproxy который подойдет везде, ведь он используется как обычный ******. Я лично использовал его в связке с BlueStacks

2. looksmm
    Это сильно :finger_up:

Loading...