Загрузка...

The Arc Raiders developer didnt like the cooldown and redesigned the mechanics

Thread in ARC Raiders created by 555 Mar 24, 2026. 34 views

1. 555
    Директор по производству Arc Raiders Кайо Брага в ходе конференции GDC побеседовал с GamesRadar+ и рассказал о том, как появилась финальная версия механики перезарядки.

В процессе работы в команде Arc Raiders велись споры. Некоторые хотели сделать механику иммерсивной - отказаться от автоматической перезарядки. Другие разработчики, занимавшиеся доступностью игры, настаивали на том, чтобы её оставить, поскольку многие игроки уже привыкли к такому. Этот спор помог разрешить один сотрудник, который решил совместить два подхода к реализации механики.

Брага рассказал, что один из аниматоров, который работал над ИИ (врагами) «воспринял это немного слишком лично, потому что он ненавидел ручную перезарядку»:

В результате он сделал так, что если игрок в Arc Raiders сам нажимает кнопку «перезарядки, то она выполняется быстрее. Если же магазин полностью опустошается, то оружие «заклинивает» — после этого оно автоматически перезаряжается, но значительно медленнее.

2. государь
    государь Mar 24, 2026 Я :love2: guest :stitch_love: 1,723 Oct 27, 2021
    прикольно, сделал так, чтобы типы не втыкали

3. форум
    хорошее решение, если это то, о чем я думаю, то оно слегка отличается от перезарядок в других играх

4. Хомиак
    ну вообще норм функционал придумал, весьма таки похвально

5. NodeHoster
    Отлично придумал и все будут довольны в таком решении, я лично сам люблю перезаряжаться по кнопке

Loading...