Загрузка...

Концепт
How to stop eating too much and start eating normally

Thread in Cookery created by mwm3mwm Mar 24, 2026. 62 views

1. mwm3mwm
    @ra_tbildder_bot а че еще писать :thinking:

Тема для тех, кто живёт на бутербродах, дошираке, пельменях и доставке.
    ( есть и норм доставки так что это не ко всем доставкам )
    Бутеры - не только бутерброды но и пельмени, дошики, вареники да и всё что быстро готовится без особых усилий.

( да-да только одно слово )
    Конечно же это ПРОСТОТА !

Наш мозг не тупой вот и идёт по простому пути вместо того чтобы пойти и проготовить что-то "сложное"
    Например приготовить бутерброд это очень простые действия

1. Взять хлеб и колбасу
    2. Нарезать колбасу
    3. Полажить колбасу на хлеб
    4. Полажить нож и продукты на место

И всё мозг выбирает бутер по простоте и эффективности - быстро сделал бутер и поел да и по мимо того что насытился еще и вкусно!

В то время как что-бы сделать например макороны по флотски надо будет

1. Взять кастрюлю и сварить макороны
    2. Взять тушёнку а зачастую её нету и надо будет идти в магазин
    3. Всё в сковородку и поджарить
    4. И главное - всё это мыть, а зачастую там не только кастрюля и сковородка но и поварёшку, лопатку которой мешали макороны и говядину изза чего их тяжелее мыть

Мозгу понятно что лучше сделать бутерброд вот он его и выбирает!
    Думаю все наслышаны про гастрит и всё подобное, но задумывались ли вы как еще влияет есть только "бутеры"?

Да всё достаточно банально!
    Если есть в основном только "бутеры" то уже будет похоже на день сурка что не прикольно для психического состояния и кто-то скажет : " Ну можно же просто покупать шоколадки да и вот тебе счастье! "
    Тут я с вами от части соглашусь но всё-же было бы приятно самому под вечерок самому приготовить допустим пиццу и самому покушать, а потом можно похвастатся друзьям!
    Так что думаю вы уловили суть того что кушать в основном только "бутеры" то будет не так уж и весело в жизни.
    Ну для начала можно начать с приготовления чего либо по инструкции, но чего-то выше чем просто заварить как доширак или сделать пельмени.

Я возьму в пример прекрасную замену дошику " Buldak " с которым думаю все знакомы, а если нет то это проще говоря очень острый доширак.

И так купили мы допустим булдак то что дальше? Да всё просто следуем инструкции и никаких отклонений.

Вот инструкция на моём булдаке (нет, я не буду сейчас готовить ибо не хочу)
    И всё следуем инструкции

1. Наливаем 600 мл в кастрюлю
    2. Доводим до кипения ( если до кипения то ставим на макс. мощность и если не говорили ее понижать то не понижаем )
    3. Ложим приправу с лапшой
    4. Мой совет вытаскиваем лапшу за ~10 секунд до конца пяти минут так она будет чуть чуть твердее ( и не стоит делать это без таймера )
    5. Берем тарелку куда мы полажили лапшу и добавляем эти несчастные 8 ст. ложек воды
    6. Добавляем мало соуса если вы не очень можете терпеть острое а если не прям не любите острое то вообще можно не добавлять.

Это был тутор иммено на булдак ( почти на каждом булдаке разная инструкция приготовления )

И такая инструкция есть почти на каждом продукте типо гречки, макорон, риса, и прочих круп и не только.

Дальше можно переходить на банальное заваривание гречки с макоронами и тд., но это всё так же скучно и не вкуснее дошика.

1. Значит идём за котлетками и пытаемся их приготовить по инструкции. Получилось? - значит осталось чуть чуть до первого вкусного блюда.
    2. Узнаём разные понятия например - поджарить до золотистой корочки и тд.
    3, Жарим лук на масле.
    4. Готовим лапшу или макароны.
    5. Жарим катлету.
    6. Солим и перчим лапшу в начале, либо всё блюдо в конце.

Всё - у вас есть первое вкусная еда если до этого вы ничего такого не готовили.
    Самое главное не бояться ошибится ведь на ошибках учатся! ( если это конечно не последние продукты и если вы бы могли сделать новое блюдо )

Дальше я вас отправляю в свободное плавание на ютуб или же прекрасный сайт где можно выбирать продукты которые есть и он сам выдаст рецепт - ( не реклама ).
    Спустя несколько месяцов такой готовки вы начнёте сами чувствовать какие специи куда будут подходить и готовить без рецептов, но про рецепты забывать не стоит ибо они могут принести что-то новое!

Желаю вам удачи!
    Это моя первая "статья" так что буду очень рад фидбеку!
    И можете спрашивать разные советы / вопросы!

2. кодеинчик
    если написано с помощью ИИшки то залупа тема, если нет то респект

1. mwm3mwm Topic starter
      avatarкодеинчик, изначально хотел, но понял что лучше самому написать да и тем более за иишную вроде варн дать могут или нет хз.
    2. кодеинчик
      avatarmwm3mwm, просто если будешь делать статьи с помощью иишки тебя посчитают петухом, потому что это не по человечески
    3. mwm3mwm Topic starter
      avatarкодеинчик, понял, вообще фулл из личного опыта писал надеюсь кому то помогу
  3. FuckMoney
    FuckMoney Mar 24, 2026 151 Mar 8, 2022
    Спасибо большое! А то я только бутерами и питаюсь по вечерам

1. mwm3mwm Topic starter
      avatarFuckMoney, ну если только по вечерам то ниче такого а вообще лучше только как перекус между приёмами пищи
  4. phisher
    статья как по мне не для той аудитории, тут не дауны сидят и все прекрасно понимают что такая проблема существует и с ней по возможности нужно что то делать, хотя бы немного оптимизировать, но очевидно что 100% прочитающих просто забьют ( что как по мне от части тоже правильно )

1. mwm3mwm Topic starter
      avatarphisher, ну я понимаю, просто мне делать нечего вот и написал , вдруг кому то поможет всё таки
Loading...