Загрузка...

Guide to Dota | Decency, Mainpool, Smurfpool, Hidden pool

Thread in Guides, tactics for Dota 2 created by LOLZ Mar 22, 2026. 81 view

1. LOLZ
    LOLZ Topic starter Mar 22, 2026 :forsenGun: 4,472 Jan 26, 2019
    Обо мне:

С 2023 года у меня не было мейн аккаунта доты, играл только на покупных акках, в среднем по 2-4 недели на аккаунт, после чего менял. Играл на них в удовольствие, в плане мог ливнуть когда захочу, покупал предметы какие захочу. Не руинил специально, просто играл в свое удовольствие, ведь это игра, зачем мне играть так, как я не хочу, за что получал репорты, лп и тд.
    в целом акков нельзя сказать, что прям много, но достаточно чтобы разобраться

О чем статья:
    • Мейн пул, Смурф пул, Скрытый пул - что это такое, плюсы минусы
    • Как выбрать хороший аккаунт
    • Порядочность - что это и как ее повысить

Мейн пул, Смурф пул, Скрытый пул:
    Мейнпул:

Мейнпул - это быстрый подбор опытных и +-акдекватных игроков.
    Поиск может занимать на всех ролях до 5 минут, на кор ролях до 10 минут. Зачастую быстрее в 2-3 раза, но время поиска зависит от ммр, времени суток и региона.

Вхождение в мейнпул зависит от нескольких факторов: высокий лвл трофея (40+) + высокая порядочность, старый аккаунт (рега ранее 2020) + высокая порядочность.

В мейн пуле игроки в большинстве случаев нацелены на победу.

Смурфпул:

Смурфпул - это быстрый подбор неопытных и +-акдекватных игроков.
    Поиск обычно быстрее, чем на мейнпуле. На всех ролях до 3 минут, на кор до 5.

В смурфпуле находятся все новые аккаунты с высокой порядочностью, у которых трофей меньше 40 уровня.

Скрытый пул:

Скрытый пул - это худшее, что может быть. Долгий подбор подозрительных/токсичных игроков и руинеров.
    В него попадают в основном из за репортов и подозрительной активности (читы, смурф, гриф). Выйти из него сложнее чем попасть.

Как понять что я в скрытом пуле?
    В каждом матче попадаются одни и те же люди. Буквально из 10 матчей, в половине будут одни игроки. Игра ищется очень долго, на всех ролях может искать игру 10 минут, на кор по 30-40 минут.

Как выбрать аккаунт?

Зависит от предпочтений: если хотите поиграть просто чилово, то можете брать смурфпул (недавно регнутый акк) с высокой порядой, если чуть серьезнее то мейнпул (трофей 40+ или первый матч сыгран ранее 2020).

Аккаунты с привязкой лучше не брать, так как там зачастую скрытый пул. (вообще про привязки можно и отдельную тему писать, но может дополню эту тему в будущем)

Про смурфпул думают слишком плохо, хотя на нем игры зачастую приятнее чем на мейнпуле, так как там люди еще не успели ебнуться наглухо.

В целом уникальное правило для аккаунта, поряда всегда больше 8к, желательно аккаунт не личный.

Порядочность:

Изменение игры в зависимости от порядочности:
    8000+
    — обычная, приятная дота, без совсем уж ебанутых долбаебов (конечно могут попадаться, но редко, и не совсем прям демоны)
    7000-8000 — уже заметно изменение контингента, больше токсичности, появляются дединсайды и ломатели шмоток
    5000-7000 — каток с долбаебами-руинерами больше чем с нормальными людьми, байбеки до 10 минуты, зачастую несколько раз за игру.
    <5000 — полная помойка, даже не люди, по факту выиграешь или нет зависит напрямую у кого в команде разобьют шмотки раньше

Как работает система порядочности?
    Система порядочности считает вас человеком до того момента, пока она вас не пометит как долбаеба.
    Чтобы вас пометили как долбаеба надо за 15 игр: 1-2 раза ливнуть, получить >5 репортов, получить 2 раза лп.
    Если играете в пати, и репортят и вас, и того кто играет с вами, то система это также учитывает. То есть если твой друг долбаеб = ты тоже.

Лп получаете за репорты, и неважно, что вы не руинили, а вообще тащили 4 животных и в итоге выиграли игру.
    Это систему порядочности не ебет вообще, так как для нее если на вас пожаловались значит было за что. И не важно, что вы просто написали кому то, что он сын шлюхи, но все равно продолжили играть. Так как обычно репорты кидают не только за войс/чат, а еще в придачу и остальные пункты (гриф, читы и тд).

Как понять что вы долбаеб? (в глазах валв)
    За 15 игр, даже если не кинули репорт, вам повышают поряду на каких то 100-200 пунктов. А если кинули хотя бы в 1 матче, то снижает поряду. ТО ЕСТЬ из 15 игр, 1 раз кто либо кинет вам репорт, то вы не получите поряду вообще
    :2011_nice:

Посмотреть можно тут https://steamcommunity.com/profiles/STEAMID/gcpd/570/?category=Account&tab=MatchPlayerReportIncoming

Вместо STEAMID вставьте свой SteamID

Что же делать если порядочность упала настолько что вы теперь в глазах валв даже не человек?

Ответ: Если играть в соло, то ничего, поднять порядочность можно только играя в пати.
    Чтобы обратно стать человеком, надо не получать репорты и не ливать на протяжении ~100 матчей, что на деле ооочень сложно, ведь на низкой порядочности шанс того что вам кинут репорт за 15 матчей сильно выше шанса, что не кинут.
    А в пати, желательно с теми у кого порядочность выше, шанс получения репорта сильно уменьшается.

В соло поднять порядочность с низких значений (<5000) в доте нереально вообще даже если вы 1000 турбо сыграете.
    Почему? Потому что в турбо за 15 игр хоть 1 уебище кинет вам репорт, то порядочность не повысится, ну или максимум на 100-150 пунктов, то есть проведя простые расчеты, в лучшем случае, чтобы поднять с 4000 до 7000 вам понадобится отыграть минимум 300 матчей турбо. По моему мнению это пиздец, то есть чтобы поиграть я должен быть рабом который буквально заходит ебашить в турбо ради 100 поряды.

Также бытует мнение, что за похвалу, за правильные репорты игрокам и прочую хуйню, вам реально повысят поряду, то скажу честно, это полный наеб. Почему я так в этом уверен? Потому что я это и придумал. Я фармил в 2022 очки стима и был фишер, который создавал фейк профили мармока в руководствах по кс го (тогда еще кс го была), создавал гайды "Как получить зеленый трастфактор". Я адаптировал эту хуйню под доту, через некоторое время я перестал фармить очки, а чел у которого я адаптировал эту идею спиздил у меня гайд и продвигал его в течении нескольих лет с разных акков (для фиша).
    коммент в профиле
    Как тогда играть?
    Лучшее, что можно сделать - это не получать репорты. Чтобы не получать репорты мало не щит толчить, лучше вообще нихуя не говорить, олмут не нужен, но если не можете игнорировать откровенных долбаебов, то лучше играть с олмутом.
    Так как найдется долбаеб, который с нихуя решит начать учить вас играть и советовать вам предметы, по типу на урсу не покупать бф, а купить блинк башер, потому что он так захотел. Любой ответ такому долбаебу с высоким шансом приведет к репорту, даже если вы ему в адекватной форме ответите, что вам похуй.

Если остались какие то вопросы, то задавайте в этой теме

2. AnimeHeHe
    косячек в тексте :animehehe:

1. морфий
      avatarAnimeHeHe , а нахер ты читаешь иди в лигу играй
    2. AnimeHeHe
      avatarморфий, так дотеры читать не умеют мне приходится :animehehe:
Loading...