Загрузка...

AegisTalk - Private messenger with E2EE and AI assistant

Thread in Your sites created by makcnm0 Mar 22, 2026. 254 views

1. makcnm0
    makcnm0 Topic starter Mar 22, 2026 0 Jul 19, 2022
    Всем привет.
    После фидбека в комментариях решил полностью переписать описание проекта, чтобы убрать маркетинговую воду и сосредоточиться на технической части. AegisTalk — это мессенджер, который я разрабатываю с упором на приватность и интеграцию инструментов для работы (LLM, Markdown).
    Технический стек

• Backend: Node.js / Go (микросервисная архитектура для отказоустойчивости).
    • Database: PostgreSQL (хранение метаданных и зашифрованных сообщений).
    • Frontend: React (Web) / Flutter (Mobile) для кроссплатформенности.
    • Инфраструктура: Развернуто на отказоустойчивых серверах с применением Rate-limiting и фильтрации запросов на уровне API-шлюза для защиты от флуда и спам-ботов.
    Безопасность и Приватность (E2EE)

Это самый важный пункт. В мессенджере реализовано End-to-End Encryption:
    1. Ключи шифрования генерируются локально на устройстве пользователя.
    2. Сервер выступает только в роли «почтальона»: он передает зашифрованные пакеты данных, но не имеет технической возможности их расшифровать.
    3. Zero-Knowledge: Мы не собираем и не храним ваши личные ключи. Если вы их потеряете, доступ к переписке восстановить будет невозможно.
    Интеграция AI (Как это работает на самом деле)

Чтобы не было спекуляций про «слежку ИИ», разъясняю механику:
    • Selective Access: ИИ-ассистент не индексирует ваши чаты и не «слушает» их в фоне.
    • Работа по запросу: Контекст передается нейронке (через API контора, которая скоро лопнет/Anthropic) только в момент вашего прямого обращения (через команду или reply).
    • Зачем это нужно: Быстрый рефакторинг кода, фикс багов в присланных сниппетах, мгновенный перевод или суммаризация длинных обсуждений без выхода из приложения.
    Статус и Планы

Проект находится в стадии активной закрытой разработки.
    • 30 - 31 марта — планируем запуск первого публичного бета-тестирования.
    • Система регистрации: Сейчас финализируем логику (рассматриваем варианты полной анонимности без привязки к номерам).
    Официальный сайт: https://aegistalk.ru/
    Буду рад конструктивной критике по архитектуре. Если вы разработчик или спец по ИБ — велком в комментарии, обсудим реализацию.

2. filian
    такая бредятьня

1. View previous comments (2)
    2. filian
      avatarmakcnm0, это означает что весь текст будет проходить через ИИ
    3. filian
      avatarmakcnm0, и, что мессенджер не безопасен
    4. makcnm0 Topic starter
      avatarfilian, Не совсем. Текст не уходит в ИИ фоном. Мы реализуем On-Demand доступ: нейронка подключается только тогда, когда ты сам к ней обращаешься (через тег или реплай). В обычных чатах с E2EE сервер вообще не видит содержимое, а значит, и ИИ скормить его технически не может. Приватность в приоритете
  3. Abzsav
    Abzsav Mar 22, 2026 0 Feb 20, 2026
    Крутой проект брат

1. makcnm0 Topic starter
  4. рикка
    рикка Mar 22, 2026 call me «spider» with a double «R» 9,531 Apr 4, 2019
    Анонимно передаём все диалоги в нейронку

1. View previous comments (2)
    2. filian
  5. ZloyHaKeR
    ZloyHaKeR Mar 22, 2026 Все идет хорошо,но как-то мимо :D 274 Apr 25, 2017
    Та фигня,когда аффтор наткнулся в ютубе на создание Vortex мессенджера + исходники .
    И решил "переписать" проэкт :peka:
    Найдите отличия. :fap:

6. makcnm0
    Сравнение с Vortex — это как сказать, что все машины одинаковые, потому что у них 4 колеса.
    Ищи отличия здесь: E2EE (ключи только у юзера), бэкенд на Go/Node.js вместо одной портянки на JS, и PostgreSQL под капотом. В туторах с Ютуба сообщения летают открытым текстом в JSON, а у меня сервер видит только кашу. Залетай на бету 30-го — сам увидишь разницу в коде

1. View previous comments (4)
    2. makcnm0 Topic starter
      Слушай, если создание мессенджера — это "дело 5 минут", то я, получается, зря полгода не спал и серваки настраивал? Пойду тогда за 10 минут замену Телеграму соберу, пока чай заваривается.
      Про "замену MAX" — я не золотой червонец, чтобы всем нравиться. Делаю софт для тех, кому важен нормальный E2EE и удобный ИИ под рукой, а не просто чатик на коленке.
    3. makcnm0 Topic starter
      avatarZloyHaKeR, Моему проекту не нужна будет поддержка так как я хочу сделать, чтобы ии решал все вопросы по возможности, если что-то серьёзное конечно он будет советовать писать в поддержку на почту
    4. makcnm0 Topic starter
      avatarZloyHaKeR, он знает 99% процента проекта, и я им управляю, если что-то случится есть такая кнопка у меня отключение серверов
  7. makcnm0
  8. RTX4070
    неплохо, стильно выглядит и со вкусом

9. Патруль
    а зачем вы иконку у битвардена спиздили?
    [IMG][IMG]

10. законно
    код тоже через нееронку написан?

это когда даже разработчик не знает, как это всё работает

Loading...