Загрузка...

AutoStars - Funpay Hub plugin for automatic sale of Telegram stars.

Thread in Python created by RealQvvonk Mar 20, 2026. (bumped Monday at 7:10 PM) 366 views

1. RealQvvonk
    AutoStars
    Плагин Funpay Hub для автоматической продажи Telegram звёзд.
    GitHub плагина GitHub FPH Тема FPH Telegram
    Это первый большой плагин для Funpay Hub. Он полностью автоматизирует продажу Telegram звёзд. В отличие от других поделок, данный плагин нацелен на стабильность, гибкость и, в общем, за все хорошее и против всего плохого.

:amogus: Возможности

1. База данных.
    Основной отличительной чертой от похожих плагинов (в основном для Funpay Cardinal) является наличие базы данных. Если в плагинах (по 650$, что?) отключил бота - разбирайся со всеми заказами сам, в данном плагине у вас будет возможность заставить его обработать эти заказы даже после перезапуска бота.
    [IMG][IMG]

2. Гибкая кастомизация.
    Можно настроить абсолютно текста абсолютно любых сообщений: текста ошибок, успешных транзакций, даже комментарий к TON транзакции. Более того, плагин использует встроенную в FPH систему форматтеров, что позволяет использовать контекст заказа (вставлять в любой текст, в том числе в комметарий к транзакции переменные типа ID заказа, telegram юзернейма и т.д. и т.п.)
    [IMG][IMG][IMG][IMG][IMG]
    и т.д.

3. Стабильность.
    И это не шутка. Изначально планировалось работать напрямую с Lite серверами TON, но тогда ни о какой стабилоьности речи бы и не было. Поэтому выбор пал на TonAPI. Хоть в официальной документации и сказано, что без регистрации вам доступен лишь 1 запрос в 4 секунды, экспериментальным путем было выявлено, что 1 запрос в секунду работает стабильно, потому вам даже не нужно будет мучиться с выпуском токена.

Перед самой транзакцией проводятся проверки юзернейма, баланса кошелька и т.д., при этом запросы к тем или иным APIшкам сведены к минимуму. Так, telegram юзернейм сначала проверяется по паттерну, и, если подходит, только потом делается запрос к Fragment'у. А к Funpay вообще никаких доп. запросов не делается, все вытаскивается из уже переданных funpaybotengine'ом событии.

Сами транзакции пытаются выполнится 3 раза (можете не боятся, 3 раза TON отправлены не будут). Если за 3 раза так и не удалось выполнить транзакцию, об этом высылается сообщение на Funpay и к вам в Telegram (+ в плагине можно включить автовозврат при таком сценарии).
    Однако на практике каких-то проблем с самими транзакциями замечено не было, все они выполняются с первого раза. Единственное, что может умереть - так это Fragment. Но это не считается критической ошибкой и в этом случае покупатель может попробовать позже, введя команду
    ⁡/stars ORDERID
    ⁡ .

4. Просмотр и управление заказами из Telegram.
    Информацию о любом заказе, который плагин сохранил в базу данных, можно посмотреть через Telegram бота, пометить как выполненнный / возвращенный / удалить и т.д. (менюшки со временем будут дорабатываться).

5. Прочие возможности.
    1. Возможность включать / выключать отображения отправителя звёзд (по умолчанию отправитель не отображается).
    2. Возможность включать / выключать автоматический возврат при ошибке транзакции (по умолчанию автовозврат отключен).

6. Будущие планы.
    1. Добавить возможность автоматического создания лотов с кастомным кол-вом звёзд по запросу покупателя (например, если покупатель введет команду
    ⁡/stars 12345
    ⁡, плагин сам создаст лот на 12345 звезд. Однако для этого нужно продумать достаточно много ньюансов, такие как откуда брать цену на лот (текущая мысль - вычислять из существующих лотов), как защитить аккаунт от бесконтрольного создания лотов и т.д. и т.п. Это не сложные задачи, но муторные и руки пока просто не дошли.

2. Автоматическое отключение лотов, если баланс TON кошелька не позволяет их выполнить. (Это гораздо проще, скорее всего будет реализовано в ближайшее время).

3. Выдача звезд через Telegram команду (ну это максимально просто, тоже в ближайшее время сделаю).
    4. Возможность добавлять свой TonAPI токен (если у вас крутой токен с неимоверными рейтлимитами).
    5. Ну и естественно багофиксы и т.д., но конкретно сами транзакции безопасны. В плагине транзакция лучше лишний раз пометится как ошибочная, чем отправит лишнее не туда и не тому.

:colobok_type: Установка
    С установкой Funpay Hub можно ознакомится в этой статье (там буквально 1 команда).
    А плагин доступен в официальном репозитории Funpay Hub и установить его можно прямо из меню Telegram бота.

:interesting: P.S.
    Естественно, плагин будет дорабатываться, полироваться и т.д. Но глобально он уже готов к работе.
    Следущие плагины в планах:
    1. плагин на копирование чужих лотов.
    2. Демпинг лотов.

Все эти плагины так же будут open source.

2. сатошик
    слишком большая конкуренция на фанпее, и большой % ее вывод и продажу

1. RealQvvonk Topic starter
      avatarсатошик, ну кому то все равно надо. В любом случае я просто создаю сейчас базу плагинов для FPH. Канаписал ниже, скоро доделаю плагин на копирование лотов и демпинг. А учитывая, что параллельно разрабатывается еще несколько програм для управления Starvell'ом и Playerkom, в основе которых используется FPH - портировать плагины для них будет делом 5 минут.
    2. vlen
      avatarсатошик, у меня бот с оплатой в звездах, мне выгоднее на 45% продавать чем Ton обменивать в рубли.
  3. PasskeyNow
    PasskeyNow Mar 24, 2026 1,472 Jul 12, 2025
    Я в целом ничего против тебя не имею.(хороший парсер сделал под ФП, сам пользуюсь ) Но толку 0 переделывать / выпускать тот же плагин с слегка расширеным функционалом . Лучше сделай школоте авто-тикет с ИИ(обычный Codex Auth более чем достаточно) для авто-парснига и проверки заказов на можно/нельзя подтверждать. Его даже настраивать не надо, потому что на ФП у сапорта точно такой же не настроенный ИИ верификатор, который даже не углубляется в решена ли проблема или нет.

Я уже молчу что ты его сможешь продавать по 4к и какой то уникум в 2026 будет это еще покупать.

avatarPasskeyNow , ну, хороших опенсурсных плагинов на автостарсы я не видел, потому и решил сделать. Более того, с помощью этого плагина в принципе удалось протестировать очень много частей Funpay Hub'а, и, ЧСВ мое сейчас на максимуме, но я сам же кайфовал, пока кодил на своей собственной платформе, и, в общем, считаю, что она удалась.

на счет твоей идеи - имба, точно сделаю. Но сейчас работаю над демпером, сегодня-завтра допишу, он, конечно, в разы проще автостарсов. И потом мб к твоей идее приступлю.
  4. KiriillBR
    KiriillBR Mar 25, 2026 0 Aug 19, 2025
    Можно ссылку на бота?

Users are viewing thread now

1. weqe
104 users viewed this thread for a month
9 for today
Loading...