Загрузка...

Are there any good topics to start learning rust?

Thread in Rust created by Memze Mar 2, 2026. 177 views

1. Memze
    Memze Topic starter Mar 2, 2026 0 Mar 29, 2024
    Здравствуйте. Можете пожалуйста поделитесь статьями, видео о расте с нуля. Возможно у вас есть совет, который поможет начать или будет полезен

2. уязвимый
    правильно, что не попытался открыть ютуб. там гайдов нет, и не было никогда

1. K1p1k
      avatarуязвимый, Когда ты последний раз открывал, уже есть +-3 плелистов от разных авторов
  3. mrmarsick
    mrmarsick Mar 2, 2026 0 Feb 25, 2026
    а что там изучать то )

4. bytemeprod
    bytemeprod Mar 2, 2026 1 Jan 10, 2026
  5. Сейсемосейсе
    1. oiiaioiiao
      avatarСейсемосейсе, вот это скрытый гем, спс, уже пару месяцев изучаю раст и не знал об этом, оч крутая тема, на других языках такого даже не видел
  6. oiiaioiiao
    oiiaioiiao Mar 4, 2026 Banned 40 Aug 26, 2025
    могу порекомендовать бесплатные курсы со степика, один из них сам прохожу, довольно годный
    но вся база конечно в раст буке
    ну и в пет проектах можешь набраться опыта
    либо контрибьютить в опен сорс проекты на гитхабе, но там уже лютый уровень нужен, это уже не стадия изучения а стадия уверенного мидла

7. K1p1k
    K1p1k Mar 6, 2026 46 Jul 1, 2022
    Но я начал с rust тура

Новый плейлист в принципе хорошо объясняет, вот здесь хорошо объяснил указатели и в основном где используется unaafe

8. Tenpart24M
    Если хочешь реально разобраться и чувствовать язык, то прежде я бы посоветовал изучить C, если опыта в системной разработки мало. C это как база баз, дефакто, поэтому в своё время мне помогло разобраться с тем как вообще компьютеры работают на прикладном уровне. А если уже шаришь, то просто читай официальные доки. У раста одна из лучших документаций по языку. Плейбуки можно попробовать если тяжело постоянно читать, но это уже кому как. А практиковаться щас вообще легче лёгкого, проси у гпт задачи под твои цели (например укрепить, разобраться и тд). Поэтому желаю удачи, получай наслаждение от языка!

Loading...