Загрузка...

Materials on old VK games (2011–2020)

Thread in JS/TS created by anusmaker331 Mar 2, 2026. 307 views

1. anusmaker331
    Привет всем.
    Ищу информацию и сохранившиеся материалы по старым VK-играм.
    Занимаюсь исследованием и возможным восстановлением старых браузерных игр ВКонтакте (период 2011–2020).

Интересуют проекты вроде:
    – В окопе
    – Безумие
    - Слышь Чо?
    - Покемоны
    - Мир Комиксов
    - Качок
    - Пикап-Мастер
    - TDP4: Проект тьмы
    и прочие популярные проекты.
    (в проекте "Тюряга" не заинтересован, т.к. уже проект работает в Телеграм и находится в топе приложений + часть кода и спрайты этой игры уже лежат в открытом доступе)

Ищу любую полезную информацию, но желательно:
    спрайты, остатки исходного кода (клиентская и серверная часть), но код как таковой не особо нужен, самое важное спрайты.

Если у кого-то сохранились материалы или есть опыт работы с этими проектами — буду благодарен за любую информацию.

P.S Видел, что один разработчик уже где-то нашел исходники игры "Безумие" и выкладывает у себя на Boosty игру в виде .apk файла,
    исходники я не смог найти нигде. Возможно это один из прямых разработчиков той конторы.

Напишу дополнительно:
    Цель всего этого: разработка игры с самого начала со старыми спрайтами после устаревшего Flash-player
    Для людей, которые желают понастольгировать, потому что разработчики не удосужились перевести игру на новые рельсы. Ну и понятное дело заработать средства на этом и + в окончательном итоге отдать игру правообладателям по их запросу и, чтобы они дальше стали работать над игрой.

По итогу только одни плюсы:
    - я зарабатываю средства
    - игроки получают чувство ностальгии
    - игру на новых рельсах получают разработчики

1. View previous comments (3)
    2. Звёздочка
      avataranusmaker331, Я был бы очень рад вновь вернуться в "Зомби Ферму", которая была в ВКонтакте, а не версия на Android. Буду надеяться и ждать!
    3. anusmaker331 Topic starter
      avatarЗвёздочка , к большому сожалению проект "Зомби Ферма" не удастся восстановить, т.к. все спрайты находятся под активным авторским правом и уже используются по сей день. Есть смысл только восстанавливать игры, которые не активны уже продолжительное время и с желанием уже потом отдать проект разработчикам, если от них поступит запрос. Я полностью тут готов сотрудничать! :)
    4. Звёздочка
      avataranusmaker331, А если попробовать сделать это на официальном уровне, связавшись с владельцами? "Клондайк" до сих пор поддерживают.
  2. 0x01
    0x01 Mar 2, 2026
    LOLZHelper FIX - Free extension for the forum
    1,344 Feb 6, 2019
    зачем а главное нахуя

3. anusmaker331
    anusmaker331 Topic starter Mar 2, 2026 8 Apr 5, 2022
    Цель: разработка игры с самого начала со старыми спрайтами после устаревшего Flash-player
    Для людей, которые желают понастольгировать, потому что разработчики не удосужились перевести игру на новые рельсы. Ну и понятное дело заработать средства на этом и + в окончательном итоге отдать игру правообладателям по их запросу и, чтобы они дальше стали работать над игрой.

По итогу только одни плюсы:
    - я зарабатываю средства
    - игроки получают чувство ностальгии
    - игру на новых рельсах получают разработчики

4. zxcensored
    zxcensored Mar 2, 2026 Сбор на закрытие кредитки 0/10000 4,664 Oct 30, 2021
    Вормикс и уличные гонки делай

1. View previous comments (9)
    2. Звёздочка
      avataranusmaker331, могу также сказать, что недавно видел активную разработку старенькой игры "Рулимоны". Не помню правда, где.
    3. anusmaker331 Topic starter
      avatarЗвёздочка , такую игру не помню, но название забавное)
    4. Звёздочка
      avataranusmaker331, напиши мне в телеге для связи, если что!
  5. RootBoss
    А ресторатор игрушку забыли? Была ваще классная игра, когда я мелкий был так еще с другими кентами играли.

6. leykad
    leykad Mar 2, 2026 :ehh: 7,345 Sep 28, 2019
    Игра была одна, красная сталь вроде как, вот это вот топ игра

1. Звёздочка
      avatarleykad, жаль игру закрыли из-за того что сотрудничество прервалось с российской компанией
  7. lounya
    lounya Mar 2, 2026 Комбайн Стим: lolz.live/threads/4271274 9,308 Apr 15, 2016
    если сильно хочется бесплатно поработать я думаю можно разрабам самим написать - они тебе спрайты выдадут и судебное вдовесок подготовят чтобы у тебя все отжать побыстрее

1. anusmaker331 Topic starter
      avatarlounya , итог того, что выйдут правообладатели когда проект станет популярным и успешным - почти 100% шанс.
      Так что этот исход и можно только ожидать.

Если же правообладатели не выйдут (что крайне маловероятно), ну и хорошо, вся игра в твоем распоряжении, занимайся ей и дальше))
      Mar 2, 2026 Edited
  8. rasty
    rasty Mar 2, 2026 лолзтимерБезПосадКи2026 645 Oct 13, 2025
    Тюряга есть в тг? Кто то может скинуть?

1. anusmaker331 Topic starter
      avatarrasty, в топе 10 игр по Телеграму смотри)
      Нажимай поиск -> игры/приложения
    2. rasty
      avataranusmaker331, спасибо большое, ща буду вспоминать детство
  9. theycallmesplt
    theycallmesplt Mar 2, 2026 how can i lose if i started with nothing 303 Jun 19, 2017
    Запорожье тоже классная ферма была :ehh:

Loading...