Загрузка...

Pancakes “3 glasses” with milk and boiling water Are you fucked?

Thread in Cookery created by Композитор Feb 22, 2026. 47 views

1. Композитор
    Композитор Topic starter Feb 22, 2026 Деньги и сиси в профиле https://lolz.live/threads/666666/ 110,542 Mar 26, 2023
    Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

• Подготовить ингредиенты для приготовления блинов «3 стакана» на молоке с кипятком. Из указанного количества продуктов получается 20-21 блин на сковороде диаметром 25 см по верху. Все продукты должны быть комнатной температуры, включая муку. Достаньте их из холодильника за 1-1,5 часа до приготовления. Молоко подойдет любой жирности, я использую 3,2%.
      Для порции из 6 стаканов яиц СО можно взять 5 штук, а не 6, как в случае с С1. Муку выбирайте хорошую, которую используете всегда и уверены в ее качестве. В целом, для блинов подходит мука 1 и высшего сорта, а также экстра. Можно использовать и цельнозерновую: блинчики получаются не менее вкусными и сохраняют текстуру.
      Воду удобно кипятить в чайнике, а затем отливать в подходящую тару, чтобы процесс шел быстро и отмеренная жидкость не испарялась при кипячении на плите. Растительное масло по желанию можно заменить растопленным и слегка остуженным сливочным жирностью от 72,5%.

• Шаг 2

Яйца взбить в глубокой миске с солью и сахаром до однородности. В плотную пену взбивать их не нужно.
    • Шаг 3

Влить 200 мл молока и добавить всю муку, тщательно размешать венчиком. Получается густое тесто, которое сплошной лентой стекает с венчика.
    • Шаг 4

Тонкой струйкой влить кипяток, постоянно помешивая тесто венчиком, чтобы мука равномерно заваривалась.

• Шаг 5

В конце влить остатки молока и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать.

• Шаг 6

Накрыть миску пакетом или пленкой и оставить на 30 минут. За это время разовьется клейковина, блины не будут трескаться и прилипать при жарке.

• Шаг 7

Перед жаркой тесто еще раз тщательно перемешать венчиком. Влить на сковороду 2/3 половника и распределить тесто, наклоняя сковороду в разные стороны. Мне удобнее наливать прямо в центр, так блины получаются ровнее и аккуратнее.
      Важно: хорошо разогревайте сковороду перед жаркой почти на максимальном огне (5\6 для электроплиты) и смазывайте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки или бумажного полотенца. Достаточно 0,5 ч. л. на 1 сковороду.
      Жарить около 2-3 минут, пока по краям блин не начнет поджариваться, а сверху хорошо не схватиться.

• Шаг 8

Лопаткой поддеть блин по всей окружности и перевернуть на вторую сторону, жарить еще около 2 минут на огне чуть ниже максимального.
      Совет: если блин быстро подгорает, уменьшите мощность нагрева на 1-2 деления.

• Шаг 9

Готовые блины сложить стопкой на тарелку подходящего диаметра и накрыть глубокой миской, чтобы она полностью соприкасалась с тарелкой, не оставляя щелей. Так, блины пропарятся и станут эластичнее, мягче (особенно если края получаются суховатыми).
    • Шаг 10

Подавать блины «3 стакана» на молоке с кипятком минут через 5-7 после того, как финальный блин отправится под большую миску. Приятного аппетита!

2. райс_морган
    пр уже ем блины

3. СенкоСан
    СенкоСан Feb 22, 2026 Абузоустойчивые Домены - lolz.live/threads/111111 35,082 Feb 11, 2022
    сукааа я хочу блины прямо сейчас ЖРААААТЬ БЛИНЫ СЕЙЧАААС С ТВОРОЖКОМ

1. котек
      avatarСенкоСан , я такое кушал 3 дня назад, завидуй попка
Loading...