Загрузка...

Air fryer chicken with crispy crust Are you fucked?

Thread in Cookery created by Композитор Feb 22, 2026. 73 views

1. Композитор
    Композитор Topic starter Feb 22, 2026 Деньги и сиси в профиле https://lolz.live/threads/666666/ 110,542 Mar 26, 2023
    Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

• Подготовить все ингредиенты для курицы в аэрогриле с хрустящей корочкой. Курицу нужно полностью разморозить. Сливочное масло для обмазки нужно заранее достать из холодильника - оно нужно мягким, комнатной температуры.

• Шаг 2

Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Я всегда после мойки обсушиваю мясо и птицу, не важно, будет маринад или нет. Если есть маринад - он лучше “цепляется” за сухую поверхность, и продукт промаринуется равномерно. Если маринада нет, и способ приготовления обжарка или выпечка, на поверхности образуется корочка.

• Шаг 3

Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, горчицу и перец.
      Обязательно пробуйте ингредиенты по отдельности. Если соевый соус концентрированный и очень соленый, его можно добавить поменьше, и соль дополнительно не нужна. Если соус слабый по соли, добавьте пару щепоток соли в маринад. Если горчица очень горькая и острая, ее можно добавить меньше и не добавлять черный перец.

• Шаг 4

Залить курицу маринадом, обмазать со всех сторон и убрать минимум на полчаса. Если мариновать вы будете меньше часа, курицу можно оставить при комнатной температуре. Если планируете мариновать дольше, ее нужно закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник. Чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее получится. Оптимальное время - 3-5 часов.

• Шаг 5

На дно чаши я дополнительно кладу пергамент, чтобы весь жир стекал на него, и чаша не пачкалась. Сверху кладу решетку, на которой будет выпекаться курица. Не во всех аэрогрилях можно класть еду в чашу без решетки, обязательно прочитайте инструкцию к своей модели.

• Шаг 6

Курицу выложить на решетку. Маринад, который стек с курицы, не выливать.
      К моему аэрогрилю была рекомендация - не класть продукты так, чтобы они перекрывали края и соприкасались со стенками чаши. Так нарушается циркуляция воздуха, и блюда не получатся хрустящими. Также, если у вас курица кусками, они тоже не должны лежать вплотную друг к другу.

• Шаг 7

Мой аэрогриль не очень мощный, поэтому я ставлю половину курицы на 30 минут на 180 градусов. Возможно, для вашего аэрогриля потребуется меньше времени, поэтому после 20 минуты аккуратно проверьте курицу на готовность. Нужно сделать надрез в толстом месте, желательно у кости - сок должен быть полностью прозрачным. Если сок прозрачный, курица готова.

• Шаг 8

За 10 минут до готовности смазать курицу оставшимся маринадом, так корочка получится еще вкуснее.

• Шаг 9

Чеснок очистить от шелухи и натереть на терке или измельчить в чеснокодавке. Свежий чеснок можно заменить сухим.

• Шаг 10

Сливочное масло комнатной температуры растереть с чесноком. Если масло не успело стать мягким, его можно немного подогреть в микроволновке.

• Шаг 11

Как курица приготовилась, обмазать ее чесночным маслом и отправить еще на 5-10 минут на 190 градусов до появления румяной корочки.

• Шаг 12

Курица в аэрогриле с хрустящей корочкой готова! У нее яркий чесночный вкус, хрустящая корочка и сочная мякоть. На гарнир подойдут любые крупы, овощные салаты или запеченные овощи. Мне нравится подавать к курице картофель по-деревенски , который тоже можно с легкостью запечь в аэрогриле. Есть курицу лучше сразу, пока корочка хрустит. Приятного аппетита!

2. КРИПКРИПОЧЕК
    Здравствуйте нет такое себе

3. Соляшек
    здравствуйте , я бы сьел

4. zxcensored
    zxcensored Feb 22, 2026 Сбор на закрытие кредитки 0/10000 5,119 Oct 30, 2021
    Заебись

5. ПавелДуров
    ПавелДуров Feb 22, 2026 Криптообменник —> https://lolz.live/threads/9756616/ 4,642 Jun 25, 2021
    Привет, ахуенно

1. Композитор Topic starter
      avatarПавелДуров, Щас говорят подорожает за 700 р за курицу пиздец
  6. DHosty
    DHosty Feb 22, 2026 Надежные сервера - https://lolz.live/threads/8521489/ 7,159 Dec 28, 2023
    Курочка

7. zxcensored
    zxcensored Feb 22, 2026 Сбор на закрытие кредитки 0/10000 5,119 Oct 30, 2021
    Надо аэрогриль с кредитки заказывать

8. райс_морган
    как раз аэрогриль недавно купил затестим

9. everlast
    everlast Feb 22, 2026 лайкер, тиктокер, ютубер, твич стример и в будущем актер
    мне кажется суховатая будет

1. Композитор Topic starter
      avatareverlast, в аэрогриле норм она не подсушивает сильно там еще конечно с маринадом можно поиграться
  10. RootBoss
    Ммм, надо курочкой тогда уж обзавестись, остальное есть. Попробовать нужно

Loading...