Загрузка...

Market
The most complete guide to the market rules with examples of violations + non-obvious violations

Thread in Forum Guides created by Вишня Feb 13, 2026. (bumped Mar 15, 2026) 376 views

1. Вишня
    Вишня Topic starter Feb 13, 2026 30,236 Jun 29, 2019
    Данная тема создана для новых продавцов, но будет полезна для прочтения и старичкам. Я постарался максимально показать самые частые и актуальные виды нарушений на маркете с примерами по каждому пункту актуальных правил маркета :market:, добавил в сводку неочевидные нарушения о которых могли не знать даже старые продавцы.
    Пункты правил не упомянутые в этом гайде не нуждаются в комментировании, либо практически не нарушаются.

Примеры запрещенных фраз:
    - Почта будет физически удалена через n дней.
    - Хранить аккаунт на почте опасно.
    - Рекомендуется сменить почту дабы обезопасить аккаунт.

- На аккаунте отсутствует кол-во игровой валюты которое продавец заявляет в описании, либо названии/метке товара :
    название: WOT 5000 голды.
    Фактически: на аккаунте отсутствует золото, либо его меньше.
    Даже если его потратили не вы, а кто-то иной вы все равно понесете ответственность за несоответствие информации в объявлении и так называемой "карточке товара".

- Аккаунт с регионом Азия, продавец указывает регион в названии/описании/метке :
    Название: EU / 2leg + сигна.

- Аккаунт steam c 9 рангом в CS2:
    Название: Можно играть premier ( Не относиться к старым аккаунтам с медалями и т.д где премьер уже открыт, по большей части относиться к авторегам)

-Название/описание: Без бана на n сервере/игре
    По факту: есть бан в n игре/cервере.

- Название: 1300 реальных подписчиков
    По факту: 1300 подписчиков были накручены.

- Для категории Telegram есть одно частое нарушение, а именно: Продавцы указывают срок отлежки аккаунта 2+ года, такого быть не может, максимальное время инактива аккаунта 24 месяца, после которых аккаунт удаляется. (Год регистрации не равен его отлеге)

- Фраза "в одни руки" и происхождение "перепродажа" несовместимы, вы купили аккаунт, это уже не одни руки.

- И любые аналогичные нарушения где информация указанная продавцом не соответствует действительности.

- GTA 0H ( Без доступа к social club)
    Суть нарушения: вы не привязали аккаунт social club к своему объявлению, если же такой аккаунт еще не связан с продаваемым вами аккаунтом, то сделайте следующие действия:
    Нажмите "добавить дополнительный аккаунт"
    Войдите в аккаунт Epic games и обязательно нажмите галочку "Запомнить пароль"
    Далее вставляете cookie по ссылке которую вам выдадут в этом окне и нажмите кнопку которую я выделил красным цветом
    При заливе аккаунта обязательно нажмите галочки на игры которые относятся к вашему аккаунту:

Для привязки social club перейдите в свое объявление и нажмите
    Далее просто нажмите кнопку "добавить дополнительный аккаунт"
    Нарушения с остальными играми работают точно так же, на GTA все не ограничивается.

- Топовые скины, лучший танк в игре, надежный аккаунт, по большей части все возможные примеры базовых нарушений уже указаны в правилах, дальше в поиске нарушений вас может ограничивать только ваша фантазия.

- 2018-2021 год регистрации - формулировка вводит в заблуждение, 18 год стоит дороже 21 и я хочу получить именно 18 при покупке. Проверить год регистрации до покупки невозможно в некоторых категориях, продажа рандома не допускается.

Помимо формулировок указанных в правиле могу выделить следующие:
    - Low cur
    - инактив 2-3 года (запрещено указывать вилку инактива, указывайте точное число, округлять можно только в меньшую сторону)

- В комментировании и примерах нарушений не нуждается, писать ники поставщиков в названиях не запрещается.

- Запрещено оскорбление, троллинг, унижение покупателей/продавцов в личных сообщениях форума, репортах, а так же ответах на их отзывы.

- Есть парень/девушка ( в т.ч сокращения ), активный/активная и все гнилое что
    может придумать ваша фантазия для поиска таких аккаунтов.​

Если вы не можете передать/вставить на маркет родную почту - не пишите о ее существовании, продажа аккаунтов с происхождением "личный" запрещена на любых почтах, за исключением "родная"

Что считается продажей под видом личного:

- Покупка личного аккаунта у 3 лица и указание в названии/описании/метке аккаунта что это личный аккаунт, в т.ч если вы "просто нажал кнопку перепродажи и ничего не менял" Правильно будет указать что это перепродажа личного и ставить происхождение "перепродажа"
    - Указание происхождения "личный" для аккаунта вида "****", "******", "******", "перепродажа"
    Что не считается продажей под видом личного:

-Указание продавцом в описании аккаунта отсутcвие/невозможность передачи родной почты/передача почты иным способом отличным от указанного в правиле 6 маркета ( Это будет нарушением п6 правил маркета, при условии что происхождение аккаунта указано как "личный")

Тема будет дополняться если получит соответствующий фидбек, свои пожелания по дополнению и примерам нарушений можете писать мне в лс на форуме, либо прямо в этой теме.

Очевидные нарушения/нарушения указанные в правиле добавлены не будут.

2. Xo4ids
    Xo4ids Feb 13, 2026 1,791 Oct 9, 2022
    Ну вот это реально годно, мне было интересно почитать, спасибо за подробный гайд

3. cuso
    для новичков полезно, красава

4. Svoj
    Осталось только заставить их читать, прям на входе сайта. А-то как обычно "я не знал, я не видел, я не нашел".

1. Вишня Topic starter
      каждое 2 сообщение именно такое
  5. xss
    xss Feb 13, 2026 схавала Москва 624 Oct 17, 2021
    так, а смысл?
    это тоже самое как просто правила почитать, ты тему создал челики правила не почитали, но зато твою тему прочтут
    без обид, негатива, с любовью и тд

1. xss
      avatarxss, хотя ладно, некоторые моменты лучше объяснил чем в правилах
    2. Вишня Topic starter
      avatarxss, в правилах не все написано, тут есть неочевидные нарушения о которых в целом сложно догадаться среднестатистическому продавцу
  6. КРИПКРИПОЧЕК
    Здравствуйте, вроде очевидно, но каждый день вижу нарушения на маркете :cat_smile2:

Loading...