Загрузка...

About concentration

Thread in Psychology created by fr0do Feb 12, 2026. 309 views

1. fr0do
    fr0do Topic starter Feb 12, 2026 25 Jun 23, 2024
    Умение концентрировать ваше внимание является фундаментом реализации вашех идей и амбиций, не буду расписывать шаолинские методики полного контроля над сознанием и телом.
    Этот базис доступный буквально любому без кардинальных изменений в вашей жизни и следовательно сильного сопротивления привычного.

модеры эта инфа так же валидна, для продуктивности ворка как знание хард скилов, не суйте в "психологию".

К пунктам ниже я прикрепил ссылки на исследования. Найти их можно в
    База
    • Воздух
      Треть вашего ресурса концентрации может сократиться если вы будете сидеть в душном помещении с высоким уровнем углекислого газа.
      - Проветривайте раз в 1-2 часа

• Сон
      Так-же треть вашего ресурса концентрации теряется при хреновом сне.
      - Спите и высыпайтесь
      *для тех кого мучает трудность засыпания - утомите себя физически (лучше любых средств, имхо)

• Стресс
      Он может сжирать абсолютно все ваши внутренние ресурсы и делать это на постоянке. Что-бы снизить уровень стресса:
      - Решите то, что накопилось - разгребите незавершенные дела
      - Разберитесь в отношениях с окружающими
      *или постигните дзен-похуизм

Без обеспечения Базы мы не сможем получить профит от следующих шагов.

Среда

Три обезьяны буддизма
    • Я не разговариваю со злом
      *то-что называется перегруппировка.Если у вас появляются навязчивые мысли отвлечься в виральную шумную среду интернета, то отвлекитесь на другое:
      - Прогулка
      - Душ
      - Быстрая разминка
      - Посмотреть на вечное в окне
      - Задумчиво покакать (без телефона)

• Я не слышу зла
      Окружите себя тишиной или мелодичностью, очевидно, что звуки и слова являются самыми агрессивными триггерами для нашего сознания.
      - Плейлист (пример):

• Я не вижу зла
      В параметрах настраивайте на свой вкус.

Все приходящие уведомления и быстрое меню настроек найти можно тут

В настройках найти "Цифровое благополучие"

-> Концентрация -> задаем расписание "мута" для всех приложений.

https://support.apple.com/ru-ru/guide/mac-help/mchl613dc43f/mac
      * можно выбрать вашу версию в заголовке сайта

https://support.apple.com/ru-ru/guide/iphone/iphd6288a67f/ios
      * можно выбрать вашу версию в заголовке сайта

Настраиваем табло в главном меню вашего сайта так, чтобы там не было привлекающего вашего блудного внимания - контента.
      * я убрал филиал КБ с видосами

https://support.google.com/youtube/answer/95725?hl=ru&co=GENIE.Platform=Desktop&oco=0
      По методичке отключаем рекомендации в главном меню ютуб, останутся только ваши подписки.

Распределяем все чаты и каналы по папкам и архивируем, так мы получаем не засоренное пространство с удобной навигацией.

всё что имеет формат быстрого и вертикального контента - удаляем

Пример из практики
    - Всё начинается с конца вчерашнего дня.
    В нём вы расставляете приоритеты для задач, ведь само планирование отнимает очень много когнитивной энергии.
    - С пробуждения мы должны исключить взаимодействие с инфошумом, оно имеет свойство размазаться по вашему дню как фон забирающий концентрацию внимания и когнитивные мощности.
    - Задачи выполняйте в интервалах, можно начать с 30 минут и с развитием концентрации увеличивать время.
    - Обязательно чилльте в промежутках сессий не дольше самой сессии. (а лучше разминОчка)
    - Ну и просто делайте, что по кайфу и тогда вы сами не заметите как войдёте в поток.

Витамины
    - Комплекс витаминов группы B (B1, B3, B6, B9, B12): необходим для здоровья нервной системы, синтеза нейромедиаторов (серотонина, дофамина) и выработки энергии для борьбы с умственной усталостью.
    - Витамин D:
    способствует когнитивным функциям и процессам, связанным с вниманием в головном мозге.
    - Витамин C:
    поддерживает работу нервной системы и помогает синтезировать нейромедиаторы.
    - Витамин E:
    играет ключевую роль в защите от снижения когнитивных функций и поддержании памяти.
    - Омега-3:
    необходимы для взаимодействия нейронов и улучшения памяти.
    - Магний:
    помогает снизить стресс и способствует расслаблению нервной системы, что улучшает концентрацию внимания.
    - Железо:
    необходимо для доставки кислорода в мозг; его недостаток приводит к ухудшению концентрации внимания.
    Всем добра

2. fr0do
    fr0do Topic starter Feb 12, 2026 25 Jun 23, 2024
    Я допил свои нольпяшки

3. wokeup
    это все хуйня братан

4. ДизайнЛолз
    Пробовал подобное , херня полная, все индивидуально. Кому то поможет , а кому то нет

5. Satoru_Gojo
    Satoru_Gojo Feb 13, 2026 :pressF:UCKER 441 Dec 13, 2020
    лично я всегда фулл фокус под музыку, при том что музыка меняеться (вкусы) Тоесть я не 1 на репите, с тт выбираю , и ставлю себе в плейлист, работает во!

6. arsenik228
  7. kossander
    kossander Mar 22, 2026 10 Feb 24, 2022
    после века открытий мы ожидаемо потеряли способность быть целостной личностью , выйди на улицу в обычном городе, абсолютно всё вокруг пытается разорвать твоё внимание, не говоря об интернете,это ларец пандоры который мы открыли, люди теперь нужны что бы поддерживать нашу глобальную систему(ака шестёренки), а не быть отдельными личностями.

Loading...