Умение концентрировать ваше внимание является фундаментом реализации вашех идей и амбиций, не буду расписывать шаолинские методики полного контроля над сознанием и телом. Этот базис доступный буквально любому без кардинальных изменений в вашей жизни и следовательно сильного сопротивления привычного. модеры эта инфа так же валидна, для продуктивности ворка как знание хард скилов, не суйте в "психологию". К пунктам ниже я прикрепил ссылки на исследования. Найти их можно в База Воздух Треть вашего ресурса концентрации может сократиться если вы будете сидеть в душном помещении с высоким уровнем углекислого газа. - Проветривайте раз в 1-2 часа Сон Так-же треть вашего ресурса концентрации теряется при хреновом сне. - Спите и высыпайтесь *для тех кого мучает трудность засыпания - утомите себя физически (лучше любых средств, имхо) Стресс Он может сжирать абсолютно все ваши внутренние ресурсы и делать это на постоянке. Что-бы снизить уровень стресса: - Решите то, что накопилось - разгребите незавершенные дела - Разберитесь в отношениях с окружающими *или постигните дзен-похуизм Без обеспечения Базы мы не сможем получить профит от следующих шагов. Среда Три обезьяны буддизма Я не разговариваю со злом *то-что называется перегруппировка.Если у вас появляются навязчивые мысли отвлечься в виральную шумную среду интернета, то отвлекитесь на другое: - Прогулка - Душ - Быстрая разминка - Посмотреть на вечное в окне - Задумчиво покакать (без телефона) Я не слышу зла Окружите себя тишиной или мелодичностью, очевидно, что звуки и слова являются самыми агрессивными триггерами для нашего сознания. - Плейлист (пример): Я не вижу зла Техническая сторона | User-soft Windows В параметрах настраивайте на свой вкус. Параметры Все приходящие уведомления и быстрое меню настроек найти можно тут Меню Android В настройках найти "Цифровое благополучие" Spoiler -> Концентрация -> задаем расписание "мута" для всех приложений. macOS https://support.apple.com/ru-ru/guide/mac-help/mchl613dc43f/mac * можно выбрать вашу версию в заголовке сайта iOS https://support.apple.com/ru-ru/guide/iphone/iphd6288a67f/ios * можно выбрать вашу версию в заголовке сайта Браузер Настраиваем табло в главном меню вашего сайта так, чтобы там не было привлекающего вашего блудного внимания - контента. * я убрал филиал КБ с видосами YouTube https://support.google.com/youtube/answer/95725?hl=ru&co=GENIE.Platform=Desktop&oco=0 По методичке отключаем рекомендации в главном меню ютуб, останутся только ваши подписки. Telegram Распределяем все чаты и каналы по папкам и архивируем, так мы получаем не засоренное пространство с удобной навигацией. всё что имеет формат быстрого и вертикального контента - удаляем Пример из практики Spoiler - Всё начинается с конца вчерашнего дня. В нём вы расставляете приоритеты для задач, ведь само планирование отнимает очень много когнитивной энергии. - С пробуждения мы должны исключить взаимодействие с инфошумом, оно имеет свойство размазаться по вашему дню как фон забирающий концентрацию внимания и когнитивные мощности. - Задачи выполняйте в интервалах, можно начать с 30 минут и с развитием концентрации увеличивать время. - Обязательно чилльте в промежутках сессий не дольше самой сессии. (а лучше разминОчка) - Ну и просто делайте, что по кайфу и тогда вы сами не заметите как войдёте в поток. Витамины Spoiler - Комплекс витаминов группы B (B1, B3, B6, B9, B12): необходим для здоровья нервной системы, синтеза нейромедиаторов (серотонина, дофамина) и выработки энергии для борьбы с умственной усталостью. - Витамин D: способствует когнитивным функциям и процессам, связанным с вниманием в головном мозге. - Витамин C: поддерживает работу нервной системы и помогает синтезировать нейромедиаторы. - Витамин E: играет ключевую роль в защите от снижения когнитивных функций и поддержании памяти. - Омега-3: необходимы для взаимодействия нейронов и улучшения памяти. - Магний: помогает снизить стресс и способствует расслаблению нервной системы, что улучшает концентрацию внимания. - Железо: необходимо для доставки кислорода в мозг; его недостаток приводит к ухудшению концентрации внимания. Всем добра
лично я всегда фулл фокус под музыку, при том что музыка меняеться (вкусы) Тоесть я не 1 на репите, с тт выбираю , и ставлю себе в плейлист, работает во!
после века открытий мы ожидаемо потеряли способность быть целостной личностью , выйди на улицу в обычном городе, абсолютно всё вокруг пытается разорвать твоё внимание, не говоря об интернете,это ларец пандоры который мы открыли, люди теперь нужны что бы поддерживать нашу глобальную систему(ака шестёренки), а не быть отдельными личностями.