Загрузка...

Opentele2 - revival of the legendary library for working with Telethon sessions

Thread in Python created by Maehdakvan Feb 9, 2026. (bumped Yesterday at 4:42 PM) 606 views

1. Maehdakvan

Намасте, молодые!
    А я к вам с не плохими новостями, помните был такой opentele?
    Служил нам верой и правдой, а потом чет разраб его забросил.

Я решил возродить это невероятное величие

Сурсы, доки и прочая лабуда естественно прилагается:
    https://github.com/DedInc/opentele2
    Документация

Установить это дело как обычно через PyPi можно:
    BASH
    pip install opentele2
    А теперь по фактам, чем она ваще отличается, что я такого сделал и почему есть ризон её юзать:

PyQt5 — выпилил полностью. Функционал работы с файлами tdata переписан на чистом Python, чтобы убрать лишний вес и не тянуть тяжелые зависимости. Работает шустро. Раньше экзешники собранные через pyinstaller/Nuitka могли весить 100 МБ+, так как тянули весь PyQt5, сейчас должны поменьше

Web Telegram A — сменил Z версию на A (ибо официально теперь это так).

Fingerprints & Consistency — тут всё серьёзно. Добавил ConsistencyChecker и генерацию реалистичных отпечатков. Теперь софт умеет мимикрировать под поведение официальных клиентов и проверять параметры сессии на соответствие стандартам Telegram. Риск бана — минимальный.

.session + .json — завезл полноценный импорт и экспорт. Можно гонять аккаунты туда-сюда (SQLite + метаданные API) между разным софтом, сохраняя все настройки железа.

Web User-Agents — прикрутил интеграцию с browserforge. Теперь веб-версии (A, K, Webogram) используют реальные отпечатки современных браузеров. В оригинальном opentele не было генерации юзерагентов вообще никакой.

Плюс ко всему: авто-фетчер версий приложений (помимо хардкода код пытается гетнуть последние версии официальных приложений, не древних 2022 года), актуальный API Layer и имитация пост-логин запросов (getConfig поиск ближайшего DC, автоапдейт и так далее), как в родном приложении. Базу девайсов почистил от хлама, настроил веса и версии SDK — всё генерируется статистически верно, без аномалий.

Пока что это всё, думаю дальше продолжать поддерживать
    Удачи всем телетон кодерам :)

2. МеганФокс
    топ либа от топ чувака ее эщкере хуй хуй

3. dissaik
    dissaik Feb 10, 2026 Заблокирован(а) 88 Jan 21, 2025
    братан это бомба

4. Mekotofeuka
    Mekotofeuka Feb 10, 2026 :stitch_love: 57 Aug 15, 2020
    Дядь лучший

5. BadMorty
    BadMorty Feb 19, 2026 0 Feb 9, 2026
    А как обстоят дела с конвертатором-дубликатором tdata/.session? Помню в заброшенной версии библоса ошибку кидало, самому приходилось фиксить в код лезть.

1. Vjacheslav2022
      avatarBadMorty, tdata -> .session работает, наоборот не пробовал, думаю там тоже проблем не будет
  6. Осанка
    Осанка Feb 27, 2026 1,229 Apr 16, 2019
    вчера поставил, пока ни один акк не отлетел (по 2-3 в сутки отлетало), полет нормальный

Loading...