Загрузка...

Windows 11 uses too much RAM

Thread in Windows created by Corvo Feb 6, 2026. 756 views

1. goldilocks
    goldilocks Feb 6, 2026 0 Nov 27, 2025
    да, дс сам криво написан, еще и на electron, и тоже жрет кучу оперативки, например у них где-то есть утечка памяти, которую они не могут найти, и лучше решение, которое они придумали, это перезапускать клиент, если он занимает больше 4гб оперативы

2. evgenijkup
    evgenijkup Feb 6, 2026 :okak::interesting::genius: 37 Feb 3, 2026
    Да у меня также на ноуте с Windows 11 тоже забивается оперативка. Причём очень сильно бесит. Я и программы некоторые удалил и службы отключал и файл подкачки сделал побольше, но всё равно занимает. На обычном пк где-то 3.5 гигабайта занято, а на ноуте больше 6 Гб. Я запускаю программу memreduct, она очищает оперативку через какое-то время. В общем тоже мучаюсь с этим.

3. Симпатия
    только запустил пк, ничего не открыто кроме диспетчера

4. Temmie
    Помимо винды у дискорда так же утечка памяти имеется

1. evgenijkup
      avatarTemmie, даже если он не запущен? У меня он тоже на ноуте установлен и иногда я в него заходил.
    2. Temmie
      avatarevgenijkup, если не запущен то и не потребляет ОЗУ, если у тебя много потребляет без включенных программ то нужно что-то делать. Искать, удалять или что-то ещё
    3. evgenijkup
      avatarTemmie, Да вот с этим беда. Причём раньше, по-моему, такого не было, это либо за год, или за полгода появилось.Либо может я сам не замечал.
  5. ЛолиХентай
    ЛолиХентай Feb 6, 2026 SWAG :esketit: 1,781 Apr 27, 2022
    [IMG]хз, моя винда с открытым дс, тг, браузером и спотиком столько жрет

1. Temmie
  6. Квинтэссенция
    это беда 11 винды (+еще дискорда, ибо он сам бывает такой хуйней страдает, занимая фулл пространство оперативы)
    тут либо оптимизаторы качать, либо сборку пользовательскую ставить, ибо по другому никак
    у меня тоже при запуске ОС сразу 50% оперативы занято
    как варик вообще до 10-ки откатываться, а в лучшем случае ставить оптимизированную сборку и кайфовать

7. gitty
    gitty Feb 6, 2026
    Telegram: Join Group Chat
    162 Jun 8, 2025
    можешь попробовать firemin, но в целом винда не тупая, если появится процесс которому нужно будет больше памяти, винда ее освободит

8. аглый
    аглый Feb 6, 2026 24 Oct 13, 2021
    Она забирает столько, сколько ты готов дать ей. Если у тебя 32гб - она жрет по 8-10 в простое (с браузером), если у тебя меньше - она жрет меньше. При запуске игры потребление уменьшается

1. NeRcH
      avatarаглый, не жрет а держит в обороте в кеше если при запуске оперативка будет нужна она будет выгружена моментом
  9. Alexa
    Alexa Feb 6, 2026 Лучший софт - lolz.live/threads/1634798/ :+rep: 16,115 Mar 24, 2020
    2 браузера, телега, стим. Ты просто образ фиговый скачал, вот образ для гейминга - https://fedoraproject.org/kde/

1. NeRcH
      avatarAlexa , хуевое сравнение когда разные планки ОЗУ и разные сценарии нагрузки
  10. modafinil
    Удалить это говно можно, винда и так кеширует все подряд можешь скачать се 11 ltsc и reviOS накатить хз будет ли толк

Смирись с этим или вырезай половину системы

11. c1ockaxe
    c1ockaxe Feb 6, 2026 3 Feb 22, 2021
    Виндовс запускает со старта очень много левых процессов, посмотри гайды на ютубе как их порезать, чтобы оставить минимум

Loading...