Загрузка...

Boot does not see SSD (help)

Thread in Windows created by ForZZE Feb 3, 2026. 182 views

1. ForZZE
    ForZZE Topic starter Feb 3, 2026 1 Jul 27, 2022
    Короче такая проблема: Захотел перейти с Windows 10 на Windows 11, заодно поменяв диск на котором будет винда. Сделал загрузочную флешку, накатил винду на SSD, и после первой перезагрузки застрял. В Буте виден только старый жесткий диск, SSD не видно. Попробовал в биосе поставить UEFI и Legacy, стали видны все диски, но винда не запускается. Просто черный экран. Мать Maxsun MS Challanger H610M, биос обновлен до последнего. Уже долго бьюсь с этой проблемой. Буду рад помощи

2. gonome
    поставь ее еще раз

1. ForZZE Topic starter
      avatargonome, Пробывал поставить на все диски, вообще не идет. Даже на жестаке вылетает ошибка
  3. OPTIMISED
    OPTIMISED Feb 3, 2026
    Маркетплейс игровых товаров и скинов | DIP-X
    5,904 Apr 29, 2017
    Привет при записи винды есть такое как выбор жесткого диска MBR и че то там еще скорее всего ты выбрал неверный метод при записи винды на флеху

1. OPTIMISED
      avatarOPTIMISED , GPT вроде еще вспомнид
    2. ForZZE Topic starter
      avatarOPTIMISED , Я пробывал записать через программу винды и через UltraISO. Результат одинаковый
    3. OPTIMISED
      avatarForZZE, Используй Rufus, он четкий
  4. IceBan
    IceBan Feb 3, 2026 реклама не продаётся :krutoy: 2,749 Oct 26, 2020
    переустанавливай винду на флешку, включи поддержку секьюр бута в вентое (или ты где записывал) и в самом биосе режим юефи

1. View previous comments (10)
    2. IceBan
      avatarForZZE, бля тогда не ебу, те лучше попробывать у нейронки поспрашивать
    3. ForZZE Topic starter
      avatarIceBan, у гпт спрашивал, все что он говорил перепробывал. нейронка зашла в тупик. по 2 кругу одно и то же предлагает
  5. TrafficDevils
    TrafficDevils Feb 3, 2026 :minion: 14,520 Dec 4, 2017
    раздел диска смени. скинь настройки биоса.

6. Merzast
    Merzast Feb 4, 2026 4,376 Jun 11, 2021
    LiveUsb от Sergey strelec на флешку запиши . Запустись в режиме что показывает диса. Там есть инструменты для работы с диском, создашь раздел на нем. Я думаю после этого все хорошо будет отображаться . Но там можно ещё и из него установку запустить winntsetup сразу установит Винду на диск . При перезагрузке в Биос и сброс настроек . Должна запуститься винда.

Так вообще хорошо все форматнуть, сбросить настройки билма и начать все заново

Loading...