Загрузка...

A recipe for delicious teas for a pleasant evening.

Thread in Cookery created by awaw Feb 1, 2026. 112 views

1. awaw
    awaw Topic starter Feb 1, 2026 ну купи парсер чатов тг lolz.live/threads/9046721 13,319 Oct 8, 2017
    Я буду рассчитывать порции на 800 мл! Вы рассчитывайте под свой размер кружки. Так же я пишу лично свои предпочтения по кол-ву ингридиентов. Лично я пью чай чёрный Richard заварочный.

1. Для первого чая нам понадобится: чай чёрный, лимон, апельсин - универсальный рецепт на все случаи жизни.
    Лимон 1 дольку порезать на 4 части, очистить от кожуры и белой части.
    Апельсин 3 дольки на 4 части, очистить от кожуры и белой части. Кинуть чай в заварник, залить водой, положить туда дольки лимона и апельсина, обязательно чуть поддавить их ложкой, дабы вышел сок из них. Сахар по вкусу. Получается очень вкусный, приятно тянущий чай с цитрусовым послевкусием.
    2. Всё тоже самое как в варианте №1, только добавить чуть корицы (по вкусу) и немного мёда. Я кладу ложку мёда и чуть меньше половины чайной ложки молотой корицы.
    3. Чай с ванилью - будет приятный, полу-сладкий вкус. Чай чёрный, по вкусу сахар, чуть меньше полной чайной ложки ванили. Сахар по вкусу.
    4. Расслабляющий чай, лёгкий, с приятным ароматом и плотным вкусом. Пьётся медленно, горячим, лёгкими потягиваниями, под спокойную музыку, под пианино/скрипку идеально подойдёт (или даже дуо пианино+скрипка), так же как и чай №1. Для этого чая нужно: чёрный чай, ваниль примерно половину чайной ложки, залить водой. Заварился - положить мёд, размешать. Цедру положить уже после того как чай заварился, минуты на 2-3 и вынуть. Цедры чуть-чуть, эксперементируйте, я не знаю сколько клал, грамм 10 не больше.
    5. С яблоком. Чёрный чай, залить водой, добавить 2-3 дольки яблока очищенного от кожуры, можно поддавить чтобы яблоко дало сок. Корицы немного (примерно половину чайной ложки). Желательно добавить изюм 5-8 штук, он придаст плотности чаю. Можно без корицы и изюма, будет просто яблочный лёгкий вкус.
    6. Чай с молоком. Заварить чёрный чай, налить в бокал. Примерно 80% чая, ещё 20% молока холодного, сахар по вкусу, но не увлекаться. Чай становится гладким, не сладким - мягким вкусом.

1. awaw Topic starter
      avatarBulletProxy , тебе понравится эта тема. пробуй :duck_love:
  2. лапкер
    лапкер Feb 1, 2026 порядочный мужчина 2,250 Jan 24, 2022
    С яблоком привлекательно звучит

1. awaw Topic starter
      avatarлапкер, тут всё привлекательно. советую
    2. лапкер
      avatarawaw , не люблю с медом или апельсинами лимонами
  3. СакерФоПеин
    СакерФоПеин Feb 1, 2026 готовьте трон для короля:smile_beach:
    ебать у тебя кружка литровая ?

1. View previous comments (7)
    2. awaw Topic starter
      avatarВладСавельев, у меня знакомый из банки пьёт. наводит банку 1.5 литра и пьёт
    3. ВладСавельев
      avatarawaw , уверен что это удобно, но не для меня, я обычно сначала пью чота, а потом уже играю/смотрю
    4. ВладСавельев
      avatarawaw , хотя я думаю что купить штуку где можно чай заваривать, и потом по кружкам лить намного легче
  4. sfc
    погна шахматы ты обещал

1. awaw Topic starter
      avatarsfc, не хочу я щас в геншин пойду играть
  5. BulletProxy
    с яблоком, молом, ванилью и апельсином треш чую, ну точно не для меня)
    мой секрет вкусного чая - берём любой базовый чай и добавляем чучуть лимона = идеальный чай

1. awaw Topic starter
      avatarBulletProxy , с апельсином реально вкусно. с лимоном чай даёт кислинку, а с апельсином и лимоном становится с приятным цитрусовым вкусом. попробуй обязательно.
      молоко и ваниль - действительно на любителя, но я пил и с солью, и с перцем пил. у меня свои вкусы)
      Feb 1, 2026 Edited
  6. Squid_t0
    Звучит вкусно

Loading...