Загрузка...

How not to burn out from the game and steadily increase your MMR

Thread in Guides, tactics for Dota 2 created by undercoderSSS Jan 28, 2026. 115 views

1. undercoderSSS
    undercoderSSS Topic starter Jan 28, 2026 Макароны 25 Apr 3, 2023
    Всем привет, друзья! Сегодня в этой теме я расскажу вам, как не выгорать, не злиться на компьютер и комфортно играть на своих ММР.

Начнём, пожалуй, с самого болезненного в данной теме — а именно со злости. Чтобы преодолеть это чувство, вам требуется обрести некое внутреннее состояние, а именно безразличие. Вам должно быть всё равно, потому что кому всё равно — тот неуязвим.

Как этого добиться? Достаточно внушить себе, что вам не так важно, выигрываете вы или проигрываете. Ваша задача — ставить цель на победу и стараться достичь её всеми способами. Однако если вы проиграли, не стоит зацикливаться и думать, будто вы проиграли Интернешнл.

Как избавиться от выгорания? Всё куда проще, чем кажется. За всю жизнь у меня это случалось много раз, поэтому я буду опираться на личный опыт:

1. Путешествия. Частые поездки куда-то заставляют выйти из зоны комфорта и после перерыва возвращают интерес к тому, что раньше казалось бесценным.
    2. Уменьшение времени на игру. Займитесь своими делами, начните играть во что-то новое (желательно не больше 1–2 игр в день).
    3. Самый долгий способ. Удалить игру и на протяжении недели-двух смотреть, как в неё играют профессионалы на YouTube. После этого у вас появится желание вернуться, и вы будете кайфовать от игры так, как никогда раньше.

Насчёт поднятия ММР могу сказать не так много, но достаточно полезного. Первый способ может показаться бредовым, однако это не так. Попробуйте установить паки с визуальными эффектами, скинами и новой картой — игра станет приятнее, возможно, повысится FPS, и вам будет комфортнее играть.

Второй способ заключается в длительном перерыве, как и при выгорании. За это время мозг отдыхает, но не стоит полностью забывать про Dota: смотрите видео, следите за обновлениями и патчами, чтобы не выпадать из контекста.

На этом у меня всё. Всем спасибо, любимые форумчане! Желаю всем хороших игр!

Loading...