Загрузка...

Guide to the brood

Thread in Guides, tactics for Dota 2 created by Nomel Jan 9, 2026. 221 view

1. Nomel
    Nomel Topic starter Jan 9, 2026 1 Sep 13, 2019
    Как правильно брудить в 7.40B

В связи с последним обновлением бруд был крайне сильно улучшен рескейлом пассивки и улучшением иллюзий:​
    Что это нам даёт?

1)Рескейл пассивки ускоряет наш сноуболл на 50%
    (каждый паучок дамажит под пассивкой на 50 процентов больше)

2) Теперь наша манта бежит по паутине с огромной скоростью -> отправляем её за таргетом вместе с пачкой пауков
    Итог: 750 дпса с 1 страничкой пауков
    (обычно бруда имет 3-4 страницы пауков)

Помимо этого вернули старую фишку с паутинкой, работает на любом аспекте, расставляем сети по лайнам и лутаем ассисты

На скрине представлен стандартный билд который подойдёт в большинство игр, далее распишу нюансы

1) Что делать в тяжелом лайнинге:
    Бруда один из самых терпильных героев в доте, на лайне практически любой герой сильнее чем бруда, так что будьте готовый потерпеть, поз
    Покупаем себе брейсер, стики (за 200) и соулринг, качаем 1 скилл в 2 и терпим до 6 лвла

2) Выбор таланта на 25:
    есть игры в которых нам нужно догонять героев и быстро сближаться (снайпер и герои позиционки), в таком случае покупаем дисперсер и зеленый блинк, берем левый талант и получаем ламборгини

3) Какая шмотка для чего нужна:
    1. Орчид - раняя доминация, можно загрейдить в зависимости от вашего стиля игры, можно заменить дифузом в зависимости от драфта
    2. Манта - много статов, атакспид, мс, дисспел, прокает пассивку на таргеты, как написано выше
    3. Бкб - герой милишник автоатакер, выбор очевиден
    4. Бабочка - если игра идёт в хороший темп, ваша бабочка появляется на +- 28 минуте, с ней вас не остановить, можно идти ломать трон
    5. Нулифаер - мастхев шмотка, бруда не играет в госты, глиммеры и тд, иногда можно поменять на дисперсер, но предпочтение всегда на нулик
    6. Шард - сильно урезали в патче, чаще всего беред перед покупкой критов в лейт, если не хватает урона
    7. Брусок - тяжелый лайнинг
    8. Зеленый блинк - всегда вместо пт, если нет дифузов, позволяет избавиться от проблем с мсом вне паутины
    9. Даедалус - жирные герои без армора, Брошка - огромный армор + темп (тб, морф)
    10. Абиссал - если приходится драться 1 на 1 (крайне редко)
    11. Сия - играем в магнуса, прочую мерзость с бесконечным контролем
    12. Линка - мастхев против легионки, бса
    13. Про дисперсер писал выше
    14. Скади - играем в морфа, и не хватает аспекта на паутину, или на жир в тяжелый драфт
    15. Гарпун - редко показывает себя, можно взять на темп в исключительно приятных играх
    16. Кираса - если играем в траксу
    17. Мьелнир - против пла, наги и тд, если не затемпили
    18. Радик - если играем против шейкера акса и так далее, радик помогает избавиться от необходимости в пауках (предмет пофиксили, брать не советую)
    19. мкб - бьем в миссы, если не можем позволить себе бладторн
    20) Канда - если играем в ежа, спектру, хуска (нехило апнули шмотку)

4) Раскачка:
    Раскачиваемся по скрину, иногда берем 1 спелл в 2 на лайне, если слишком просаживают по хп, в остальном вымакшиваем пассивку независимо от аспекта (слишком сильно разгоняет кач)

5) Аспект:
    1. Паутинка - никогда не ошибка, но хочется брать в таких героев как некр, морф, хуск
    2. Берём во всех случаях если нет хила у енеми - но брать паутинку никогда не ошибка. просто можем потерять немного дпс с паучков

6) Интересное:
    1. Октарин - в самые вкусные простые игры можно взять, бегаем с 6 страницами пауков + уменьшается кд паутин и бесконечная мана
    2. На 3 поз можно не апать пт и взять барабаны бладторн если убивать ваших пауков нечем
    3. Транквилы на 3 поз​
    НАЧАЛО ИГРЫ
    1) Ставим сети по лайнам
    2) Терпим до 6 уровня, далее действуем по ситуации
    3) Если лайн фри продавливаем пачку с пауками и пробуем дайвить героя, продавили линию - заходим за т1 и бьём вражеские споты в лесу, с пауками сносим тавер
    Если лайн сложный, уходим в свой лес и бьем кемпы минимум до пт, по возможности кидаем сети по лесу до линии своего кора и можем выйти на ганг после настакивания паучком
    4) Качаем всё, что видим до орчида/дифуза попутно можем делать киллы на лайнах (либо на вражеской части карты, либо на ганге к своему кору)
    5) с орчидом можно играть агрессивнее, активно сплитить стягивать героев, делать агрессивные киллы, тайминг орчида +- 13 минута с пт
    6) Набираем манту, с мантой на карте у вас нет конкурентов, если вы играете не в контрпики, в противном случае качаемся до бкб
    7) Если играете в легу, сразу после орчида покупаем линку
    8) Ваша цель набрать огромное денежное преимущество за счёт паучком, бруда имеет САМЫЙ огромный фарм потенциал в игре, на перефарме начинаем сужать карту (ломать вышки и забирать объекты)
    9) Идем далее по билду, на моменте трехшмоток или фаст бладторна забираем рошу
    10) Если вы сделали всё методично точно, скорее всего на 20-22 минуте вы сломали все внешки, затем ищем килл и заходим на хг​
    1) К сожалению бруда имеет один из самых необчных геймплеев, поэтому очень зависит от драфта и вашего игрового опыта
    2) Если вы в доте новичок или хотите выбрать бруду за основного героя, учтите что вы станете игроком одного героя, так как это нестандартный герой, геймплей которого не сравним с другими корами/мидерами
    3) Поряда репорты и так далее, в комьюнити бруд не так сильно любят, мне за мой нескромный опыт игры на бруде я получил проклятий на 3 жизни вперед
    4) Увы не могу вставить сюда геймплей ( я его еще не записал), но вы можете приобрести у меня коуч/разбор реплей/буст с демкой от моего лица по демократичным ценам, наглядно отвечу на ваши вопросы​
    На этом аккаунте учился бруду, после ее изменений (долго не решался вернуться к ней после того как стала ловкачом)
    Актуальный стата 6к авг:
    Буду рад вашему вниманию к моей теме, пишите вопросы, на всё отвечу, на какого героя ещё хотели бы гайд
    (закажите буст/калибровку я оч голодный)) )

2. 0xday
    0xday 嫌惡 Jan 9, 2026 now playing: ssshhhiiittt! — Развалины
    обычно это когда? даже при афк фарме леса столько не набивается как правило

1. View previous comments (2)
    2. Nomel Topic starter
      avatar0xday 嫌惡 , какой герой еще имеет 850 гпма до 30 минуты стабильно
    3. 0xday 嫌惡
      мипо, причем еще и является по своей сути прямой контрой бруды
    4. Nomel Topic starter
      avatar0xday 嫌惡 , ну с мипо у них гпм +- одинаковый по дотабаффу, винрейт в пабах одинаковый, контрпик по факту, но это никак не влияет на фарм потенциал + порог входа у бруды меньше
Loading...