Загрузка...
  1. SlimShady
    SlimShady Topic starter Jan 3, 2026 Народу много, а людей мало 56 Mar 1, 2015
    Моё мнение о фильмах и сериалах

В этой теме я буду делиться своим скромным мнением о просмотренном фильме или сериале
    Я не очень красноречив, поэтому буду писать коротко и по существу.
    В конце буду добавлять свою оценку из 10 баллов.

Я буду рад, если мои отзывы помогут подобрать фильм на вечер.

Открыт для ваших рекомендаций по фильмам. Цитируйте мои сообщения или пишите в лс.

Навигация:
    Крепкий орешек 8/10
    Август (2025) 0.1/10
    Гарри Поттер (все части) имба
    Перевал разбитых сердец (1986) 6,5/10
    Кристи (2025) 4,5/10
    Блудный сын (сериал 2019) 6,5/10
    Декстер (сериал 2006 - 2025) 8,5/10
    Йеллоустон ( сериал 2018-2024) 8/10
    Форс-мажоры (сериал 2011-2019) 7/10
    Запретное царство (2008) 7/10
    Тед Лассо (сериал 2020) 8,3/10
    Миссия: Красный (2024) 6,9/10
    ]Мир! Дружба! Жвачка! ( сериал 2020-2023) 3,7/10
    Телохранители (сериал 2023) 6/10
    Грань будущего (2014) 7/10
    Тёмная материя (сериал 2024) 7/10
    Пролетая над гнездом кукушки (1975) 9,8/10
    Глубоководный горизонт (2016) 6,9/10
    Октябрьское небо (1999) 7/10
    ]Флеш (сериал 2014-2023) 3/10
    Скрытые фигуры (2016) 7,8/10
    Прислуга (2011) 8,3/10
    Невидимый гость (2016) 6,5/10
    Умница Уилл Хантинг (1997) 9/10
    Общество мёртвых поэтов (1989) 9/10
    Земмельвейс (2023) 6,5/10
    Евротур (2004) 7,6/10
    Горничная (2025) 5,5/10
    В центре внимания (2015) 9/10
    Thread restrictions:
    The topic author allowed to post messages in the topic only to the following groups (and higher ranked): Staff Members and Curators

2. SlimShady
    SlimShady Topic starter Jan 3, 2026 Народу много, а людей мало 56 Mar 1, 2015
    Крепкий орешек (1988)
    Начну с того что люблю пересматривать в новогодние праздники. Для меня это уже как традиция, потсмотреть все части орешка.
    Хороший сюжет, отличная работа Брюса Уиллиса, класический американский боевичок.
    Конечно посдняя часть "хороший день чтобы умереть" не очень. Её я смотрю на перемотке либо воовсе скипаю.
    А вот первые 4 части замечательные.

Советую к просмотру 8/10

1. SlimShady Topic starter
      1
  3. SlimShady
    SlimShady Topic starter Jan 4, 2026 Народу много, а людей мало 56 Mar 1, 2015
    Август (2025)
    Отвратительное кино. Полный шлак.
    Я читал роман. Я люблю фильм "В августе 44-го…"
    А это подобие , а не фильм.
    Бесконечные крики Кологривого, чего стоит момент его криков когда они следят за девушкой на чердаке в двух метрах и он орёт.
    Шёпот и невнятная речь Саши Белого. Безруков бездарен, даже в эмоциональной сцене про свою дочь , хочется побыстрее перемотать чтобы не видеть его каменное лицо. Несколько моментов когда не понятно что он говорит.

Максимально всратый сюжет, они в конце добавили надпись "по мотивам романа", а это значит что могут делать что хотят, и в итоге концовка превращатся в фарс. Вместо прекрасной кульминации и момента истины, мы получаем бред сумашедшего.
    Если хочется ознакомится, то лучше посмотреть обзор на фильм от KINOKOS, он там подробно показывает почему это говно , а не фильм.

Не советую. 1/10

1
  4. SlimShady
    Гарри Поттер (все части)
    Так же в новогоднюю подборку хочу сказать про серии фильмов Гарри Поттер
    Я думаю что много кто смотрел их, и нет смысла мне что-то говорить.

Но, я хочу сказать если вам нравятся эти фильмы, то обязательно прочтите книги.
    Я вообще не любитель читать, и решил начать читать книги именно с них и был приятно удивлен.
    Фильмы это лишь 70% то что есть в книгах. Там очень много вырезано.
    К примеру Гермиона в книгах сильно другая, её линия по защите домовых Эльфов вообще убрана.
    Финальная битва с Воландемортом совершенно другая, в книге намного интересней, там они разговаривают при всех и сражаются. А в фильме просто бегают по замку и стреляют с палочек. И смерть Воланда по другому.

Советую 8/10

1
  5. SlimShady
    Перевал разбитых сердец (1986)
    Ну что тут сказать, Клинт Иствуд режисер. Клинт Иствуд в главной роли.
    Ну я бы не скзаал что это боевик, я даже не знаю как толком передать впечатления от фильма.
    Мне он показался достаточно интересным, хоть и прослеживается тонкая нить заказухи и прославления соладата.
    но это же 86 год всётаки. это прям олдскульное кино. Посмотреть один разок вечером нормас если вам нравится про военных. Взрывов, погони и прочего от этого боевика не ожидать.

6,5/10

1
  6. SlimShady
    Кристи (2025)
    Главное что нужно знать про этот фильм: тема сисек не раскрыта.
    Вообще не понятно про что фильм, про женский бокс? про лесби? про домашнее насилие?
    Или всё по немногу. Как по мне проходной фильм, пытались снять крутую драму , но не получилось.
    Я вообще никакого смысла не увидел, и после просмотра ниче не понял.

ну такое 4,5/10

1
  7. SlimShady
    Блудный сын (сериал 2019)
    Хороший сериал. Интересное развитие сюжета , интрига. С уводовольствием смотрел за персонажами и их поведением.
    Конечно иногда бесили эти флешбеки от ГГ, но все же положительного очень много.
    Но вот концовка слита. Вообще не то что ожидаешь.

Советую 6,5/10

1
  8. SlimShady
    Декстер (сериал 2006 - 2025)
    лучший сериал что я посмотрел в 2025 году. Он мне часто попадался и я думал что фигня какая то. КАК ЖЕ Я ОШИБАЛСЯ
    После него всю неделю думал о нём. Просто прекрасное послевукусие. Давно такого не ощущал.
    Я начал с самого начала и посмотрел до конца , и был полностью погружен.

Было одно удовольствие следить за ГГ, за его развитием и сопережевать ему.
    Единственый минус это "Новая кровь" 2021г, вот тут промах
    слишком много дыр, когда я его посмотрел у меня прям бомбило от тупости. Но после все в целом нормально.

Вот мой совет в какой последовательсти смотреть
    1. Декстер: только первый сезон
    2.Декстер: Первородный грех (пролистать первую серию на 2 минуты) это приквел рассказывающий про Декстера. пролистать 2 минуты надо чтобы не увидеть спойлер, далее в сериале не будет спойлеров
    3. Декстер: 2-8 сезон
    4.Декстер: Новая кровь
    5.Декстер: Воскрешение

Советую 8,5/10

1
  9. SlimShady
    Йеллоустон ( сериал 2018-2024)
    Это второй лучший сериал который я посмотрел в 2025 году.
    В сериале много персонажей, у всех свои чувства.
    И ты будешь кому-то симпатизировать , а кого-то ненавидеть - это я тебе гарантирую.
    Сюжет интересный, картинка красивая.
    Единственный минус это половина последнего сезона. Они просто ужасно слили концовку и не хочется это принимать.

Но в целом впечатления положительные.

Советую 8/10

avatarSlimShady, добавлю сюда про два привекла

Йеллоустоун: 1883 (2021)
      Йеллоустоун: 1923 (2022)

[IMG][IMG]
      Их лучше смотреть по хронологии. Чтобы оценить всю историю этой семьи
      И история очень хорошая.
      Но отмечу что 1923 меня сильно выбесил. Не могу сказать почему, так как это спойлер, но такоей чувство что весь сериал меня мариновали ожиданием а потом плюнули в рожу и дали пинка.
  10. SlimShady
    SlimShady Topic starter Jan 5, 2026 Народу много, а людей мало 56 Mar 1, 2015
    Форс-мажоры (сериал 2011-2019)

Давненько его сомтрел. Просто из любопытства.
    Ну что могу скзать, вначале хочется во всем разобраться, кто они и чем занимаются.
    А потом начинаешь понимать очень многое в менталитете американцев.
    К примеру весь первый сезон я не понимал что значит название компании "Pearson Hardman (Пирсон Хардман)"
    Ну думал рандомное англ слово, а только потом понял что компания называется двумя фамилиями основателей.
    И в дальнейшем название будет менять, что круто.

очень интересные персонажи, которые прекрасно сыграли роль. 9 сезонов пролетели очень быстро.
    Самое главное что такая судебная система в новинку, там у них все же есть закон.

Ну на один разок можно и посмотреть 7/10

1
  11. SlimShady
    SlimShady Topic starter Jan 5, 2026 Народу много, а людей мало 56 Mar 1, 2015
    Запретное царство (2008)

Добрый простой фильм. Хорошие главные актеры. Немного юмора, интересная история.
    Посмотреть вечером в кругу семьи или с подругой самое то. А потом можно с ней побороться в кровате , у кого круче кунг-фу.

7/10

1
  12. SlimShady
    SlimShady Topic starter Jan 6, 2026 Народу много, а людей мало 56 Mar 1, 2015
    Тед Лассо (сериал 2020)

Добрый, Позитивный, Ламповый сериал
    Очень уютный сериал который дарит улыбку. Смотрел его с большим удовольствием.
    Самое классное что его продлили и в 2026 году выйдет новый сезон.
    Если не сомтрели, то лучше подождать новый сезон и посмотреть всё залпом.

Советую 8,3/10

1
  13. SlimShady
    Миссия: Красный (2024)
    нормальный боевичок с элементами комедии.
    Хорошие актеры , нормальный сюжет. Нет ничего сложно, проходной боевик на один раз
    Хороший вариант посмотреть вечерком в компании или с подругой.

6,9/10

1
  14. SlimShady
    Мир! Дружба! Жвачка! ( сериал 2020-2023)
    Я в целом не люблю российский кинематограф , но подкупили меня положительные отзывы.

А мне не понравилось. Вообще никакого смысла в просмотре не увидел.
    Все персонажи бездари которые за весь сериал ничего не сделали. Сидишь , ждешьЮ ну вот щас...щас...
    Афганец вообще баран, только на везении вывозит. Его подружка странная, то она сним, то другому даёт. тьфу...
    Если не посмотришь этот сериал, ничего не потеряешь

3,7/10

1
  15. SlimShady
    Телохранители (сериал 2023)
    А вот ту скажу что норм. Посмотреть можно.
    Простой сюжет, одна серия = один день в жизни сериала.
    Нормальные гэги. Вечерком глянуть под пивас пойдет.

ну ещё там Кошкина ходит в обтягивающих футболках без лифчика. слепит

[IMG][IMG]

1
  16. SlimShady
    SlimShady Topic starter Jan 7, 2026 Народу много, а людей мало 56 Mar 1, 2015
    Грань будущего (2014)

Нормальный боевичок с ГГ Томом Крузом на вечер.
    Драки,взрывы, сюжет всё номрально.
    Для любителей игр со временем, самое то. Потому что Тут типо "День Сурка"

под пивко на вечер 7/10

1
  17. SlimShady
    SlimShady Topic starter Jan 7, 2026 Народу много, а людей мало 56 Mar 1, 2015
    Тёмная материя (сериал 2024)

Хороший сериал. Интересный сюжет, самое главное что много инетересных сюжетных поворотов которых нельзя было предсказать. Это пожалуй самое главное.
    ГГ отлично сыграл. Мне все понравилось.

советую 7/10

1
  18. SlimShady
    SlimShady Topic starter Jan 26, 2026 Народу много, а людей мало 56 Mar 1, 2015
    Пролетая над гнездом кукушки (1975)
    Самый лучший фильм для меня.
    Если кто-то спрашивает, какой у тебя лучший фильм - всегда заявляю что Пролетая над гнездом кукушки.
    Это просто шедевр.
    4 оскара.
    Молодые легенды : Кристофер Ллойд, Дэнни ДеВито , Джек Николсон

Неделю назад дочитал книгу и она ещё лучше. Там некоторые моменты из фильма совсем по другому и финальная сцена чуть подробнее описана.

Советую к просмотру 9,8/10

1
  19. SlimShady
    SlimShady Topic starter Jan 26, 2026 Народу много, а людей мало 56 Mar 1, 2015
    Глубоководный горизонт (2016)
    Добротный экшен на вечер под пиво.
    Фильм основан на реальных событиях. В главной роли хороший актер.
    Вначале сюжет развивается немного скучно и нудно, но скажу что это даже хорошо.
    Когда дайтете до пика, то уже нагнетание , и паника вас не покинет до самого конца.

Интересно и смотрибельно.

6,9/10

1
  20. SlimShady
    SlimShady Topic starter Jan 27, 2026 Народу много, а людей мало 56 Mar 1, 2015
    Октябрьское небо (1999)

Добрый, хороший фильм про мечты и цели.
    Основан на реальной истории инженера NASA.
    Очень классный, мне понравился, персонажам сопереживаешь. Понимаешь их мотивацию
    Хороший каст актеров.

7/10

1
Loading...