Загрузка...

Im choosing a poppy, I need advice

Thread in macOS created by m3ntal Dec 16, 2025. 261 view

1. m3ntal
    m3ntal Topic starter Dec 16, 2025 0 Aug 31, 2024
    Всем доброго времени, писал как то статью, но планы поменялись, а время неумолимо идет, но что то всегда останется вечным, это выбор какой макбук купить?
    Кто на своем опыте может сказать, для чего конкретно кто что брал
    Выбираю мак между Эйр 15 м4 24/512 и про м4про 24/512
    Понимаю что Эйр дешевле и возможно лишняя мощность мне даже и не потребуется, но если и есть смысл переплатить я хочу знать насколько он будет оправдан.
    + В планах изучение и создание проектов связанных с ии, также хочу 3д печать пощупать, графическим дизайном занимаюсь в Адобе фотошопе
    - Видосы не снимаю, музыкой не занимаюсь, не программирую, в игры не играю :smile_crazy:
    Жду дельных советов, может и на м5 глаз можно положить?

2. Сбертян
    Сбертян Dec 16, 2025
    Novokeks are a social threat
    11,418 May 5, 2020
    если ты не планируешь свою ai сеть поднимать то тебе даже на м2 512 будет выше крыши
    прошку стоит рассматривать только в случае желания играть в игры, в любых остальных задачах air не греется до предела

1. m3ntal Topic starter
      avatarСбертян , не, нейросети чисто для визуальных проектов, игры сразу минус. 3д печать еще пощупать хочу, хз как оно на маках
  3. TrafficDevils
    TrafficDevils Dec 16, 2025 :minion: 14,520 Dec 4, 2017
    если есть свободные деньги, то бери м4 про.
    если хочешь что-то лучше эира, то бери прошку м3 про за эту же цену 18/512.
    если хочешь просто легкий и более новее ноут - м4 эир.
    я бы советовал прошку на м3 про брать из-за лучшей производительности, экраном и надежностью, чем у эира

1. m3ntal Topic starter
      avatarTrafficDevils, в том то и дело, деньги вроде есть, но оправдана ли будет переплата, потому что хочется взять рабочую лошадку, которая заменит мне пк и будет моей единственным устройством, не хочется чтобы он не дотягивал, хотя я и понимаю, что у меня задачи реально не особо требующие
      Типо хобби у меня дизайн и графика, планирую нейронки по изучать
  4. Denis_Shooter
    Denis_Shooter Dec 16, 2025 Люблю кушать человечину 145 May 15, 2016
    прошка онли для каких то выжирающих твоё железо процессов, игры, постоянный рендеринг и т.д

если тебе просто нужен хороший макбук, и нету лишних денег бери эйр

но как я всем говорю, если рассматриваешь это как основное мэйн устройство для всех потребностей, лучше переплати и кайфуй ближайшие пару тройку лет

5. МЭЙБИ_БЭЙБИ
    МЭЙБИ_БЭЙБИ Dec 17, 2025 Лучший фарм бот https://lolz.live/threads/9753628/ 9,425 Mar 21, 2021
    10 числа взял аир м4,по цене как и все остальные с разницей 10к рублей, он и новый 25 года и мощный,прошка тебе думаю на старте то и не нужна вовсе думаю

Loading...