Загрузка...

Pork in sour cream sauce in a frying pan Are you fucked?

Thread in Cookery created by Композитор Nov 30, 2025. 120 views

1. Композитор
    Композитор Topic starter Nov 30, 2025 Деньги и сиси в профиле https://lolz.live/threads/666666/ 110,542 Mar 26, 2023
    Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

• Подготовить ингредиенты для свинины в сметанном соусе на сковороде. Я использую свиную вырезку, жир идет только по внешней части куска, и лишнее я срежу при нарезке. Можно взять и другие части, главное, чтобы в них не было много жира. Мясо перед жаркой должно стать комнатной температуры или около того.
      Сметану лучше брать средней жирности – 20 %. Она дает умеренную кислинку и густоту. В любом случае, не следует брать сметану с сильно выраженной кислотностью.
      Лука для рецепта требуется много. Я использую 2 части репчатого лука и 1 часть лука-порея. Но можно взять только репчатый или добавить к нему белый лук, шалот или другой по вашему вкусу.
      Жарить мясо нужно на растительном рафинированном масле – подсолнечном, оливковом или любом другом. А вот выбор специй индивидуален. Я использую приправу «Для свинины», в которой главными составляющими выступают: кориандр, горчичное семя, лук, кунжут, базилик, а также несколько видов перца. Также можно взять универсальную приправу, хмели-сунели или ограничиться перцем и солью.

• Шаг 2

Мясо нарезать кубиками или брусочками по 2-2,5 см толщиной.

• Шаг 3

Репчатый лук нарезать полукольцами, а лук-порей – кольцами или полукольцами.
    • Шаг 4

В сковороде разогреть почти все растительное масло, оставить немного на лук. Греть масло нужно на сильном огне, но не допускать его дымления.
      Совет: проверить масло можно, окунув в него кусочек лука. Она сразу же начнет сильно шипеть.
      Отправить на сковороду свинину. Я использую посуду диаметром 28 см, 800 г свинины отлично влезает.

• Шаг 5

Жарить на сильном огне до золотистой корочки, минут 12-16, помешав за это время 2-3 раза.

• Шаг 6

Пока готовится мясо, сделать соус: сметану смешать с сухими специями, добавить горчицу по желанию.

• Шаг 7

К обжаренному мясу выложить весь лук и влить остатки масла.

• Шаг 8

Жарить лук на сильном огне еще 7-8 минут, помешивая время от времени. Лук должен стать золотистым и уменьшиться в объеме.
    • Шаг 9

Влить 150-200 мл воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут (3/6 для электроплиты).
      Совет: перед добавлением сметаны попробуйте кусочек мяса. Если он мягкий и нежный, значит, можно переходить к следующему этапу. Если еще жестковато, потушите еще 5-6 минут. Можно добавить воды при необходимости.

• Шаг 10

Через 30 минут добавить сметанный соус. Посолить по вкусу.

• Шаг 11

Накрыть крышкой и тушить свинину на среднем огне после закипания еще 1-2 минуты. Снять с плиты и дать постоять минут 5-10.

• Шаг 12

Свинина в сметанном соусе на сковороде готова. Осталось разложить по тарелкам с любым гарниром, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

2. Night
    Night Nov 30, 2025 Banned 35,963 Jan 8, 2018
    1. Joe
      Свинина зачем ты меня ешь
      Харам прост
  3. awaw
    awaw Nov 30, 2025 ну купи парсер чатов тг lolz.live/threads/9046721 13,320 Oct 8, 2017
    готовил такое, заебись :pepego2:

Loading...