Загрузка...

Pasta with salmon in creamy sauce Are you fucked?

Thread in Cookery created by Композитор Nov 28, 2025. 119 views

1. Композитор
    Композитор Topic starter Nov 28, 2025 Деньги и сиси в профиле https://lolz.live/threads/666666/ 110,542 Mar 26, 2023
    Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

• Подготовить ингредиенты для пасты с лососем в сливочном соусе. Для рецепта лучше взять филе без кожи, с ним проще всего работать. Но если такого нет, не беда: берите любое филе на кожице или даже стейки. Можно использовать и замороженную рыбу – просто достаньте ее примерно за сутки до приготовления и положите в холодильник для размораживания. Я взяла кижуча, но подойдет и форель, и семга, и нерка, и даже кета.
      Макароны подойдут любые по вашему вкусу. Можно взять улитки, как у меня, или перья. Подойдут рожки, крупные ракушки. Главное, чтобы они были не очень мелкие.
      Совет: сыр выбирайте с пикантными нотками, острый или ароматный, чтобы было вкуснее. Я сегодня использую маасдам.
      Сливки лучше взять 10% или 20%, чтобы соус не был слишком густым. Их следует достать заранее, чтобы были комнатной температуры. Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным. Из специй и приправ я использую перец и итальянские травы. Можно заменить прованскими.

• Шаг 2

Поставить на сильный огонь 3 л воды. Довести до кипения. Всыпать макароны, варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
      Пока варятся макароны, можно успеть подготовить рыбу и соус.

• Шаг 3

Филе рыбы на коже разрезать поперек на продолговатые кусочки шириной 3-4 см, а затем – пополам. В результате должны получиться прямоугольники и квадраты по 3-4 см.

• Шаг 4

На огне чуть ниже максимального (5/6 для электроплиты) разогреть оливковое масло. Выложить в него кусочки кожей вниз. Жарить 2 минуты.
      Важно: для удобства я обжарила филе в 2 захода, но на сковороде диаметром 28 см можно делать это за 1 раз.
    • Шаг 5

Кусочки перевернуть кожей вверх, снизить нагрев до 4/6 и жарить еще 2 минуты. Параллельно вилкой поддеть поджаренную кожицу и снять ее с кусочков. Делается это очень легко. Затем крупные куски можно разделить лопаткой на 2 части. Подробно, как это делаю, можно посмотреть на видео сверху статьи.
      Совет: если используете готовые стейки, просто обжарьте их с 2 сторон по 3-4 минуты, снимите с плиты и удалите кожицу, придерживая рыбу вилкой или лопаткой.

• Шаг 6

Добавить соль, перец и сухие специи, прогреть на огне чуть выше среднего 1 минуту.

• Шаг 7

Влить сливки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на огне чуть ниже максимального (5/6 для электроплиты). Затем мощность снизить до средней и тушить 6-7 минут.

• Шаг 8

Сыр натереть на мелкой терке так, чтобы он потом быстрее растворился.

• Шаг 9

За пару минут до готовности добавить к рыбе большую часть сыра и тщательно перемешать. Продолжить тушить еще 3-4 минуты до полного растворения сыра.

• Шаг 10

Выложить уже сваренные горячие макароны к соусу и тщательно перемешать. Убедитесь, что нагрев установлен на уровень чуть выше среднего (4/6 для электроплиты).

• Шаг 11

Накрыть крышкой и прогреть еще 3-4 минуты, перемешав еще 1 раз.

• Шаг 12

Паста с лососем в сливочном соусе готова. Сразу же разложить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и подать к столу. Можно украсить свежим укропом или микрозеленью. Приятного аппетита!

2. ГошаРубчинский
    та ты шо грязь

Loading...