Загрузка...

Mod
Sodium: A powerful mod to optimize Minecraft rendering

Thread in Mods, textures for Minecraft created by ДОБРОТА Nov 26, 2025. 196 views

1. ДОБРОТА
    Основные характеристики Sodium

• Увеличение производительности
      Sodium переписывает большую часть рендерера Minecraft, устраняя микрозадержки и повышая стабильность кадров. На практике прирост FPS часто оказывается заметным практически на любом железе.
    • Отличная совместимость
      В сравнении с другими модами для оптимизации рендеринга, Sodium обладает широкой совместимостью с разными версиями и другими модами. Он работает на популярных модлоудерах: Fabric, NeoForge и Quilt.
    Поддерживаемые версии и платформы

• Minecraft: от 1.16.3 до 1.21.x
    • Платформы: Fabric, NeoForge, Quilt
    Удобная настройка

• После установки в меню «Настройки видео» появляется новый и улучшенный интерфейс со множеством опций для тонкой настройки производительности.
    • По умолчанию мод активирует все совместимые оптимизации, поэтому вручную часто ничего менять не требуется.
    Советы по установке и использованию

1. Рекомендуется использовать Fabric Loader — это максимально легкий и поддерживаемый вариант.
    2. Скачайте мод (https://modrinth.com/mod/sodium) и просто скопируйте файл мода в папку mods.
    3. Для максимального эффекта рекомендуется использовать также моды Lithium (ускоряет работу логики сервера) и Phosphor (оптимизация освещения).
    4. Совместим практически со всеми современными видеокартами (OpenGL 4.5 и выше: Intel HD 500+, nVidia 400+, AMD Radeon HD 7000+)

2. AS7RID
    AS7RID Nov 26, 2025 Первоклассный пушистик 17,648 Jun 11, 2019
    Поверх него еще желательно nvidium поставить (офк только для карт nvidia), там приростик будет еще больше

1. View previous comments (2)
    2. IceBan
      avatarAS7RID, единственная несомвестимость, с которой я сталкивался это c2me и Flashback, но не отрицаю, что у тя могли быть другие
    3. AS7RID
      avatarIceBan, У того же содиума куча форков и многие из них либо не работают друг с другом, либо выключают друг друга, вот и думай :wut: Такая же ситуация с модами на оптимизацию памяти. Челы просто на отъебись все моды на оптимизацию из топ 100 устанавливают и думаю будет заебись :wut:
    4. IceBan
      avatarAS7RID, ну я личн читаю что моды делают, поэтому не сталкивался с таким
  3. IceBan
    IceBan Nov 26, 2025 реклама не продаётся :krutoy: 2,749 Oct 26, 2020
    содиум база, в каждой моей сборке стоит

4. NodeHoster
    Содиум это дефолт мод для майна, без него никуда просто...

Loading...