Загрузка...

Fish meatballs in creamy sauce Are you fucked?

Thread in Cookery created by Композитор Nov 22, 2025. 138 views

1. Композитор
    Композитор Topic starter Nov 22, 2025 Деньги и сиси в профиле https://lolz.live/threads/666666/ 110,542 Mar 26, 2023
    Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

• Подготовить ингредиенты. Рыбу следует разморозить заранее. Тефтели можно делать практически из любой рыбы, у меня сегодня горбуша. Подойдет и кета, и кижуч. Сливочный соус прекрасно сочетается с красной рыбой. Но можно взять и белую, например, судака или минтай.
      Шпинат делает тефтели еще более красивыми и аппетитными. Подойдет свежий или замороженный. Если брать свежий, то его потребуется в 2-3 раза больше. У бланшированного замороженного шпината вкус будет намного насыщеннее.
      Также для тефтелей потребуется рис – круглый, длиннозерный, любой, который есть под рукой. А сливки лучше взять жирностью 10-20%. Либо использовать 33%, разбавленные на треть водой. Также для соуса потребуется твердый сыр – голландский, российский или любой по вашему вкусу.
      Рыбные тефтели в сливочном соусе прекрасно дополнит лук-порей. Если его нет, возьмите лук-шалот, белый или репчатый. Со специями мудрить не нужно, подойдет белый или черный перец, немного соли и кориандр по желанию. Никаких сборных приправ «Для рыбы» класть не нужно, чтобы не забивать нежный вкус сливок и шпината.
      Для жарки я использую немного растительного и сливочного масла жирностью 72,5%. Не жарьте на маслах с меньшей жирностью, так как в них нередко присутствуют заменители молочных жиров, что негативно влияет и на вкус, и на пользу.

• Шаг 2

Тушку рыбы очистить от позвоночника и плавников, удалить крупные кости, снять кожу. Мелкие легко измельчаются мясорубкой. У меня сегодня филе горбуши, поэтому удаление костей я пропускаю.
      Пропустить рыбу через мясорубку. Если у вас несколько сеток, выбирайте среднюю, 4-5 мм.
    • Шаг 3

Лук-порей нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
      Важно: разрезав вдоль, не забудьте убедиться, что между слоями нет песка. При необходимости можно промыть под водой.
    • Шаг 4

Обжарить лук на горячем масле до полупрозрачности и средней мягкости. Жарить на сильном огне без крышки около 6-7 минут. Остудить 10-15 минут, можно переложить в отдельную миску для ускорения процесса.

• Шаг 5

Рис отварить в кипящей воде 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
      Также следует разогреть духовку до 220 градусов.

• Шаг 6

Подготовить для заливки рыбных тефтелей сливочный соус: натереть сыр на крупной терке, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, достаточно крупной щепотки соли и 4-5 «жмыхов» мельницы с перцем.

• Шаг 7

К фаршу добавить остывший обжаренный лук и рис.

• Шаг 8

Туда же отправить молотый кориандр и 2 яйца, тщательно перемешать.

• Шаг 9

Высыпать шпинат и еще раз перемешать. У меня шпинат измельченный, поэтому дополнительно не нарезаю. Если у вас крупные листья, их следует немного порубить ножом.

• Шаг 10

Сформировать тефтели весом 70-80 г и выложить в глубокую форму, можно не оставлять большого расстояния между ними.

• Шаг 11

Отправить в разогретую духовку и готовить 15 минут при 220 градусах, не накрывая фольгой. Готовить на среднем уровне. Тефтели немного зарумянятся.

• Шаг 12

Залить соусом, распределяя сыр по «макушкам» тефтелей. Температуру уменьшить до 180-190 градусов и готовить еще 15-20 минут. Сливки должны хорошо прогреться, но не кипеть слишком интенсивно.
    • Шаг 13

Достать из духовки. Готовые тефтели получаются с золотистыми «макушками» и немного загустевшим соусом.

• Шаг 14

Разложить по тарелкам и подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

2. P3psi
    Нихуя себе, ты новую белую хуйню сделал?

3. огузок
    огузок Nov 22, 2025 16,737 Jul 11, 2018
    благодаря твоим рецептам я набрал 20 кг, спасибо!

Loading...