Загрузка...

Beef azu: classic recipe Fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Nov 22, 2025. 116 views

1. Композитор
    Композитор Topic starter Nov 22, 2025 Деньги и сиси в профиле https://lolz.live/threads/666666/ 110,542 Mar 26, 2023
    Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

• Подготовить ингредиенты для азу из говядины по классическому рецепту.
      Взяла 5 картофелин. Небольшие.
      Томатная паста бывает разной концентрации. Одной хватит и ложки, а другой можно и три. Так что тут уже сугубо индивидуально. Как-то купила пасту в тюбике, так вот её хватило бы и ложки. А сейчас у меня какая-то не особо густая и резкая, поэтому 2 ст. л.

• Шаг 2

Нарезать говядину поперек волокон, брусочками.
      Просто смотрите, чтобы кусочки были размером на один укус, удобные в еде.
    • Шаг 3

Нагреть сковороду и обжарить говядину, с добавлением ложки масла.
      Огонь максимальный. Перемешивать только тогда, когда одна сторона подрумянится.

• Шаг 4

Переместить говядину в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить пол ч.л. соли, смесь перцев и оставить тушиться на малом огне.

• Шаг 5

Нарезать перьями лук и обжарить в той же сковороде, с ложкой масла.
      Жарить минуты 3-4, на среднем огне, до золотистости.

• Шаг 6

Добавить томатную пасту и продолжить обжаривание еще примерно на минуту.

• Шаг 7

Туда же брусочками нарезанные огурцы и грамм 50-70 воды. Оставить на огне еще на минуту.
      Вода нужна для того, чтобы примешались все ароматные прижарки со дна сковороды.

• Шаг 8

Добавить содержимое сковороды к говядине и тушить до мягкости последней.
      Мне хватило пол часа.

• Шаг 9

Картофель тоже нарезать брусочками.

• Шаг 10

В сковороду добавить ложку масла и обжарить картофель до лёгкой румяности. В самом конце посолить.

• Шаг 11

Как только мясо станет достаточно мягким добавить содержимое кастрюли в сковороду, к картофелю. Туда же измельченный чеснок и лавровый лист.
      Люблю добавлять именно в сковороду, удобно перемешивать. Но если это утятница, то добавляю уже в неё.

• Шаг 12

Потушить всё вместе еще минут 10, до готовности картофеля. В конце отрегулировать вкус и добавить часть зелени.
    • Шаг 13

Дать азу отдохнуть, постоять под крышкой минут 5.
      Всё, азу их говядины по классическому рецепту готово. При подаче присыпать оставшейся зеленью.
      Всем приятного аппетита!

2. AmericanPsycho
    бля, я как раз кушать хочу. кто бы приготовил...

1. Композитор Topic starter
    2. AmericanPsycho
      avatarКомпозитор , брат, когда ресторан свой откроешь? чтобы с кайфом наебнуть можно было
    3. Композитор Topic starter
      avatarAmericanPsycho , бля это с профиты ток наверное((( щас дохуя денег на всё надо бля а зарплаты нихуя
Loading...