Загрузка...

Novelty
Valve introduced Steam Frame - a new generation standalone VR headset

Thread in Devices created by NodeHoster Nov 12, 2025. 184 views

1. NodeHoster

После месяцев слухов и утечек Valve наконец-то официально анонсировала свой автономный VR-шлем Steam Frame (ранее известный как Deckard). Компания описывает устройство как «следующий шаг в развитии PC VR», обещая раскрыть цену и дату выхода в начале 2026 года, после запуска наборов для разработчиков.

Steam Frame работает на SteamOS, использующей чип Qualcomm Snapdragon Series 8 Gen 3, и поддерживает как автономные приложения, так и потоковую передачу игр с ПК. Подобно Steam Deck, устройство совместимо с большинством игр из библиотеки Steam — как плоских, так и VR-проектов.
    Гарнитура оснащена дисплеями 2160×2160 с частотой до 120 Гц и оптикой pancake, обеспечивающей поле зрения в 110 градусов. Встроенное отслеживание взгляда используется для технологии потоковой передачи с фовеацией — система фокусирует качество изображения в центре зрения, снижая нагрузку на соединение и процессор.

Valve подчёркивает, что Steam Frame можно будет использовать и автономно, и в паре с ПК через Wi-Fi 6E, а также отмечает улучшенную эргономику — вес гарнитуры составляет 435 граммов вместе с батарейным ремешком.

В комплект войдут новые контроллеры с 6-DOF-трекингом, магнитными стиками и тактильной обратной связью. Разработчики уже могут готовиться к тестированию совместимости, поскольку цель Valve — сделать так, чтобы большинство игр работали на Frame «из коробки».
    Похоже, Steam Frame станет для VR тем, чем Steam Deck стал для портативного гейминга — универсальной и открытой платформой от самой Valve.

2. AMBROSON
    AMBROSON Nov 12, 2025 6 Apr 17, 2022
    дрочка на новый уровень выходит :fap:

3. Alexa
    Какая же имба. Жаль что стоить будет не меньше чем 1500-2000$, и это на западе, а у нас все 3500$ первые полтора года. Все равно придется покупать мета квест 4, ибо они продают себе в убыток и цена тупо меньше, когда характеристики даже лучше будут

4. AS7RID
    AS7RID Nov 12, 2025 Первоклассный пушистик 17,648 Jun 11, 2019
    хавхахвахвхахв. Что за пиздец, я надеюсь они жирно зарофлили

1. Alexa
      avatarAS7RID, микросд уже развились достаточно. Если покупать за адекватный прайс, то это очень достойный минидиск выходит. Конечно за 300-800 рублей херня будет
    2. AS7RID
      avatarAlexa , Даже у нормальных микросд скорость впизде, почти всегда медленней чем у хдд + они на норм объем стоят столько же/дороже нормального m2 nvme с 10-5х скоростью на первые 25-50% емкости

Вообще это может быть первый официальный +- норм мини пк для нормисов, которые не хотят в теме разбираться. Ждем релиза и обзоров и самое главное цену. Мне гпт выдал, что ближайший аналог по тх это rtx 3060l & r5 8645HS
  5. arimans
    arimans Nov 12, 2025 ищи меня с ней на моем цао блоке 22,530 May 5, 2019
    все равно технология по факту эта вр застряла в 2018 году и особо дальше не движется

1. Alexa
      avatararimans , она движется, за это время сделали детект взгляда, чтобы оптимизировать фреймрейт, сделали детект ног, тела, рук, хоть и пока только руки везде используют. А по играм застой, потому что мало кто хочет делать игры чисто для виара, и разработчики с каждым годом делают игры все хуевее и хуевее. Сейчас очень дорого собрать комп, который потянет тот же киберпранк в виаре, а заметный сдвиг будет, только когда игры таких масштабов будут спокойно тащится среднебюджетными пк
    2. arimans
      avatarAlexa , , бро мое мнение что это такая же временная хуйня как кинект имхо
  6. ChatGpt5
    ChatGpt5 Nov 13, 2025 Лучшие, антиабуз домены - lolz.live/threads/111111 16,994 Apr 15, 2022
    Я думал виар умер в году так 2020

Loading...