Загрузка...

Help with kali linux

Thread in Linux created by C0L0RAD04 Nov 9, 2025. 330 views

1. C0L0RAD04
    C0L0RAD04 Topic starter Nov 9, 2025 0 Aug 25, 2020
    Всем, привет. Сёдня поставил как вторую систему на свой ноут kali linux (через оффициальный установщик) и столкнулся с проблемой, что нету инета в линуксе. У меня как я понял отсутсвовал драйвер, тк при установке сам установщик не смог определить мою сетевую карту ( у меня mt7922), полазил по инету, а там писали очень смешные вещи по типу если у вас нету инета, загрузите с серверов драйвер. Попробовал подключить через юсб телефон и по юсб модему раздать, так же не получилось. Может гигачады подскажут что делать?(
    p.s. проблему решил с этим, теперь встала другая проблема он не хочет подключатся к самому wifi, через wpa_supplicant

2. южныйпарк
    Закинуть сам драйвер и пакеты нужные для его установки на флешку с основной системы
    Ещё можно купить за 150 рублей переходник usb на rj45 и подключить провод
    Бтв что конкретно с телефоном не получилось

1. C0L0RAD04 Topic starter
      avatarюжныйпарк, ну подключил его, линукс его определел, ну как не было инета так его и нет, пакеты не грузит
  3. modafinil
    У меня его автоматически обнаружила система, как уже сказали попробуй купить адаптер или же можешь попробовать установить сторнние пакеты для вифи, проверь системные службы и лог проблем мб там что то сломалось. Скорее всего у тебя просто адаптер хуйни

4. Androdruck
    Androdruck Nov 24, 2025 2 Sep 30, 2023
    Покупай внешний адаптер или ethernet подключай и скорее всего все решится, ну это самый легкий способ

Loading...