Загрузка...

American-style macaroni and cheese in a frying pan Are you sick of it?

Thread in Cookery created by Композитор Oct 31, 2025. 162 views

1. Композитор
    Композитор Topic starter Oct 31, 2025 Деньги и сиси в профиле https://lolz.live/threads/666666/ 110,542 Mar 26, 2023
    Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

• Подготовить ингредиенты: макароны подойдут среднего размера, желательно использовать из твердых сортов пшеницы. Это могут быть рожки, спиральки, перья, бантики или даже ракушки. Молоко подойдет любой жирности, как и масло (72,5-83%), но маргарин и спред с жирностью менее 72,5% брать не рекомендую.
      Совет: паприку можно взять обычную сладкую или копченую, на ваш вкус.
      От сыра напрямую зависит конечный вкус блюда. Обязательно – использовать чеддер. Его оранжевый цвет идеально дополняет макароны, а пикантный аромат придает блюду полноценный вкус. В пару к нему можно взять моцареллу, гауду или другой сыр, который хорошо плавится и тянется. Я использую немного гауды и маасдама.
      Мускатный орех и белый перец нужны для приготовления соуса бешамель к макаронам с сыром на сковороде по-американски. Если измельчать цельный орех, то аромат будет ярче, но подойдет и молотой. Белый перец можно заменить черным или смесью молотых.

• Шаг 2

Поставить нагреваться воду в кастрюле для макарон. Натереть все сыры на мелкой терке – примерно 2/3 от каждого куска.
      Совет: варить макароны нужно в большом количестве воды, так что для 350 г берите 4-5 л.
    • Шаг 3

Оставшийся сыр натереть на крупной терке и перемешать.

• Шаг 4

В кипящей воде отварить макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы они не переварились затем в соусе.
      Совет: когда вода подаст первые признаки закипания, можно приступать к приготовлению соуса, чтобы макароны не успели остыть.
      Промывать макароны холодной водой не нужно.

• Шаг 5

В глубокой сковороде, в которой будут готовиться макароны с сыром по-американски, растопить на огне чуть выше среднего (4/6 для электроплиты) всё сливочное масло.

• Шаг 6

Добавить к маслу муку и, постоянно помешивая, довести до пастообразного состояния с крупными пузырьками. Готовить на огне выше среднего около 3-4 минут.

• Шаг 7

Влить холодное молоко, постоянно и интенсивно перемешивая венчиком. На огне выше среднего довести до загустения и появления первых пузырей кипения, не забывая постоянно перемешивать.

• Шаг 8

Добавить красную сладкую паприку, мускатный орех, белый перец. Тщательно перемешать.

• Шаг 9

Добавить мелко натертый сыр и, тщательно перемешивая лопаткой, нагреть на среднем огне до полного растворения сыра (3/6 для электроплиты).

• Шаг 10

Переложить в жидкий соус макароны и тщательно перемешать, не выключая нагрев.

• Шаг 11

Сразу же посыпать смесью крупно натертых сыров макароны на сковороде по-американски.
    • Шаг 12

Накрыть крышкой, поставить на средний огонь или чуть меньше (3/6 для электроплиты) и довести до расплавления верхнего сыра. Не открывайте крышку, чтобы не выпускать горячий воздух.

• Шаг 13

Макароны с сыром на сковороде по-американски готовы. Подавать их следует в горячем виде, не дожидаясь остывания.

• Шаг 14

Разрезать макароны с сыром по-американски большой лопаткой и аккуратно разложить кусочки по тарелкам. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

2. everlast
    everlast Oct 31, 2025 лайкер, тиктокер, ютубер, твич стример и в будущем актер
    заебись

3. Cartier
    Cartier Oct 31, 2025 Кто прочитал тот умрет в нещете + бесплодие
    КАКОЙ ОМЕРИКА, РО СИ Я

1. Няшечка
      avatarCartier, Социальная инженерия – в контексте информационной безопасности — психологическое манипулирование людьми с целью совершения определенных действий. Совокупность уловок с целью сбора информации, подделки или несанкционированного доступа от традиционного «мошенничества» отличается тем, что часто является одним из многих шагов в более сложной схеме мошенничества.
  4. ohapa_pupa
    ohapa_pupa Oct 31, 2025 0 Aug 23, 2025
    имба все вкусно

5. Няшечка
    Няшечка Oct 31, 2025 06.06.2022 14:30 --- 30.12.2023 1:30-1:50
    о ебанёшься я как раз недавно думал макэндчиз ебануть

6. Filadelfi
    Filadelfi Oct 31, 2025 №1 Криптообменник —> https://lolz.live/threads/9756616/ 10,080 Aug 13, 2023
    нихуева

7. лапкер
    лапкер Jan 17, 2026 порядочный мужчина 2,250 Jan 24, 2022
    Композитор я не миллионер

8. КРИПКРИПОЧЕК
    нет не буду я такое есть

Loading...