Хочу начать ходить в зал, мне 17 лет, спортом почти никогда не занимался. Так вот, что там вообще делать? С чего начать и как особенно питаться чтоб набрать массу? Вообщем пришел новичек в зал что дальше?
жри 1,5-2г белка на кг веса, 5 г углей на кг веса и 0.8 жиров на кг веса, если чутка побыстрее хочешь набрать либо не успеваешь добрать белок - протеин + креатин в помощь. Что там вообще делать? да иди ты бля знаешь куда с такими вопросами? на ютуб. на ютуб и на спортплощадку для начала, если уж никогда не занимался, то лучше сначала на турник + брусья (и мне похуй что скоро зима, мужчина ты или кто?). это база, думать не надо, подтянулся-отжался, дошёл до 20 подтягиваний и 30 отжиманий - пиздуй в зал
калории считать не очень обязательно, если в целом питаешься сбалансированно а не чипсы на завтрак и рюмка водки на обед то похуй на эти калории пидорасы их считают только жирные
Начни с тестового посещения, походи посмотри тренажёры. Сильно не занимайся, а то проблюешься. Когда тренажёры посмотришь, на следующую треню составь план что ты хочешь делать и в какой последовательности. Возьми полотенце, воду. Можно посмотреть базовые программы на спортвики. Обязательно потрогай пустой гриф штанги, чтоб не болтало ручонки В остальном советовать особо и нечего, через пол года вернёшься и будешь спрашивать по еду уже. Сейчас смысла то и нет.