Загрузка...

Yeast-free apple pie Fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Oct 23, 2025. 130 views

1. Композитор
    Композитор Topic starter Oct 23, 2025 Деньги и сиси в профиле https://lolz.live/threads/666666/ 110,542 Mar 26, 2023
    Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

• Подготовить ингредиенты для бездрожжевого яблочного пирога.
      У меня вес цельных яблок, с сердцевиной, которую позже мы вырежем.
      Не любите корицу - не кладите. Но яблоки и корица, по-моему, это классика!
      От общего количества муки возьмите примерно столовую ложку без горки, на подпыл стола для раскатки теста.
      80 грамм сахара в тесто, а 20 для яблок.
      Сметану беру нежирную, 20%.
      Сливочное масло мягкое.
      Диаметр дна формы 22 см.

• Шаг 2

Взболтать 2 яйца. Отделить примерно столовую ложку на смазывание верха пирога.

• Шаг 3

Примешать к яйцам сметану, щепотку соли и 80 гр сахара.
      Хорошо перемешать. Пусть сахар начнёт растворяться.
    • Шаг 4

Перемешать пшеничную муку (1 ст. л. отложена), разрыхлитель и мягкое масло до состояния крошки.
      Я всё это проделываю с помощью миксера.
      Кстати, чтобы мука в самом начале перемешивания не летела во все стороны слегка прикрываю чашу кухонным полотенцем.

• Шаг 5

К крошке влить сметанно-яичную смесь.

• Шаг 6

Замесить мягкое, практически не липкое тесто.
      Замешивать быстро. Я начинаю перемешивать миксером, а когда ему становится тяжело, быстро собираю тесто в шар уже руками.
      Прикрыть и поставить в холодильник.

• Шаг 7

У яблок вырезать сердцевину, нарезать дольками, присыпать сахаром, корицей и хорошо перемешать.
    • Шаг 8

Примерно минут через 20 отделить 80% теста и раскатать в круг, диаметром около 25-28 см.
      При надобности припылить поверхность мукой.
      Оставшееся тесто будет на верх пирога.

• Шаг 9

Перенести тесто в форму и сформировать бортики. Присыпать поверхность крахмалом.
      У меня тефлоновая форма со съемным дном. И хоть считается что к такой форме песочное тесто не липнет, для перестраховки дно я всё-таки выстилаю бумагой для выпечки.
      Включить духовку на 180 градусов.

• Шаг 10

Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт и нарезать в виде решетки, с помощью спец ролика-резака.
      Не обязательно верх делать именно таким. Можно нарезать полоски и сделать решётку. А можно вырезать фигурки - листики и т.п. и попросту выложить сверху. Просто я купила сей гаджет и надо было срочно опробовать:)

• Шаг 11

Перенести с помощью скалки.

• Шаг 12

Хорошенько и плотно наполнить форму яблочными дольками.

• Шаг 13

Накрыть пирог решеткой из теста и смазать яйцом.
      Лишнее я срезаю и делаю парочку печенек, которые запекаются рядом с пирогом. А можно вырезать какие листики и уложить по верху решетки.

• Шаг 14

Запекать бездрожжевой яблочный пирог в духовке примерно 35-40 минут. Дать чуть, минут 10, постоять и выбрать из формы.
      Как видите, форму не смазывала, края цельные, отошли прекрасно, а съемное дно - это вообще праздник. Очень удобно.

• Шаг 15

Бездрожжевой яблочный пирог в духовке готов. Всем приятного чаепития!

2. VenZ
    Пироги это вот тема

Loading...