Загрузка...

Script
OsintRat - OSINT and BigData at minimum prices

Thread in Python created by Lebowsky13 Oct 9, 2025. (bumped Mar 9, 2026) 2,805 views

1. Lebowsky13
    Дисклеймер:
    Все данные, содержащиеся в базе этого бота, являются синтетическими и были сгенерированы автоматически. Любые совпадения имён, контактной информации, идентификаторов или других персональных данных с реальными лицами являются случайными и непреднамеренными. Проект предназначен исключительно для тестирования и демонстрации; не использовать в коммерческих или оперативных целях.
    Сидел я как-то вечером, скучал и думал, что бы замутить для портфолио. И выбор мой пал на Big Data.
    «Ничего лучше, чем большой справочник людей, быть не может», — подумал я. :da:

Но где взять столько людей? Правильно — нагенерировать! :press_f:
    Вооружившись кофе, я принялся писать генератор людей. Через пару часов у меня уже был неплохой улов — 100 миллионов строк.
    Конечно, не все записи уникальны (100 млн фамилий и имён сложно нагенерировать, согласны?), но ведь это всё только для тестов, правда?

Мой выбор пал на Meilisearch.
    Быстренько нашаманив скрипт, я начал заливать эти 100 млн JSON-записей и индексировать их в базе.
    Конечно, не обошлось без проблем.

Какое же было моё удивление, когда поиск по точному совпадению номера телефона в базе из 100 млн записей занимал всего несколько секунд!

Разумеется, я решил всё это зашаманить в виде Telegram-бота.
    Позже, возможно, я допилю REST API (хотя непонятно, зачем — часть функционала уже реализована в Meilisearch).
    Но я — даун, мне можно.
    Конечно, я выложил это чудо в паблик и запустил тестового бота, где можно посмотреть функционал и попробовать поиск.
    Базу, естественно, я не грузил:
    во-первых, она весит около 200 ГБ,
    а во-вторых — зачем вам сгенерированные данные? :niggawhat:

Искать можно по имени, номеру телефона, почте, Telegram ID или username.
    Скорость поиска зависит от загрузки: от нескольких секунд до нескольких часов.
    База иногда уходит в оффлайн на перекур, но при этом бот собирает все запросы в очередь —
    и как только База возвращается онлайн, все запросы обрабатываются по порядку.

https://github.com/NYXBAM/OsintRat —Вот исходники бота, и бэкенд.

— Собственно сам бот, где вы можете посмотреть функционал и попробовать "найти себя"

Важно: все профили в этой базе — выдуманные. Совпадения с реальными людьми — чистая случайность. База создана только для тестов и экспериментов — не используйте её для реальных решений.

Автор проекта не несёт ответственности за любой возможный ущерб, прямой или косвенный, возникший в результате использования данного сервиса или базы данных. Проект создан исключительно в учебных и тестовых целях.

2. PersonOfInterest
    PersonOfInterest Oct 9, 2025 Banned 182 Nov 15, 2022
    Очередной тг бот и ничего годного..

1. Lebowsky13 Topic starter
  3. интернет
    интернет Oct 10, 2025 Заблокирован(а) 1,332 Nov 2, 2023
    меилисерч это поисковой движок готовый? интересней было бы написать свой и его оптимайзить

avatarинтернет, да, поисковый движок, опен сорс. Свой можно, но только не на питоне, раст или си нужен. Хоча по сути можно реализовать и на FS5 или Whoosh.
  4. Lebowsky13
    Lebowsky13 Topic starter Oct 29, 2025 14 Mar 25, 2025
    Немного обновил бота, добавил возможность расширенного поиска по юзернейму, для этого используется Maigret (https://github.com/soxoj/maigret)

В планах добавить ещё инструментов для поиска, и сделать полноценный Osint комбайн.

Также ищу компаньона, который готов помогать с развитием бота в свободное время, всю техническую часть, я готов взять на себя:

пишите тг: Telegram: DELIRIUM420

5. Lebowsky13
    Lebowsky13 Topic starter Nov 25, 2025 14 Mar 25, 2025
    Продолжаю пилить бота, сделал возможность делать свои зеркала, переписал ядро поиска, теперь бот собирает досье на искомый объект.

6. Jskehejdk
    Jskehejdk Jan 17, 2026 0 Oct 28, 2025
    слушай а сделай бота который будет проверять почту на валидность это бы очень помогло

avatarJskehejdk, В каком смысле валидность? Слишком много вопросов, нужно больше конкретики
Loading...