Загрузка...

Algebra Geometry Informatics
How to start studying well?

Thread in Studies created by Andrews Oct 7, 2025. 275 views

1. Andrews
    Просто я понимаю что скоро поступать, а я в 8 классе и мне лень на все, но я хочу начать учиться на 5 и готовиться к егэ и поступлению.

2. loosle
    просто учись и не еби мозги

3. quetani
    братан забей хуй и кайфуй

4. СенкоСан
    СенкоСан Oct 7, 2025 Абузоустойчивые Домены - lolz.live/threads/111111 35,082 Feb 11, 2022
    Стань бомжом забей на все

5. Removing_2FA
    убери вредные привычки, если есть, тот же тик ток пиздец жрет времени и без него жить в падлу становиться со временем

6. MOEX
    удали нахуй тик ток, как уже сказали выше, и попробуй заинтересовать себя учёбой, ведь 8 класс это самый пик к примеру по физике, насколько я помню. И пойми, что это нужно тебе, а не кому-то ещё. Я сам был распиздяем, катал в дотку, но при этом оба аттестата (9 и 11 класс) без троек. Я любил технические предметы и учил их. В школе нет ну просто НИХУЯ сложного если тебе так кажется сейчас. Не слушай тех кто говорит что учёба нахуй не нужна, забей хуй. Нет. Это твой кругозор, твоя эрудиция, твоя образованность (и я не про бумажки из уника). Я сам отчислился с очки и ушёл на заочку, ебал вуз вообще, но школу закончил хорошо. Крч постарайся увидеть что то интересное в школьной программе для себя.

1. Andrews Topic starter
      avatarMOEX, лучший совет во всей теме) Спасибо большое за совет :handshake:
  7. мокакеч
    мокакеч Oct 10, 2025 :smiledog: Ъ 335 Nov 25, 2023
    начни учиться с первого класса, потом поздно,смысла нету

8. Zordex
    avatarMOEX в целом тебе правильный посыл озвучил, но не в том формате.
    avatarAndrews ты должен головой понимать в первую очередь, для чего тебе нужна эта учёба и какие возможности она тебе даст. Пока это понимание не придет, то нигде и ничему учиться тебе не захочется. Как только понимания появится – ты захочешь изучать и впитывать в себя всё, только времени на это у тебя уже не будет, момент будет упущен. Так например произошло у меня, поэтому некоторую часть образования со школы я пропустил, и наверстать это даже сейчас уже не могу, иначе рискую начать терять шестизначные цифры по деньгам ежемесячно.
    Попробуй сейчас просто понять для себя, что твой мозг это такая же мышца, как все остальные на теле. Ты её прокачивать можешь очень разными способами, и эта прокачка тебе упростит в дальнейшем твою жизнь во всём, сделает все твои начинания гораздо более легкими и результативными. Даже когда ты в школе запоминаешь, анализируешь, решаешь задачи которые тебе абсолютно неинтересны, ты не только тренируешь свои когнитивные способности, память, так ещё и вырабатываешь дисциплину и привычку чтобы заниматься тем, что тебе вот прямо сейчас вообще неинтересно, но ты понимаешь что это важно, и может решить и поменять всю твою жизнь. Так еще и в дальнейшем, если ты изменишь свой выбор в плане профессии, сферы деятельности, захочешь переучиться быстро во что-то новое, ты сможешь сделать это в РАЗЫ быстрее и легче, если всю свою жизнь ты не ленился качать мозг.
    У меня, например, сейчас 4 разных профессии, почти по каждой из которых я продолжаю параллельно работать, и по каждой уровень ЗП в соответствии с моей компетенцией начинается. 6 цифр. Потому что есть несколько разных очень интересных мне сфер, и местами я не хочу выбирать между ними и отказываться от работы в каждой из них. Сейчас я понимаю, что если бы я нормально учиться и впервые нормально качать мозги на полную катушку начал не в 21-22 года, а ещё со школы, изучая там не только любимые предметы, а вообще все, с одинаково ответственным отношением – то сейчас мне было бы в разы проще, я бы имел гораздо лучшую память и КПД всего, что я делаю. Это отразилось бы и на деньгах КРАТНО. Сейчас у меня дикое желание и всю школьную литературу перечитать, которая прошла мимо меня, а русский язык заново пройти с 5 класса, но теперь уже ни на что нет времени, потому что тогда будут жесткие просадки в деньгах.
    Надеюсь, я помог тебе что-то новое переосмыслить.
    The post was merged to previous Oct 11, 2025
    PS: И да, тиктоки, рилсы, ютубы и прочее исключать ни в коем случае нельзя. Это есть одна из основ work-life баланса, и если бы не эта интеллектуальная и эмоциональная разгрузка, то при больших объёмах работы можно потихоньку начать сходить с ума. Ну или выгорать и быстро отказываться от такого формата. Нужно балансировать всегда и во всём.

1. MOEX
      avatarZordex, согласен. Если бы нам говорили, что учиться нужно не для хороших оценок, а для твоих знаний и кругозора, и в целом решение задач по разным предметам, прокачивает мозги с разных сторон, как ты уже сказал выше. Если бы нас учили учиться, то все были бы гораздо умнее. Хорошо что есть те, кто это понимают и не все поголовно ебаные дегенераты (коих большинство). И смотря чем измерять успех и богатство. Богатство это ведь не только про деньги. Я знаю людей и богатых по цифрам, но душевно он просто нулина. С ним не о чем разговаривать, ему ничего не интересно и так далее. А есть средние по деньгам и при этом очень богатые духовно
    2. Andrews Topic starter
      avatarZordex, спасибо большое, благодаря вам я переосмыслил отношение к учебе
Loading...