Загрузка...

Do you roulet with carrots and cheese?

Thread in Cookery created by Композитор Sep 29, 2025. 139 views

1. Композитор
    Композитор Topic starter Sep 29, 2025 Деньги и сиси в профиле https://lolz.live/threads/666666/ 110,542 Mar 26, 2023
    Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

• Подготовить ингредиенты: сливочный сыр достать заранее, морковь очистить и только после этого взвешивать. Для начинки можно использовать любой мягкий сыр по вашему вкусу, включая рикотту или маскарпоне. Однако маскарпоне обладает более плотной консистенцией, его сложнее размазывать по коржу.
      В рецепте я использую смесь укропа и петрушки для начинки, можно взять любую зелень. В том числе – шпинат или микрозелень. Очень красивый и необычный рулет получится с добавлением зелени разных оттенков: красной, светло-зеленой, темной.
      Совет: сливочное масло для обжаривания моркови подойдет жирностью от 72,5%. Выбирайте качественное масло, а не спред с пониженной жирностью.
      Чеснок для рулета с морковью и сыром я использую сушеный, так как у него более мягкий вкус и даже через день он не меняется. Но вполне можно взять и свежий – 1-2 зубчика.

• Шаг 2

Морковь натереть на мелкой терке. Я готовлю двойную порцию, поэтому овощей и других ингредиентов больше. Параллельно поставить нагреваться в сковороде растительное масло со сливочным.

• Шаг 3

Выложить морковь на горячую сковородку с маслом и тушить до мягкости на огне чуть выше среднего около 10-12 минут, накрыв крышкой. Главное, чтобы овощи не подгорали, поэтому их нужно часто помешивать.
    • Шаг 4

Готовую морковь остудить прямо в сковородке или переложив в просторную емкость – так она остынет быстрее.
      Совет: ускорить процесс можно, выставив морковь на балкон или в прохладное помещение.

• Шаг 5

Когда морковь почти остынет, приступить к приготовлению начинки: отделить белки от желтков.

• Шаг 6

Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли. Сначала на средних оборотах миксера, затем на более высоких. У меня на весь процесс уходит около 3 минут.

• Шаг 7

Желтки взбить до однородности около 1 минуты.

• Шаг 8

Добавить к остывшей моркови желтки и тщательно перемешать.
      На этом этапе можно включить духовку на 180-190 градусов.

• Шаг 9

Частями ввести белки, аккуратно и не слишком интенсивно перемешивая лопаткой. Вымешивать снизу вверх, как при приготовлении бисквита.

• Шаг 10

Готовое тесто должно стать более воздушным, пышным, но не слишком жидким.

• Шаг 11

Выложить тесто на подготовленный противень, застеленный пергаментом с бортиками, чтобы оно не растекалось. Я сформировала форму из пергамента примерно 38 х 30 см.

• Шаг 12

Вторую часть теста я выложила на силиконовый коврик – здесь выравнивать его проще. Размер моего коврика по внутренней части – 38 х 29 см, высота бортиков 1,3 см.

• Шаг 13

Поставить в разогретую духовку и готовить 20-25 минут. Готовый корж для рулета с морковью и сыром становится умеренно упругим и чуть более темным.

• Шаг 14

При использовании силиконового коврика нужно отделить его по краям шпателем или ножом для масла, чтобы не повредить.

• Шаг 15

Перевернуть на чистый лист пергамента, снять силиконовую форму или пергамент и накрыть мокрым полотенцем. Оставить до полного остывания – около 1 часа.
      Совет: снимать коврик или пергамент нужно аккуратно, но даже если по краям корж немного порвется, то ничего страшного. После добавления начинки и настаивания нежное тесто склеится и не будет разваливаться.

• Шаг 16

Когда рулет остынет, приготовить начинку: сыр смешать с измельченной зеленью, черным перцем и чесноком.
      Совет: если сыр не соленый, добавить соли по вкусу. У меня сыр уже достаточно соленый.

• Шаг 17

Смазать остывший коржик начинкой. Оставить край около 5-6 см не смазанным. Он должен оказаться сверху при сворачивании рулета с морковью и сыром.

• Шаг 18

Свернуть рулет плотно, помогая себе пергаментом.

• Шаг 19

Переложить на подготовленный лист фольги. Лишний пергамент можно отрезать.

• Шаг 20

Завернуть «конфеткой», скрутив края. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я оставила на целую ночь.

• Шаг 21

Для примера – корж, снятый с пергамента. Его края, конечно, не такие ровные. От пергамента он отходит немного сложнее, но все равно получается отлично. Разве что следы от бумаги слегка заметны сверху.

• Шаг 22

После настаивания рулет освободить от фольги. На фото дальний рулет сделан на пергаменте, ближний – на силиконовом коврике. У него более ровные торцы. Если же торцы не очень аккуратные, их можно просто подрезать ножом.

• Шаг 23

Готовый рулет с морковью и сыром нарезать порционно и выложить на красивую тарелку. Он великолепно держит форму и аппетитно смотрится.
      Приятного аппетита!

2. БанановыйБуян
    Заебись брат

Loading...