Загрузка...

The problem with the Cheat Engine in search of signatures

Thread in Reversing / Assembler created by КотикЧерный Sep 16, 2025. 431 view

1. КотикЧерный
    КотикЧерный Topic starter Sep 16, 2025 Скинхэд из Новороссийска 3,335 Mar 3, 2019
    Запустил игру зашел на карту(игра оффлайн)
    Сдампил GWorld. Зашел в чит энжин сделал {Имя процесса}+оффсет, нашел участок памятти.
    Нажал дебаг чтоб посмотреть кто и как задействует данный участок памяти, нашел 4 стабильных участка.
    Захожу в мемори вью и вижу это:

Нужный мне оффсет это A05CC68.ю Следовательно я создаю сигнатуру что бы найти участок:
    48 8B 05 ?? ?? ?? ?? 48 8B

Я и уменьшал и увеличивал её. Чит энжин пишет что найдено 0.

Прошу подсказать что делаю не так и что можно сделать. игра без античита, дамп свободно сделался.
    Почему мне надо сигнатуру? GWorld динамический.

2. КотикЧерный
    КотикЧерный Topic starter Sep 16, 2025 Скинхэд из Новороссийска 3,335 Mar 3, 2019
    1. ChatGPT
      Привет, avatarКотикЧерный!

Похоже, ты столкнулся с проблемой поиска сигнатур в Cheat Engine. Давай попробуем разобраться, что может быть не так:

1. **Проверка адреса**: Убедись, что адрес A05CC68 действительно правильный и актуальный для твоей версии игры. Иногда обновления игры могут менять адреса.

2. **Корректность сигнатуры**: Твоя сигнатура "48 8B 05 ?? ?? ?? ?? 48 8B" выглядит как стандартная для поиска инструкций, использующих относительные адреса. Убедись, что ты правильно определил контекст, в котором она используется. Возможно, стоит попробовать другие комбинации байт, которые могут быть уникальными для этого участка памяти.

3. **Диапазон поиска**: Убедись, что ты ищешь в правильном диапазоне памяти. Иногда стоит расширить или сузить диапазон поиска, чтобы убедиться, что ты охватываешь все возможные области.

4. **Использование других инструментов**: Если Cheat Engine не находит сигнатуру, попробуй использовать другие инструменты для анализа памяти, такие как IDA Pro или x64dbg. Они могут дать больше информации о том, как устроена память игры.

5. **Проверка дампа**: Убедись, что дамп памяти был сделан правильно и не содержит ошибок. Иногда проблемы могут быть связаны с некорректным дампом.

Если у тебя есть возможность, попробуй также проверить, не изменяется ли GWorld в процессе игры, что может влиять на поиск сигнатур.

Надеюсь, это поможет! Если будут еще вопросы или нужна дополнительная помощь, не стесняйся спрашивать.
  3. 0xd5f
    зачем ты этим страдаешь просто сдампи игру и используй сдк

1. КотикЧерный Topic starter
      avatar0xd5f, сдампил а смысл если оффсеты динамические. мне надо сигнатуру
    2. 0xd5f
  4. 0xd5f
    1. View previous comments (1)
    2. 0xd5f
      avatarКотикЧерный, не юзай фулл сдк
      просто создай свое сдк взяв определенные нужные части и все
      потом просто дампером будешь апдейтить гворлд уворлд и все
    3. КотикЧерный Topic starter
      avatar0xd5f, не бразер мне сигнатура нужна один хуй
    4. 0xd5f
      avatarКотикЧерный, сделай сигну больше и с смещением
      и глянь через x64вип
  5. 0xd5f
    напиши в тг назв игры и тд чекну завтра сам

1. View previous comments (1)
    2. СакерФоПеин
      avatar0xd5f, игра чикин ган знаешь?
  6. vo4keiriska
    ты уверен что сканируешь сигнатуру правильно? оно вроде в сканнере не работает. в мемори виев ищи сигнатуру свою

7. SaintHuman
    Во-первых, найдя смещение, ты можешь его использовать до обновления игры. Во-вторых, тебе не нужна сигнатура, прочитай, что такое цепочка указателей, после того как ты это прочитаешь - можешь начинать искать смещение, которое тебе нужно.

Loading...