Загрузка...

Carrots from carrots for the winter?

Thread in Cookery created by Композитор Sep 12, 2025. 114 views

1. Композитор
    Композитор Topic starter Sep 12, 2025 Деньги и сиси в профиле https://lolz.live/threads/666666/ 110,542 Mar 26, 2023
    Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

• Подготовить ингредиенты: тщательно помыть овощи, насыпать специи, масло и уксус. Помидоры для рецепта подойдут любые. Но не стоит забывать, что чем слаще томаты, тем вкуснее получается заготовка.
      Совет: сладкий перец можно взять желтый, красный, оранжевый или зеленый. Из смеси получится яркий и нарядный салат. Но стоит помнить, что у зеленого перца вкус более пикантный и горьковатый, иногда даже с острыми нотками.
      В рецепте я использую стандартный репчатый лук, но салат можно приготовить с луком-пореем, получится особенно вкусно и ароматно.
      Внимательно подходите к выбору приправ и специй. Я использую молотый кориандр, за счет которого салат становится похож на морковь по-корейски без лишней остроты. Только в моем рецепте овощи провариваются, а не закладываются в банку сырыми, что положительно отражается на сроках хранения и уменьшает риски развития бактерий.
      Кориандр можно заменить другими приправами или, например, использовать готовые смеси трав: «Кавказских», «Средиземноморской кухни», «Греческих». Или добавить готовую приправу для моркови по-корейски. Но она достаточно острая и содержит глутамат натрия, следует это учитывать.

• Шаг 2

Помидоры нарезать средними кусочками и отправить в кастрюлю, в которой будет готовиться салат. Я использую жаровню с антипригарным покрытием объемом 4 л.

• Шаг 3

Лук нарезать тонкими полукольцами и положить поверх томатов.
      Совет: если используете лук-порей, нарезайте его кружочками. После нарезки свежий лук следует промыть в воде, так как между слоями может быть песок. Затем лук нужно немного просушить на бумажных полотенцах.
    • Шаг 4

Перец нарезать соломкой и добавить к овощам в кастрюлю. На этом же этапе можно положить измельченный острый перец.

• Шаг 5

Морковь натереть на слайсере или терке.
      Совет: если используете слайсер, обязательно натирайте с помощью держателя или надевайте кухонную прихватку, чтобы не повредить руки.
    • Шаг 6

Высыпать натертую морковь к остальным овощам. Добавить черный перец, соль, сахар, кориандр.

• Шаг 7

Влить растительное масло.

• Шаг 8

Немного перемешать, чтобы помидоры распределились по овощам. Накрыть крышкой и поставить на огонь чуть ниже сильного (5/6 для электрической плиты). Через 10 минут, когда овощи пустят сок, уменьшить мощность до средне-сильной (4/6) и тушить 30-40 минут под крышкой, помешивая время от времени.

• Шаг 9

Пока овощи готовятся, тщательно помыть банки и крышки. Простерилизовать удобным способом. Крышки я кипячу, а банки стерилизую в духовке при 110 градусах 12-15 минут.
      Важно: ставить банки мокрыми в холодную духовку.
    • Шаг 10

Через 30-40 минут попробовать перец и морковь. Если они стали мягкими, то влить уксус и варить еще 3-5 минут. Если овощи еще сильно хрустят, проварить их 10 минут, а потом добавить уксус.

• Шаг 11

Воронку и половник обдать кипятком или положить в горячую воду от крышек на 2-3 минуты. Разложить заготовку по банкам, распределить сок, оставшийся в кастрюле.

• Шаг 12

Закрыть крышками и перевернуть, укутать до полного остывания.

• Шаг 13

Салат из моркови на зиму без стерилизации готов. Попробовать заготовку можно уже на следующий день. Из указанного количества у меня получилось 3 банки по 0,5 л и еще около 300 мл осталось на пробу. Через 3-4 недели заготовка настоится и станет еще ароматнее!
      Приятных заготовок!

2. sh4te
    sh4te Sep 12, 2025 10,588 Dec 3, 2023
    рано еще

3. БанановыйБуян
    а если я щас хочу

4. PinkFlam
    PinkFlam Sep 12, 2025 2,489 Oct 2, 2023
    На крайнем фото листья черной смородины, их тоже можно по паре в банку ебануть, добавит и витаминчиков, и вкуса)

5. диспут
    пиздец щас умру от вида этого

Loading...