Загрузка...

Indian in Teriaki sauce in the oven fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Sep 12, 2025. 111 views

1. Композитор
    Композитор Topic starter Sep 12, 2025 Деньги и сиси в профиле https://lolz.live/threads/666666/ 110,544 Mar 26, 2023
    Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

• Подготовить ингредиенты: разморозить индейку, если используете замороженное филе, соус терияки перелить из бутылки или пауча в удобную мисочку для смазывания. В этом рецепте индейки в соусе терияки в духовке я не советую заменять ее курятиной, получится суше.
      Совет: дайте размороженному мясу немного полежать при комнатной температуре и нагреться. Однако размораживать его при таких условиях не следует – достаньте из морозилки за 12-15 часов до готовки и положите на нижнюю полку в холодильнике.
      Обжарить мясо можно на подсолнечном рафинированном масле, не обязательно использовать оливковое. Соль для натирки птицы лучше брать крупную, но это не принципиально.

• Шаг 2

Посыпать филе индейки солью с обеих сторон и немного помассировать. Толстое филе можно проткнуть в нескольких местах ножом, но только на глубину до середины куска или чуть меньше.

• Шаг 3

Нагреть глубокую сковородку, подходящую по размеру под кусок индейки. Влить весь объем оливкового масла.
    • Шаг 4

Выложить подготовленную индейку на прогретое масло. Обжарить 2-2,5 минуты с одной стороны.
      Совет: рекомендую не пропускать этап предварительного обжаривания мяса. Это необходимо для запечатывания соков, за счет такой обработки филе получится нежнее и гораздо вкуснее.
      На этом этапе пора включать духовку разогреваться на 180-190 градусов (верхний и нижний нагрев).

• Шаг 5

Перевернуть и жарить еще 2-2,5 минуты с другой стороны до образования аппетитной корочки.
      Важно: если у индейки есть срезанный торец, как у моего куска, обязательно обжарьте его еще 1,5-2 минуты. Держать кусок, прижимая к сковороде, можно двумя лопатками.

• Шаг 6

Переложить индейку в стеклянную или керамическую форму с высокими бортиками. Можно использовать и металлическую, но ее тонкие стенки хуже распределяют тепло.

• Шаг 7

Обмазать кусок соусом терияки со всех сторон, тщательно проходя между складочками и трещинами, немного соуса оставить на повторное покрытие. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.
    • Шаг 8

Достать индейку в соусе терияки из духовки через 25 минут и еще раз обмазать. Вернуть в духовку и готовить еще 20-25 минут.

• Шаг 9

Достать индейку из духовки.
      Важно: высота моего куска в самой большой части составляла около 8,5 см, и через 45 минут он уже был готов.
      Через филе индюшки проходит розовая прожилка, похожая на тонкий хрящ. Она может сбивать с толку, так как даже после приготовления сохраняет розовый оттенок. Поэтому следует ориентироваться на цвет между волокнами.

• Шаг 10

Зеленый лук мелко нарезать. Его пикантный аромат идеально дополняет индейку в соусе терияки, приготовленную в духовке.

• Шаг 11

Индейка в соусе терияки в духовке готова. Переложить ее на форму для подачи, посыпать нарезанным луком. Нарезать мясо тонкими ломтиками или кусочками – как больше нравится. И тоже немного посыпать луком. Подавать в теплом или остуженном виде. Приятного аппетита!

2. 669
    669 Sep 12, 2025 Купи меня или у меня - https://lzt.market/user/627560/items 1,734 Oct 20, 2018
    Слюни текут

Loading...