Загрузка...

The question of node.js

Thread in JS/TS created by Андрей777_inactive Sep 8, 2025. 400 views

1. Андрей777_inactive
    Андрей777_inactive Topic starter Sep 8, 2025 5 May 14, 2016
    Всем добрый день. Сразу хочу подметить, что я далеко от программирования и тп.
    Нашёл на просторах интернета ИИ который делает сайты по запросу, и замутил себе небольшой сайтик
    Так вот он идёт на коде Node.JS он у меня уже готовый, но столкнулся с проблемой что хостинги такие сайты(приложения не используют)
    Пробовал как-то через скрипт в папке расскрывать его( не всегда получалось даже) и всё равно ничего
    Так вот вопрос, можно ли как-то его загрузить на хостинг или конвентировать в другой формат (CSS Джава и тп) Или так вообще нельзя?

2. Octocat-fill SVG Icon
    Falley
    смотри, node js это идет как серверное приложение, а не как статика обычная, которую ты в директорию можешь положить и хер забить, тут надо запускать как отдельный процесс через сервер. Можешь сделать так: купить vps/vds сервер на ubuntu, поставить на хост ноды через например локалхост и порт просто пробросить nginx( просто прочитай об этом, штучка через которую можно проксировать так скажем браузер клиента и наш локал сервер(ноды в нашем случае)). Далее ставим домен допустим, ну там тоже для nginx почитаешь, главное просто разобраться в этом, дальше поймешь

1. View previous comments (1)
    2. Octocat-fill SVG Icon
      Falley
      avatarFalley , я думаю также можешь кодера нанять какого-то за небольшую сумму и тебе все сделают, или же просто за отзыв попросить, думаю начинающим кодерам это может пригодится, надеюсь тебе помог)
    3. Андрей777_inactive Topic starter
      avatarFalley , А ты можешь за N сумму взяться? ну мне главное сопровождение, я покажу что имею, скажу что надо, а ты просто покажешь-расскажешь, ну и соответственно заработаешь?
    4. Octocat-fill SVG Icon
      Falley
      avatarFalley , напиши мне в тг, может придумаем что-то
  3. easyUran
    easyUran Nov 24, 2025 0 Oct 28, 2019
    Как уже ответили выше, Node.js нужно разворачивать на VDS северах, которые стоят не сильно больше чем обычный хостинг, я бы посоветовал развернуть твою приложуху с помощью докера, это намного проще, у многих хостеров есть VDS на linux с предустановленным докером. Запускается всё с одной консольной команды по сути.

1. easyUran
      avatarScallyMilano , Ага, VDS/VPS практически одно и тоже, в большинстве случаев хостер предоставляет одну и ту же услугу под двумя этими названиями))
  4. OrokuSaki
    OrokuSaki Nov 24, 2025 66 Nov 15, 2025
    Через webpack - если это vue, ангуляр или реакт

1. View previous comments (1)
    2. OrokuSaki
      avatareasyUran, реакт, vue, angular не через ноду работает?) node.js это просто рантайм.
    3. easyUran
      avatarOrokuSaki, webpack - по сути сервак для фронтового приложения, но никто тебе не мешает сделать во vue npm run build и получить браузерные файлы и запихнуть их на обычный хостинг, чувак почитай самый первый вопрос, тут вообще не было речи про фронтовые приложеня и webpack. Мы тут обсуждаем как серверное бекенд приложение засунуть на сервер в датацентре.
    4. OrokuSaki
      avatareasyUran, во первых, да, я ошибся и с vite перепутал(не работал почти с фронтом). Во вторых, автор нигде не указывал, что какой-либо бек присутствует, реч в теме идет о «сайте».
Loading...