Загрузка...

Chatbox
The possibility of quick reactions to the message

Thread in Suggestions created by kofuku Aug 26, 2025. (bumped Jan 3, 2026) 1,221 view

The poll
Согласны ли вы с предложением?
  1. Да

84.2%
    48
  2. Да, но нужно доработать (опишу в комментариях)

0%
    0
  3. Нет

15.8%
    9
  1. kofuku
    Наверняка у вас бывало такое: хочется как-то отреагировать на сообщение, но отправлять отдельный смайлик или короткий ответ кажется неуместным? Или, наоборот, когда на каждое ваше сообщение прилетает по стикеру, и телефон разрывается от уведомлений? А эта неловкая тишина после того, как ваше сообщение прочитали и оставили без ответа, когда не понимаешь: тебя игнорируют или человеку просто некогда написать «понял»?​

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО?
    Данное обновление точно понравится пользователям, так как оно решает значительное количество насущных проблем:​

ЗАДУМКА
    Недавно, скролля чат, мне очень захотелось как-то отреагировать на написанное там, и я ткнула по сообщению, чтобы поставить реакцию, но - заветной функции не оказалось. Поэтому я решила пофантазировать, как бы это выглядело..

РЕАЛИЗАЦИЯ:
    Реакции в чате.
    Так как сам по себе чат имеет небольшой размер, а смайликов на форуме довольно много, возникает проблема - слишком мало пространства для огромного количества реакции.
    Я предлагаю два решения:
    1. Создать отдельный пак для чата из ограниченного количества стандартных реакций.
    2. Ограничение по количеству реакций на одно сообщение. Первые несколько человек ставят те реакции, которые хотят, а остальные могут только ткнуть на ту, которая понравилась из уже имеющихся.
    А можно не париться и решать проблемы по мере их поступления. Не факт, что на сообщениях в чате вообще будет так много реакций :animeeat:
    Реакции в лс.
    В личных сообщениях всё гораздо проще. Здесь мы можем ставить ту реакцию из всех представленных на лолзе эмодзи, которую мы хотим.

В беседах можно дать возможность создателю выбрать ограниченное количество реакций:
    Либо использовать вариант со стандартным паком, как в чате :qiwi_fruit:

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ
    Если же всё это слишком сложно, вариант сделать стандартизированный пак реакций для использования как в чате, так и в сообщениях - отличная альтернатива!

УВЕДОМЛЕНИЯ
    Вместо надоедливых уведомлений пользователь увидит значок реакции, нажмёт на него, и его перекинет на сообщение, на которое вы отреагировали.

В чате:
    В личке:

При желании можно сделать возможность включать/выключать уведомления на реакции:

Разные варианты, как это может выглядеть:
    ИТОГИ
    Подводя итоги, хочется поблагодарить тех, кто дочитал до конца. Жду вашего мнения в комментариях. :animeeat:
    Для модерации: Касаемо этой темы готова обсудить любые трудности и поучаствовать в осуществлении этой идеи <3

1. PersonOfInterest
      avatarkofuku, Постарались, уважаю.
  2. Помни
    Помни Aug 26, 2025 КАК ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА?? - lolz.live/logout 19,423 Aug 18, 2019
    вы чо тут решили дискорд устроить или чо

3. BulletProxies
    Ну мне нравится такая реализация, написал очень обширно. Респект :pepeshapka:

1. BulletProxies
      avatarunblock , девушка лолзтим чтооооI Love You Bunny GIF
  4. GoodPlayers
    Хорошая идея, а то я устал на ответы отправлять смайлик отдельным сообщением

5. затроллен
    затроллен Aug 26, 2025 Banned 5,629 Jul 29, 2024
    ваще я предлагаю подсосать все фишки с тг, вк и ворда

6. unblock
    Наилучшая реализация примеров. Сколько труда вложено. Поддерживаю

7. BreakMySoul
    Выглядит вообще афигительно, +rep за оформление темы и идею

8. TiHostLiza
    Красиво, но пользоваться будет полтора человека в диалогах. В чате будет использоваться только реакция говна

1. unblock
      avatarTiHostLiza , не полтора, стикерами в чате пользуются все. Так что есть спрос однозначно
  9. Арбузим
    прикольно мб и надо а потом еще и подарки добавить и будет телеграм 2.0

10. Ожидайте
    Ну, условно в чате/беседе это уместно как по мне, в лс - сомнительно, не думаю, что кто-то в диалоге тет а тет будет использовать реакцию

1. Ожидайте
      Тема очень красивая
  11. DhostBoost
    если это предложение avatarkofuku - я сразу за.

12. Zelenoy
    Zelenoy Aug 26, 2025 иди книжки продавай епте 5,511 Oct 3, 2021
    ебать ты запарился
    бтв кто вообще лс пользуется если почти у всех тг привязан

13. MeloniuM
    avatarюнитошка почти сделал расширение для этого дела

14. desomorphine
    desomorphine Aug 26, 2025 we cancel the cancel 4,615 Mar 11, 2017
    очень аутентично лолзу реализованы реакции, круто! в личных сообщениях они иногда прям очень нужны

15. f1tane
    Лучше бы разработчики чат нормально исправили, а не вводили что-то новое. Работает через жопу после того, как его переписали. Предложение хорошее, но учитывая средний онлайн чата 5-6 человек, ну нахер оно не надо по сути. Мое объективное мнение за почти 6 лет находясь в чате

16. ФоксиПрокси
    ФоксиПрокси Aug 26, 2025 :bowing:****** от 17 рублей - https://lolz.live/threads/9018297/ 497 Mar 27, 2025
    Крутая идея, мне нравится, надеюсь добавят :krutoy:

17. routine
    впервые ахуенное предложение за последний год наверн

1. View previous comments (1)
    2. OlegBekker
      avatarroutine, ну не прям мега ахуенное, сама идея дефолт, из плюсов прикольно показаны примеры :rooster:
    3. OlegBekker
      avatarroutine, но я б тебе реакций накинул :kakashka:
    4. Loss
      avatarroutine, Да сколько раз уже предлагали реакции забеашить хотя бы в лс
  18. вайб
    хорошая идея! Вообще хорошо написала, я согласен с реакциями! кайф и +вайб

19. PrinzEugen
    унц, удачи реализовать

1. View previous comments (2)
    2. PrinzEugen
      avatarunblock , пусть делает, а то работы маловато :gigachad:
    3. unblock
    4. юнитошка
      avatarPrinzEugen, :krutoy: унцу похуй да и в принципе такой функционал в чат добавлять не будут, максимум в личные сообщения
  20. WhatACat
    Сколько раз не заходил в чат вижу как правило форс какой-то картинки в моменте, к подобному форсу добавится ещё и использование реакций.
    Реакции добавим, приложение сделаем и будем тягаться с MAX. :krutoy:

Loading...