Я часто размышляю над этим вопросом и совсем недавно нашёл для себя ответ, который мне нравится больше всего. У всех нас в голове так или иначе есть картина того, какими мы хотим быть и как хотим прожить эту жизнь. Это может быть всё что угодно: спортивное тело, твёрдый и сильный характер или даже работа мечты. А может быть, вы — человек-одиночка, который просто хочет уехать на Аляску и ни с кем не общаться (прямо как я). Это не важно. Смысл жизни — в том, чтобы построить идеальные условия жизни для себя. Смысл жизни — в бесконечном стремлении к чему-то новому или лучшему. И с каждым пройденным этапом вы будете смотреть назад и гордиться собой за то, что не сдались и не бросили дело на полпути. Поэтому не бойтесь пробовать что-то новое и никогда не сдавайтесь. Дерзайте!
AmgRefund, твой текущий смысл жизни зависит от твоей жизни на данный момент, если ты сломлен то будешь считать что жить нету смысла, но если ты знаешь то чего хочешь и у тебя все получается - смысл жизнь сразу появляется. Я хочу сказать что не существует объективного ответа на этот вопрос - все зависит ТОЛЬКО от человека и от его потребностей в жизни, смысла жизни может и не быть для тебя, но даже от отсутствия тебе не должно быть хуже - просто живи, учись, может тогда ты сам выберешь для чего жить
Скорее смысл в получении эмоций как раз таки с каждый пройденным этапом. Но да, это еще раз подтверждает, что пробовать что-то новое
steven_armstrong, зачем? = тупик нет объективного ответа на этот вопрос, кто бы что не ответил, всегда можно задать вопрос "зачем?", рано или поздно у человека просто кончатся ответы и все вывод - смысла жизни нет, а то, что люди считают своим "смыслом жизни" - лишь их хотелки, которые точно также не имеют никакого смысла