Загрузка...

Не Маркет Претензия к x_ONI_x (18 000 ₽)

Тема в разделе Решенные претензии создана пользователем lyapich 13 апр 2025. 468 просмотров

Загрузка...
  1. lyapich
    lyapich Истец 13 апр 2025 0 10 сен 2024
    Ответчик: x_ONI_x
    Сумма претензии: 18 000 ₽
    Кошельки, контакты ответчика: @SepaLZT

Описание ситуации:
    Дата сделки: 2.03 (дата покупки аккаунта), данные были получены 9.03
    Что было куплено: аккаунт PayPal, Incognition-профиль, почта ****а, ****** на 3 месяца, виртуальный номер на 1 месяц
    Когда начались проблемы: через неделю (при первом платеже) + серьёзное нарушение примерно через 30 дней
    Суть претензии: С самого начала использования аккаунта возникли проблемы. Я провёл 3 платежа на общую сумму ~30 USD и 70 EUR, которые так и остались в подвешенном состоянии, а позже аккаунт был заблокирован PayPal. Клиенты начали получать предупреждение, что кошелёк является подозрительным (scam), что негативно отразилось на моей репутации и привело к потере клиентов. Продавец предложил сменить почту, но после этого аккаунт ушёл на проверку (верификацию платежей). Некоторое время он изображал помощь, но затем просто перестал отвечать. Позже я обнаружил, что кто-то зашёл в Incognition-профиль, выданный вместе с аккаунтом. Продавец сам признал, что это был он, и извинился, что подтверждено скриншотами. Считаю это грубым нарушением условий сделки. Продавец не должен был сохранять доступ к любым данным после передачи. Более того, возможный вход в мой PayPal через Incognition мог повлиять на его репутацию и привести к блокировке. Кроме того, из-за этих проблем я потерял реальные деньги.
    Почему подаю арбитраж спустя 40 дней: Я не подал жалобу сразу, так как надеялся на мирное решение вопроса. Однако после подтверждённого факта входа в профиль и игнора стало ясно, что ситуация требует вмешательства администрации.

Что прилагаю:
    — Скриншоты общения с продавцом
    — Переписка с признанием и извинением
    — Подтверждение покупки
    — Подтверждение замороженных транзакций (при наличии)

Что требую:— Возврат средств / компенсация за некачественный товар и нарушение условий сделки

13 апр 2025 Изменено
  2. root

3. SEPA
    SEPA 13 апр 2025 15 2 июн 2022
    1. Не вижу условий сделки со стороны покупателя о нарушении которых он говорит
    2. Входа в аккаунт PAYPAL НЕ БЫЛО, я в этом не признавался(была проверка ******, чтобы проверить ******, мне не нужно входить в аккаунт), даже если бы в ТЕОРИИ я захотел бы войти в аккаунт, попытка была бы безуспешной потому что номер находится в приложении у клиента,доступа к которому у меня нет
    3. Были выданы четкие указания что делать: пиши в тп, был выдан текст с которым обращаться в тп и долгие задержки ОТ КЛИЕНТА, а не от меня(конец диалога 3 апреля, покупатель просто не дублировал сообщения, переписка могла потеряться)
    4. Его клиенты начали получать предупреждение не потому что кошелек плохой, а потому что пейпал очень часто начал делать предупреждения если перевод идёт из одной страны пп в другую(иногда и одни и те же тоже)

Короче пока что своей вины не наблюдаю.
    Сумма арбитража - воздух

ПРЕДЛАГАЮ ЗАМЕНУ НА PAYPAL 3 КОМПЛЕКТА - последнее слово.

1. SEPA
      SEPA, даже скринов платежей не вижу
  4. lyapich
    Дополнение к арбитражу:

1. Продавец утверждает, что не нарушал условий, однако он вошёл в Incognition-профиль, который передавался мне как часть сделки. Именно в этом профиле находился доступ к аккаунту PayPal. Вход в него прямо влияет на безопасность PayPal-аккаунта.
    Важно: я не утверждал, что продавец заходил именно в PayPal — я говорил про Incognition, и продавец сам это подтвердил и извинился, что зафиксировано на скриншотах.

2. Объяснение "я проверял ******" — несостоятельно:
    – Я не просил вас ничего проверять
    ****** уже был продан вместе с комплектом
    – Проверка ****** не требует входа в профиль, уже переданный клиенту
    По сути, вы продолжали использовать рабочую среду, которая больше не принадлежала вам. Это грубое нарушение.

3. По поводу активности и поддержки: я приложил видео, где видно, что я отправил вам текст из поддержки PayPal — вы его прочитали, но не ответили.
    Следующее сообщение я отправил 3 апреля — оно также было проигнорировано.
    Считаю, что клиент не обязан "дублировать" сообщения и неделями ждать ответа по важной рабочей ситуации.

4. Что касается заморозки PayPal:

Вы пишете, что предупреждение “типичное” и не связано с аккаунтом, но по факту:— Клиенты получили предупреждение, что кошелёк scam
    — После этого 3 платежа зависли на сумму около 30 USD и 70 EUR
    — И затем аккаунт ушёл на верификацию / бан
    Это прямое указание на низкое качество аккаунта и то, что он не был проверен должным образом до продажи.

5.Дополнительный момент:

В моём Incognition-аккаунте (который вы мне передали) были созданы новые браузерные профили, а также в основном профиле, где находился PayPal, происходила подозрительная активность — регистрация на сторонних ресурсах, поведение в браузере. (Если вы просто проверяли ******, то зачем попросили удалить новые профили?)
    К сожалению, скриншоты не были сделаны сразу, но я лично это видел.
    Это указывает, что продавец или его помощник вмешивались в рабочую среду после передачи, что совершенно недопустимо и потенциально могло повлиять на репутацию PayPal-аккаунта.

Итог:

— Была нарушена конфиденциальность переданных данных
    — Продавец проигнорировал критически важное обращение
    — Аккаунт оказался неработоспособным и привёл к финансовым убыткам
    — Допускается вмешательство после сделки без согласия покупателя

Считаю компенсацию или возврат средств обоснованным.
    Ваше предложение заменить аккаунт — не устраивает, так как доверие к вам утеряно.

Скрины суммы, которая зависла на моем paypal аккаунте, если нужны будут большие доказательства, я запишу видео или сделаю повторные скрины.
    https://imgur.com/a/a8CYtE2

13 апр 2025 Изменено
  5. SEPA
    Аккаунт - могу заменить
    По поводу средств на аккаунте, через 180 дней будет разблокирован вывод, так что деньги не пропали без вести
    Всеравно считаю необоснованной претензию, всё что выше указано не касается того, что я что-то испортил или плохо сделал, так же на почту должно было прийти уведомление, что я прошел полную верификацию KYC

Дальше на усмотрение арбитра

6. lyapich
    1. Замена аккаунта меня не устраивает.
    Причины простые:
    – Проблемы с аккаунтом начались практически сразу — с первых же платежей клиенты получали предупреждение о том, что аккаунт подозрительный или “scam”.
    – После трёх успешных переводов (30 USD + 30 EUR + 40 EUR) — деньги зависли, и началась верификация.
    – Это говорит о низком качестве аккаунта или неподготовленности к таким действиям, так как оптимального пути решения, я не увидел.
    Я купил аккаунт, который не справился с базовой задачей — проводить платежи без блокировки.

2. Даже если причина верификации не в том, что вы заходили в Incognition, сам факт доступа после передачи аккаунта — это грубое нарушение:
    – Вы создавали новые профили в моём аккаунте Incognition
    – Были признаки регистрации и работы в браузере, без моего ведома
    – Я не просил вас "проверять ******", тем более спустя столько времени
    – ****** и Incognition-профиль уже были проданы мне — это не ваш рабочий инструмент, и вы не имели права туда заходить

3. Вы также проигнорировали моё сообщение от 3 апреля, хотя я скинул текст, полученный от поддержки PayPal.
    Я приложил видео — видно, что сообщение было прочитано, и никакого ответа не последовало.
    Игнорировать важные запросы по аккаунту — это тоже нарушение обязательств поддержки после продажи.

4. Что касается “через 180 дней можно будет вывести деньги” — это не решение.
    Я не покупал “банковский депозит на 6 месяцев”, а аккаунт для работы.
    Факт того, что средства заморожены и я не могу ими пользоваться, говорит о том, что аккаунт не пригоден.
    И никто не даёт гарантии, что через 180 дней деньги реально станут доступны.

В итоге:
    – Я получил нерабочий аккаунт
    – Потерял деньги, клиентов и доступ к PayPal
    – Продавец нарушил границы доступа и проигнорировал поддержку
    – Замена аккаунта не решает проблему — я не могу больше доверять

Поэтому считаю разумным требовать полную или частичную компенсацию

13 апр 2025 Изменено
  7. SEPA
    Там аккаунт еще не полностью заблокирован, а заморожен на подачу документов, там требуется предоставить *******(который я выдал в комплекте) и объяснить транзакции, которые делал клиент, не понимаю причём тут я

ЖДЁМ АРБИТРА!)

8. lyapich
    lyapich Истец 14 апр 2025 0 10 сен 2024
    Дополнение к претензии:

1. Продавец утверждает, что блокировка произошла из-за "сомнительных" транзакций с моей стороны.
    Я готов предоставить:

Переписки с клиентами, которые подтверждают, что контент был передан, и никто не пострадал
    – Ни один клиент не подавал жалобу и не пытался вернуть средства
    Это доказывает, что транзакции были чистыми и никакого обмана или фрода с моей стороны не было.

2. Наоборот — ключевая проблема началась после его совета сменить почту PayPal.
    – До смены почты аккаунт работал, хоть и с предупреждениями
    – После смены — сразу началась верификация и заморозка аккаунта
    – Это подтверждает, что действия, предложенные продавцом, могли усугубить ситуацию, а не улучшить её

3. Продавец самовольно заходил в мой Incognition-профиль — это серьёзное нарушение.
    – Он получил и передал мне Incognition-аккаунт вместе с профилем
    – Затем самовольно зашёл в этот профиль, создавал в нём новые сессии и работал в браузере
    – Также были замечены действия, связанные с регистрациями в других сервисах
    – Всё это происходило без моего ведома или согласия, хотя профиль уже был продан мне
    Такие действия могли нарушить fingerprint-последовательность, повлиять на сессию и повлиять на доверие со стороны PayPal

4. Поддержка после сделки со стороны продавца была слабой и с задержками.
    – После моего сообщения 3 апреля с текстом от поддержки PayPal — продавец просто его прочитал и не ответил
    – Я приложил видео с переписки как доказательство
    – Такие ситуации требуют оперативной реакции, а не молчания

Итог:
    – Я получил аккаунт, который с первых дней показывал проблемы
    – Продавец вмешался в мой рабочий процесс, нарушив безопасность
    – В итоге — потеря средств, клиентов, аккаунта и доверия к продавцу
    – Готов предоставить все подтверждающие материалы

Прошу арбитра внимательно изучить все аргументы и материалы. Считаю возврат или компенсацию полностью обоснованными.

14 апр 2025 Изменено
    1. SEPA
      lyapich, не засоряй арбитраж дублированным мусором с длинным текстом который арбитр не читает обычно, компактно писать надо.

проходи лимит раз все переписки есть, в чем проблема
      14 апр 2025 Изменено
    2. lyapich Истец
      SEPA, Пишу по пунктам, чтобы модератору было проще разобраться, а не чтобы “засорить”. Все претензии обоснованы, подтверждения есть. Если нужно — готов уместить в 3 строки, но суть от этого не изменится.
  9. SteamBuyer
    SteamBuyer 14 апр 2025 lolz.live/threads/5249674/ - скупка баланса 0 1 сен 2023
    lyapich, подавай доки на разлок пп
    SEPA помогай ему

1. SEPA
      SteamBuyer, ну я-то помогу, но я за реакцию PP на поданное нести ответственность не могу, они и реальные пруфы отклоняют.
    2. lyapich Истец
  10. x_ONI_x
    x_ONI_x Ответчик 14 апр 2025 KYC - https://zelenka.guru/threads/7658729/ 113 1 ноя 2021
    Ознакомился со сложившейся ситуацией.

Истец получил оплаченный аккаунт, но проблемы с транзакциями не являются виной продавца: гарантия не покрывает "успешные транзакции" и прекращается при попытке депозита. Требование объяснений от PayPal (например, при переводах с комментариями "покупка товара/оплата за товар") — это стандартная практика, а не вина продавца.
    Вход в антидетект-браузер мог произойти случайно из-за человеческого фактора. Из за большого потока аккаунтов/профилей за день можно просто потеряться в них, создание новых профилей никак бы не повлияло на "безопасность" PayPal аккаунта.
    Рекомендую клиентам сразу менять пароли на почте/антике/сервисах смс

Проблемы с аккаунтом (не сразу получилось зайти в аккаунт) после покупки, скорее всего, связаны с ******.
    Сумма арбитража должна соответствовать стоимости аккаунта, а не включать замороженные средства. Игнор продавца мог быть непреднамеренным. Предложенная замена аккаунта — разумное решение, а требование moneyback после использования аккаунта необоснованно.

Я думаю не составит труда подтвердить происхождение транзакций, так как Истец сам сказал что "все транзакции чистые и их можно объяснить"

11. lyapich
    lyapich Истец 14 апр 2025 0 10 сен 2024
    Претензия не в транзакциях, а в том, что продавец самовольно зашёл в мой Incognition и работал в профиле после продажи.
    Блокировка началась после смены почты по его совету.
    Транзакции — чистые, готов их подтвердить.

12. x_ONI_x
    x_ONI_x Ответчик 14 апр 2025 KYC - https://zelenka.guru/threads/7658729/ 113 1 ноя 2021
    lyapich, За вход в Incognition - согласен, но как я писал выше такое бывает. Однако смена почты никак не повлияла бы на запрос от PayPal с требованием объяснений транзакций. Были случаи, когда PayPal после первой же транзакции на 20-40 евро запрашивает: "Расскажите, как работает ваш бизнес" или "Дайте объяснение этим транзакциям". Проблема здесь не в том, что продавец предоставил вам "некачественный" аккаунт, а в политике самого PayPal

И создание новых профилей, ну никак бы не повлияло на то что выбило доп. проверку. Момент неприятный, но не критический

13. SEPA
    SEPA 16 апр 2025 15 2 июн 2022
    1. lyapich Истец
      SEPA, Я просто жду ответа от палки с понедельника
    2. x_ONI_x Ответчик
      lyapich, Я думаю можно закрыть арбитраж, так как вам помогают с этим разобраться — помогают. А далее это уже как PayPal решит
    3. lyapich Истец
      x_ONI_x, Пока арбитраж закрывать не буду. Жду решение от PayPal и доступ к средствам. Когда всё будет решено — вернёмся к этому.
  14. SEPA
    SEPA 17 апр 2025 15 2 июн 2022
    SteamBuyer нам ждать пока ему пп ответит все это время?

15. lyapich
    lyapich Истец 17 апр 2025 0 10 сен 2024
    После диалога PP, выдал финальный ответ:

Thank you for your response.

We have submitted this information to PayPal's back-office team for review. You should be receiving an email confirmation regarding your account within 72 hours.

I hope you found this information helpful. Please only reply to this message if you have further questions or will require further assistance. If you have another concern in the future, feel free to open a new conversation at any time. Have a nice day.

Как будет информация - я отправлю сюда их ответ.

Внимание!
Комментировать претензии могут только непосредственные участники сделки и свидетели.
JavaScript error: