Загрузка...

Не Маркет Претензия к HUZAR (200 $)

Тема в разделе Решенные претензии создана пользователем CheapCDN 13 апр 2025. 147 просмотров

Загрузка...
  1. CheapCDN
    CheapCDN Истец 13 апр 2025 Заблокирован(а) 32 14 янв 2025
    Ответчик: HUZAR
    Сумма претензии: 200 $
    Кошельки, контакты ответчика: @chugun4ik

Чек перевода средств: https://etherscan.io/tx/0x1e0ed279d4b5b60fb4e0616a52bb2f73c83e96e79178bf5f50bfb017437ed762
    Скриншот, на котором видно логин ответчика в Telegram: https://imgur.com/a/KSwT07W
    Описание ситуации:
    Давайте начнём с переписки:

Затем комментарий "3 стороны" с профессиональной точки зрения:
    Ты написал мне следующее (перефразирую максимально близко и однозначно): «Учти, что исполнитель (Huzar) делает полноценные 3D-видео примерно за $60. Вот его официальный титул из темы, по которой мы его выбрали: "3D | ANIMATION | VIDEO | 3d generalist". И далее его описание услуг, где явно указано, что его основная специализация — cinematic и 3D-анимации высокого уровня. Теперь, с учетом всего этого и ранее указанной переписки, детально, полно и беспристрастно опиши, кто прав, кто виноват и почему. Также озвучь ещё раз, какой вопрос я тебе задал, чтобы не возникло сомнений в твоей объективности и отсутствии предвзятости». Теперь детально и прозрачно распишу, почему и кто прав, учитывая твое дополнение: Я отвечу тебе, выступая как признанный эксперт по решению споров в сфере фриланса, обладающий профессиональной премией «Лучший фриланс-арбитр России» от Russian Freelance Awards. Полный и детальный разбор конфликта: 1. Анализ изначальной ситуации (выбор исполнителя) Заказчик (holynet) нашёл исполнителя (Huzar), исходя из его профессионального титула: 3D | ANIMATION | VIDEO | 3d generalist Это означает, что изначальное обращение заказчика к исполнителю подразумевало получение услуг именно высокого уровня, а именно:
    • Профессиональные 3D-анимации и cinematic эффекты (это явно указано самим исполнителем).
    • Работа уровня выше среднего рынка фриланса (премиальный сегмент).
    Также в описании темы исполнителя четко указано, что он делает: «CINEMATIC видео и практически любые задумки в 3D: баннеры, аватарки, постеры и т.д.» 2. Анализ первоначальной переписки между заказчиком и исполнителем В первом сообщении заказчика (holynet) прямо указано:
    • Есть готовые материалы в Figma (2D-исходники от дизайнера).
    • Нужно «анимировать» аву и баннеры.
    Исполнитель (Huzar) сразу согласился на предложенные условия ($200 за три объекта) и не задал уточняющих вопросов. Это очень важно:
    • Исполнитель не уточнил, какую именно анимацию (простую 2D или сложную 3D) подразумевает заказчик.
    • Но учитывая его профессиональный титул и портфолио, ожидание заказчика было вполне логично и справедливо – качественная, профессиональная (возможно, с элементами 3D) анимация, соответствующая высокой цене.
    3. Первая версия работы исполнителя Исполнитель предоставил крайне простую 2D-анимацию уровня начинающего специалиста:
    • Появление текста, простые переходы.
    • Отсутствие цикличности и домена.
    • Минимум движений и динамики.
    Заказчик справедливо указал на несоответствие уровня работы цене ($200) и ожиданиям от портфолио исполнителя. На этом этапе однозначно прав заказчик (holynet):
    • Он ожидал результат, адекватный цене и уровню исполнителя.
    • Первая версия явно не соответствовала заявленному исполнителем уровню его профессиональных навыков и опыта.
    4. Финальное, подробное ТЗ (после первой неудачи) После недовольства заказчика исполнитель попросил «конкретные правки», и заказчик предоставил очень подробное и детализированное ТЗ, явно подразумевающее анимацию высокого уровня, в том числе с элементами 3D (это очевидно из описания): Например, цитата из ТЗ заказчика: «Панель начинает собираться по слоям, dashboard и блоки статистики вылетают с лёгкой 3D-перспективой…» «Фоновая световая сетка (объёмная)…» Исполнитель, несмотря на такую детализацию, согласился с этим ТЗ и принял его к исполнению. Это критически важный момент спора, и исполнитель обязан был выполнить его полностью или отказаться от работы, так как это финальное согласованное ТЗ. 5. Второй, финальный результат работы исполнителя Исполнитель вновь предоставил:
    • Преимущественно простую 2D-анимацию, не соответствующую явно указанным деталям в ТЗ (объёмность, динамика, цикличность, эффектность).
    • Работа всё ещё имела критические недостатки (пустые кадры, исчезновения, плохая цикличность).
    Заказчик справедливо указал на эти проблемы и попросил исправления без доплаты, так как всё это уже было описано в финальном ТЗ. Исполнитель (Huzar) необоснованно отказался, заявив, что это дополнительные правки за отдельную оплату. 6. Анализ финального отказа и утверждений исполнителя Исполнитель утверждает, что:
    • Изначально речь шла о простой 2D-анимации (он пытается опереться на исходники Figma).
    • Для 3D-анимации он бы запросил другую цену.
    Однако он здесь неправ, так как:
    • Сам исполнитель явно позиционирует себя как 3D-специалист высочайшего уровня (CINEMATIC-анимации и т.д.).
    • Исполнитель принял детализированное ТЗ с указанием элементов 3D-анимации и подтвердил готовность его выполнить.
    Это означает, что он согласился выполнить именно указанную задачу, а не простую анимацию. Цена $200 для трёх коротких анимаций на самом деле даже выше рыночной за простую работу и вполне покрывает более качественный результат. Итоговый вывод по правоте сторон (с учетом дополнения):
    • holynet (заказчик) прав на 90%:
      • Чётко и адекватно сформулировал финальное ТЗ.
      • Имел полное право ожидать уровень анимации, соответствующий заявленному исполнителем уровню и цене.
      • Исполнитель принял ТЗ, значит обязан выполнить его полностью без доплаты.
    • Huzar (исполнитель) прав только на 10%:
      • Исполнитель лишь частично прав в том, что первоначально заказчик явно не написал про 3D.
      • Однако финальное ТЗ устранило эту неопределенность, и исполнитель его явно принял и обязался выполнить.
    Если такой спор рассматривать официально (через арбитраж любой крупной фриланс-биржи), исполнитель гарантированно проигрывает, так как он нарушил итоговые обязательства и не выполнил принятые условия задания. Итоговый ответ на твой вопрос (для исключения сомнений): Ты задал мне вопрос примерно так: «Максимально беспристрастно и подробно разбери конфликт, учитывая, что исполнитель является профессиональным 3D-аниматором (что указано в его титуле и теме), и скажи, кто прав, кто виноват и почему. Озвучь также, какой вопрос я тебе написал, чтобы не было сомнений в объективности». Итог: Заказчик (holynet) абсолютно прав в текущей ситуации. Исполнитель (Huzar) виноват, так как нарушил обязательства, приняв и не выполнив финальное ТЗ, при этом необоснованно требуя дополнительной оплаты за исправления. Именно это ты и спрашивал у меня, и я максимально прозрачно, честно и детально ответил тебе на твой вопрос.

А теперь начну: Выбирался данный человек исключительно потому, что нам нужна была 3д анимация аватарок и баннеров, вспоминаем цитату из его темы:
    Я понадеялся на человека и его фантазию, но выдал он мне 2д анимацию которая по его же словам будет стоить 50$ и дешевле у других заказчиков. (наш 2д монтажёр озвучил ценник в 60$) Также он пишет что он сразу запрашивает ТЗ, но подобных вопросов от него небыло:
    После первого его результата нам не понравилась работа и мы дали ему тз на 3д, также я подметил:
    И дал ему ТЗ, которое небыло выполнено (если судить по выполнению в 2д, то оно было выполнено частично, ничего толком и не изменилось) В итоге мы +- "приняли" его 2д работу и решили просто промолчать, но то, что человек отказался сделать минимальнейшую правку и попросил за неё доплату - было финальной точкой, 200$, так ещё и за работу, в которой анимации из фри пресетов (ничего сверх естественного даже в этом 2д нету), это просто ужас.
    Также прошу принять во внимание что в попытке отмазаться он написал:
    Но, посмотрев работы в его теме, там есть 3д видео в районе 65$:
    В 3д хорошо справляется, сделал несколько работ
    [IMG][IMG][IMG][IMG][IMG]
    И арбитраж на 3д работу (65$): https://lolz.live/threads/7223226/
    Думаю что человек не бекнет бабки и скамнется, но попытаться стоит, тем более если он дорожит своей репутацией.

13 апр 2025 Изменено
  2. HUZAR
    Не понимаю смысла этого бредового спора вообще никак

Изначальные слова заказчика при первых сообщениях: Привет, делаешь анимированные баннеры и аватарки?
    У меня есть всё в фигме, делал дизайнер, от тебя нужно лишь анимировать аву и баннер.

ТОЕСТЬ: Он предоставляет мне исходники в фигме, которые мне нужно ЛИШЬ анимировать. Исходники он предоставил, там 2д банеры, которые мне нужно было анимировать. Изначально не было никакого четкого ТЗ, когда я спросил о пожеланиях после оплаты: "ну стиль наш соблюдается, красиво, современно, привлекательно" и текст ВСЕ

В итоге: нет четкого ТЗ, есть исходники 2д банера которые меня просили ЛИШЬ анимировать, что я и сделал. Далее им не понравилось, они закинули миллиард правок и расписали абсолютно другую работу, которая близко не имеет отношения к тому что было изначально у нас в так называемом ТЗ

После пошел какой-то бред сумасшедшего про мои цены, что и сейчас тут вижу. По мнению заказчика, художник должен работать всю свою жизнь за одну и ту же цену, которую он назначил при старте. Половину его доводов основываются на этой мысли, но от куда он взял это утверждение в своей голове, я честно не понимаю

В итоге мы переделали работу снова с их правками, им все понравилось и устроило, они попросили скинуть исходники и я даже попросил уже оставить отзыв в теме. После этого товарищ мне выписывает снова письмо и просит переделать все с нуля еще раз, ну на что я естественно уже был не согласен, ибо уже работа была переделеанна до этого 1 раз, их все устроили и я предоставил им исходники работы.

Расцениваю это как просто попытку бекнуть деньги за работу[IMG][IMG]
    --- Сообщение объединено с предыдущим 13 апр 2025
    https://imgur.com/a/YxGtxo7 Запись экрана всей переписки в беседе

3. CheapCDN
    CheapCDN Истец 13 апр 2025 Заблокирован(а) 32 14 янв 2025
    "я могу выполнить практически любую вашу задумку в 3D баннеры/авы/постеры и.т.д." А теперь вспоминаем что везде ты себя позиционируешь как 3д дизайнера. Твои работы нигде использоваться не будут, уж не переживай)
    Ты слишком смешной, мы тебе после первых же 2д фрагментов которые нас не устроили дали 3д ТЗ, ты же, не выразил негативных эмоций. Также выше я разместил обсуждение "3 стороны", которая получила все переписки (для адм дал линк), думаю тут всё понятно и человек просто попытался за изи деньги сделать 2д монтаж (позиционируя себя как 3д монтажёра абсолютно везде), даже не постаравшись и просто подвигав элементы стандартными эффектами и ассетами.
    Я тебе могу дать любую гарантию что твои работы не будут нигде использоваться, а про исходники в фигме - лишь для твоего удобства, т.к. другие их просили.

По поводу цен: Смотрим цены всех его работ (прошлые, к примеру несколько 3D комнат, это даже тяжелее анимации на основе исходников за 60$, в т.ч. арб) и в вк в котором тоже везде написано про 3D:
    Тут даже близко 200$ за 3 работы нет (беру в пример интро, хотя от тебя я получил анимации всего 5-7сек, это даже близко нельзя считать за интро, когда у тебя есть даже исходники и ты понимаешь что, где и как должно быть), и вдруг, все твои отмазки про цены рушатся в пух и прах)
    А насчёт твоих слов про анимацию - ты делаешь 3д анимации и у тебя нигде не прописано за 2д, не думал?)
    А если ты придираешься до того, что изначально всё было в 2д, то не думаешь что мы и писали тебе для анимации этого в 3д?)
    Ты не задал никаких вопросов по поводу этого)

13 апр 2025 Изменено
  4. SteamBuyer
    SteamBuyer 14 апр 2025 lolz.live/threads/5249674/ - скупка баланса 2 1 сен 2023
  5. extasy
    extasy 14 апр 2025 :coinflip: 3265 29 апр 2020
    Отказ.
    CheapCDN, Вам нужно было изначально думать, оценивать полностью работу, а после выдвигать решение понравилась ли вам работа или нет.

HUZAR, Ваша тема с дизайном будет удалена из-за нарушения правил раздела, абзац "Для студий/агентств". https://lolz.live/threads/2644857/

Внимание!
Комментировать претензии могут только непосредственные участники сделки и свидетели.
JavaScript error: