Самая низшая ступень питания в отелях — это шведский стол. Нет ничего более простого и дешевого, чем наготовить заранее 20 тазиков с едой и разложить их по столам, чтобы посетители сами выбрали еду. Тут экономится деньги на обслуживающем персонале (официанты, хостесы), гость сам приносит еду на стол. Отвратный кофе готовится по нажатию кнопки в автоматической кофемашине. Кипяточек наливается в чашку с положенным туда пакетиком чая гринфилд. Следующая ступень питания — улучшенный шведский стол. Помимо выложенных блюд добавляются повара, готовые приготовить вам блюдо (завтрак - яичница, блины, сендвичи, обед/ужин - шаурма, паста). Если отель уж совсем хороший, добавляются бармены, которые могут приготовить вам кофе из рожковой кофеварки или заварить чай в типоде. Высшая ступень питания — подача блюд по системе А ля карт, где еду и напитки готовят по вашему запросу. При входе в ресторан вас встретит хостес и проводит до свободного стола. Список доступных блюд можно увидеть в меню, которое вам подаст официант. Далее откроет бутылку воды и нальет вам в стакан (нужной температуры, газ/не газ - по вашему желанию). При принятии заказа официант уточнит у вас наличие аллергенов, предпочтений по приготовлю блюд.