Загрузка...

Комп завис и идёт Диагностика компьютера

Тема в разделе Windows создана пользователем xepmit 3 апр 2025. 98 просмотров

Загрузка...
  1. xepmit
    xepmit Автор темы 3 апр 2025 ааааа ножечки аааа 305 7 ноя 2021
    Вчера сидел на работе печатал (было открыто вкладок 20 яндекс браузера, плюсом второй день с яндекс диска качались файлы, их просто дохуя) комп завис, мышка раз в 5 минут двигалась дергано, клава не реагировала, из-за чего не мог диспетчер врубить, поэтому выключил его через переключатель на блоке. Раньше при активной работе только мышка могла подвисать, а вчера комп в край ебнулся. Включил и повисла эта картинка на полчаса где-то:[IMG]
    После того, как потерял надежду уже, вылезло это:[IMG]
    Я через дополнительные параметры выбрал пункт Продолжить с надеждой что отойдет, но он снова перекинул меня на хуйню, что на первой фотке.
    Я вот вообще кек в компах, ток пользоваться умею, но не чинить, что делать йеп :falling:

3 апр 2025 Изменено
  2. dofam1n
    dofam1n 3 апр 2025 Я сильный 6467 11 фев 2022
    Переустанавливай винду брат

1. xepmit Автор темы
      dofam1n, да сука неужели это всегда единственный правильный вариант :madcat:
    2. dofam1n
      xepmit, по сути да
  3. 228
    228 3 апр 2025 Заблокирован(а) 2003 25 дек 2020
    Кажись у тебя место на диске закончилось

1. xepmit Автор темы
      228, да ебать комп свежий, файлов вообще нету
    2. 228
      xepmit, ну винду переустанови, а то эти танцы с бубном не особо помогут раз уже случилась такая хуйня
  4. SAMONCAT
    Системный диск HDD или SSD? Видимо он был в процессе записи на момент отключения и какие-то важные блоки на диске записали с критической ошибкой

1. xepmit Автор темы
      SAMONCAT, ну яндекс диск качал да, думаю из-за этого этот пиздец
    2. SAMONCAT
      xepmit, надо накопитель достать и вставить в другой комп. Проверить его на работу
  5. SAMONCAT
    В целом в процессе любой установки или записи (особенно на системный диск) лучше не выключать комп так резко

1. xepmit Автор темы
      SAMONCAT, он завсиший стоял минут 10, ток потом вырубил, потому что еще было делать
      3 апр 2025 Изменено
  6. Frones
    Frones 3 апр 2025 Заблокирован(а) 23 21 янв 2025
    Консольная строка от им
    Администратора. sfc /scannow . После этого в консоли notepad пиши. Файл-открыть. **** утилиты SFC (System File Checker) после команды sfc /scannow сохраняются в файле CBS.log по адресу: C:\Windows\****\CBS. Выбери cbs.log , в поиске вводи repair, cannot (отдельно) мб найдет чето

1. Посмотреть предыдущие комментарии (6)
    2. Frones
      xepmit, где диагностика компа?
    3. xepmit Автор темы
    4. Frones
      xepmit, ну ты его отключи через блок питания. И попробуй включить еще рраз
  7. QIYANA
    QIYANA 3 апр 2025 Автореги Epic Games за копейки - lolz.live/threads/8044207/
    Залей WinPE на флешку и сделай базовую диагностику.
    Потом уже если все совсем плохо - переустанови, но и кристаллом проверь жёсткие, может умирать начали и битые сектора образовываться.

1. xepmit Автор темы
      QIYANA, да точно не умирает, комп свежий, я месяца не работаю
  8. Тракторист
    Как по мне уже неисправность, а вот чего - нужно тестировать.
    Что за ПК?
    Либо перегрев пошёл и нарушил работу, либо диску (особенно если м2 формата) наступила смерть, частичная или полная.
    Раньше такое поведение было с чипсетом связано, но сейчас они очень редко выходят из строя.
    Через флешку с образом ОС твоей попробуй сделать восстановление системных файлов, если удастся, то хоть запустишься и сохранишь свои файлы.
    А затем уже диагностика, проверять состояние диска, проверять температуры.

9. beznika
    beznika 3 апр 2025 счастья удачи и любви 7098 31 мар 2017
    во время перезаписи лучше комп лишний раз не дёргать , сейчас лучше разбей диск установи свежую винду в свободный раздел .

10. xepmit
    xepmit Автор темы 3 апр 2025 ааааа ножечки аааа 305 7 ноя 2021
    https://lolz.live/threads/8529348/
    Я через загрузочную флешку попытался восстановить систему, Восстановление при загрузке не помогло, как в мануале, я пошел в командную строку команды вводить по типу bcdboot и теперь эта ошибка 0xc000025 при загрузке компа без флешки загрузочной. БЛЯ ПОМОГИТЕ :falling:

1. xepmit Автор темы
JavaScript error: