Вчера сидел на работе печатал (было открыто вкладок 20 яндекс браузера, плюсом второй день с яндекс диска качались файлы, их просто дохуя) комп завис, мышка раз в 5 минут двигалась дергано, клава не реагировала, из-за чего не мог диспетчер врубить, поэтому выключил его через переключатель на блоке. Раньше при активной работе только мышка могла подвисать, а вчера комп в край ебнулся. Включил и повисла эта картинка на полчаса где-то: После того, как потерял надежду уже, вылезло это: Я через дополнительные параметры выбрал пункт Продолжить с надеждой что отойдет, но он снова перекинул меня на хуйню, что на первой фотке. Я вот вообще кек в компах, ток пользоваться умею, но не чинить, что делать йеп
xepmit, ну винду переустанови, а то эти танцы с бубном не особо помогут раз уже случилась такая хуйня
Системный диск HDD или SSD? Видимо он был в процессе записи на момент отключения и какие-то важные блоки на диске записали с критической ошибкой
В целом в процессе любой установки или записи (особенно на системный диск) лучше не выключать комп так резко
Консольная строка от им Администратора. sfc /scannow . После этого в консоли notepad пиши. Файл-открыть. **** утилиты SFC (System File Checker) после команды sfc /scannow сохраняются в файле CBS.log по адресу: C:\Windows\****\CBS. Выбери cbs.log , в поиске вводи repair, cannot (отдельно) мб найдет чето
Залей WinPE на флешку и сделай базовую диагностику. Потом уже если все совсем плохо - переустанови, но и кристаллом проверь жёсткие, может умирать начали и битые сектора образовываться.
Как по мне уже неисправность, а вот чего - нужно тестировать. Что за ПК? Либо перегрев пошёл и нарушил работу, либо диску (особенно если м2 формата) наступила смерть, частичная или полная. Раньше такое поведение было с чипсетом связано, но сейчас они очень редко выходят из строя. Через флешку с образом ОС твоей попробуй сделать восстановление системных файлов, если удастся, то хоть запустишься и сохранишь свои файлы. А затем уже диагностика, проверять состояние диска, проверять температуры.
во время перезаписи лучше комп лишний раз не дёргать , сейчас лучше разбей диск установи свежую винду в свободный раздел .
https://lolz.live/threads/8529348/ Я через загрузочную флешку попытался восстановить систему, Восстановление при загрузке не помогло, как в мануале, я пошел в командную строку команды вводить по типу bcdboot и теперь эта ошибка 0xc000025 при загрузке компа без флешки загрузочной. БЛЯ ПОМОГИТЕ