Нормально ли, что мой код может значительно отличаться от решения учителей и т.п., хоть и логика кода может сильно хромать, но при любых входных данных он будет работать?
suslik1325, ну скорость зависит только, мб медленнее, мб быстрее. Если для кого-то делаешь то читаемость тоже должна быть
suslik1325, есть решение быстрые, есть медленные Пайтон сам по себе медленный. Написанный на C допустим цикл for быстрее while
suslik1325, по факту то работают оба варианта, но так как ты учишься, тебе стоит делать именно по уроку, чтобы запомнить инфу и научиться её применять. В этом же и смысл курса, научиться чему-то, а не просто задачки прорешивать
Элейна, Недавно узнал, что такое ревью, и как раз мой код это тот случай, работает, но можно «улучшить», оптимизировать
suslik1325, я тебе не это донести пытаюсь. У тебя задача на курс не просто иметь возможность прорешать задачки, а прорешать их так, как это подразумевает задание. Изучил ты эти мин/макс - стоит решать задачу так, как тебя учили, чтобы ты в дальнейшем знал, как это юзать. По факту ты почти что угодно можешь на иф элс написать, но толку от прохождения курса не будет, т.к ты знания не закрепил и не научился их применять в решениях
Суть программистов: Работает - не трогай. А как он написан - дело последнее. Я могу с ума сойти и через if else написать все и ничего мне не сделают.
Да, это нормально. В программировании мы часто можем решать одну и ту же задачу разными способами. Главное – не слепо следовать решениям учителей, а понимать, почему твой код работает, почему он лучше или хуже.
Kuujou_Joutarou, да просто не хочется оказаться у разбитого корыта, и условно выводить числа от 1 до 200 принтами
Работает и ладно, но может отличаться скорость и качество работы, ты сам должен это понимать, как будет быстрее или менее ресурсоёмко, ты желательно должен знать что вообще происходит внутри функций и методов у разных классов, какие алгоритмы там под капотом вообще и всё такое Можешь делать тесты по времени, какой код будет быстрее работать, твой или у учителей, ну и смотреть че по памяти сжираемой твоей программой
Ну типа ты можешь решить в одну строчку, а он расписать на тысячи. Разница лишь в читаемости и скорости