Загрузка...

Разный код, нормальна?

Тема в разделе Python создана пользователем suslik1325 Вторник в 19:05. 132 просмотра

Загрузка...
  1. suslik1325
    suslik1325 Автор темы Вторник в 19:05 237 20 июл 2022
    Нормально ли, что мой код может значительно отличаться от решения учителей и т.п., хоть и логика кода может сильно хромать, но при любых входных данных он будет работать?

2. Монополист
    Работает - и ладно. Чем креативнее решение - тем лучше. Не нужно забиваться в шаблоны

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. Монополист
      suslik1325, ну скорость зависит только, мб медленнее, мб быстрее. Если для кого-то делаешь то читаемость тоже должна быть
    3. K1p1k
      suslik1325, есть решение быстрые, есть медленные Пайтон сам по себе медленный. Написанный на C допустим цикл for быстрее while
  3. oooooooooooooo
    Да, нормально.

4. Eblocrut
    Eblocrut Вторник в 19:06 Кот копит на уник 8000/7500 4294 14 июн 2023
  5. десептикон
    десептикон Вторник в 19:06 1800/3000₽ на ботиночки 2292 29 мар 2021
    Конечно может быть

6. ЛевыйТип
    Это называется костыли

1. Посмотреть предыдущие комментарии (13)
    2. Элейна
      suslik1325, по факту то работают оба варианта, но так как ты учишься, тебе стоит делать именно по уроку, чтобы запомнить инфу и научиться её применять. В этом же и смысл курса, научиться чему-то, а не просто задачки прорешивать
    3. suslik1325 Автор темы
      Элейна, Недавно узнал, что такое ревью, и как раз мой код это тот случай, работает, но можно «улучшить», оптимизировать
    4. Элейна
      suslik1325, я тебе не это донести пытаюсь. У тебя задача на курс не просто иметь возможность прорешать задачки, а прорешать их так, как это подразумевает задание. Изучил ты эти мин/макс - стоит решать задачу так, как тебя учили, чтобы ты в дальнейшем знал, как это юзать. По факту ты почти что угодно можешь на иф элс написать, но толку от прохождения курса не будет, т.к ты знания не закрепил и не научился их применять в решениях
  7. okse
    okse Вторник в 19:06 They see me rollin 5878 3 окт 2021
    Главное чтоб мог объяснить как он работает и как действуют функции, которые учитель не показывал

8. QIYANA
    Суть программистов: Работает - не трогай. А как он написан - дело последнее.
    Я могу с ума сойти и через if else написать все и ничего мне не сделают.

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. QIYANA
      def, мне обещали руки сломать вместе с коленями. Я не хочу жить с трубкой жизнеобеспечения во рту
    3. g2_the_coder
      QIYANA, лучше уже через словарь мапить, чем if else писать.
    4. QIYANA
  9. g2_the_coder
    Да, это нормально. В программировании мы часто можем решать одну и ту же задачу разными способами. Главное – не слепо следовать решениям учителей, а понимать, почему твой код работает, почему он лучше или хуже.

10. Kuujou_Joutarou
    работает и не ебёт, пусть хоть на голове стоят, и похуй что 100 циклов можно заменить одной командой

1. suslik1325 Автор темы
      Kuujou_Joutarou, да просто не хочется оказаться у разбитого корыта, и условно выводить числа от 1 до 200 принтами
  11. Y4sperMaglot
    Работает и ладно, но может отличаться скорость и качество работы, ты сам должен это понимать, как будет быстрее или менее ресурсоёмко, ты желательно должен знать что вообще происходит внутри функций и методов у разных классов, какие алгоритмы там под капотом вообще и всё такое
    Можешь делать тесты по времени, какой код будет быстрее работать, твой или у учителей, ну и смотреть че по памяти сжираемой твоей программой

Вторник в 20:37 Изменено
  12. Whitley
    Whitley Вторник в 20:40 люблю кушать пиццу пепперони
    если правильно работает, то какое дело как выглядит код

13. Kimmoli
    Kimmoli Вторник в 20:45 サポーター クーニー 261 11 авг 2022
    Ну типа ты можешь решить в одну строчку, а он расписать на тысячи. Разница лишь в читаемости и скорости

JavaScript error: