Загрузка...

Что лучше выбрать на хост для простого тг бота?

Тема в разделе Тематические вопросы создана пользователем dolietawscheicht Понедельник в 12:39. 73 просмотра

Загрузка...
  1. dolietawscheicht
    dolietawscheicht Автор темы Понедельник в 12:39 16 8 июл 2024
    Обсуждал ранее в этой теме: https://lolz.live/threads/8485060
    Предлагали выбрать либо VPS/VDS хост либо поставить бота на дедик. В чём вообще отличие? Заранее говорю я вообще и близко в хостах не шарю, мне изначально нужен был простенький хостинг чтобы бот тупо работал, без заморочек и защит а тут появился выбор. Какой лучше выбрать под простую задачу и чтобы экономней вышло? Чем вообще отличается хостинг между дедиком и VPS/VDS? Где между двумя вариантами проще разобраться ранее не контактируя с хостингом?

2. QIYANA
    QIYANA Понедельник в 12:40 (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ 🍰🍔🍕 - lolz.live/threads/7756293/
    Что-то тяжелое ставить на vds/vps смысла нет. Просто переплата.
    Я уже сказал что если легкое и просто протестировать - fbyte.

3. Wallet
    Wallet Понедельник в 12:40 цааоооо 12 434 2 июн 2017
    vps бери самый дешевый

4. hvntr
    hvntr Понедельник в 12:41 elvis has left the building 251 19 ноя 2019
    если не шаришь в хостинге и нужен просто рабочий бот без заморочек – бери vps/vds, выйдет дешевле и проще в управлении. разница в том, что vps – это виртуальная машина на сервере (типа делишь ресурсы с другими), а дедик – это прям отдельный физический сервер только для тебя (дороже, мощнее, но не нужен для простого бота). vps проще настроить и дешевле, так что для твоего случая это идеальный вариант

5. МЭЙБИ_БЭЙБИ
    Я бы брал VPS под эти задачи
    Ну как,я и сам беру под эти задачи VPS
    Беру у AezaHost

6. luxhost
    luxhost Четверг в 15:17 Крепкие домены - luxhost.cc / @LuxHost_Bot 1842 12 сен 2022
    Основные отличия между VDS (Virtual Dedicated Server) и VPS (Virtual Private Server):
    1. VPS предоставляет пользователю собственный раздел на общем физическом сервере. Это позволяет создать отдельную среду для каждого VPS, включающую операционную систему и часть аппаратных и сетевых ресурсов сервера.
    2. VDS предоставляет более высокий уровень виртуализации. Пользователь получает собственный физический сервер, полностью выделенный для его использования. Это означает, что у пользователя есть доступ ко всем ресурсам и настройкам сервера, в том числе к аппаратному и программному обеспечению.
    Таким образом, VDS предоставляет больше ресурсов и более надёжную производительность, в то время как VPS более экономичен и обеспечивает достаточно вычислительной мощности для большинства задач.

JavaScript error: