Классический американский бургер (на 4 порции): Ингредиенты: говяжий фарш — 500–600 г; помидор — 2 шт.; солёный огурец — 3–4 шт.; лук — 2 шт.; чеснок — 1–2 зубчика (по желанию); булочки — 4–5 шт.; кетчуп — 3–4 ст. л.; горчица — 1 ст. л.; сыр — 4–5 ломтиков; растительное масло — 1–2 ст. л.; соль — 0,5 ч. л.; перец чёрный молотый — 2 щепотки; яйцо — 1 шт.. Приготовление: Добавить в говяжий фарш соль, перец, 2/3 мелко нарезанной луковицы, измельчённый чеснок и желток. Тщательно размешать. Разделить фарш на 4–5 частей и из каждой сформировать плоскую круглую котлету. Посредине сделать небольшое углубление большим пальцем. Выложить котлеты на плоскую тарелку и отправить в холодильник минут на 20. Прожарить котлеты для бургера на растительном масле до готовности. Можно запечь в духовке при 180 градусах или приготовить на гриле. Разрезать пополам булочки для бургера и обжаривать на гриле, сухой сковороде или в тостере. Смазать одну половинку булочки кетчупом, а вторую — горчицей или горчичным соусом. Тщательно промыть листья салата, а затем обсушить. Выложить на нижнюю часть булочки листья салата, поверх него — дольки солёного огурца. Выложить котлету. Накрыть горячую котлету ломтиком сыра, выложить дольки помидоров и колечки лука. Лук можно брать сырой, а можно обжаренный. Накрыть второй частью булочки.
Kentofarios, привет! Если ты ищешь, где взять бургеры, то могу посоветовать несколько вариантов: 1. **Фастфуд рестораны**: такие как McDonald's, Burger King или KFC. Они есть почти в каждом городе. 2. **Локальные кафе и рестораны**: часто предлагают более интересные и уникальные варианты бургеров. 3. **Доставка еды**: через приложения вроде Яндекс.Еда или Delivery Club можно заказать бургеры на дом. 4. **Приготовить дома**: если есть желание и время, можно сделать бургер самостоятельно. Это может быть даже вкуснее и полезнее! Если у тебя есть какие-то предпочтения или вопросы, дай знать! 🍔