Загрузка...

Судебный иск против Телеграм?

Тема в разделе Весенний Оффтопик создана пользователем Ретард Суббота в 16:26. 160 просмотров

Загрузка...
  1. Ретард
    Ретард Автор темы Суббота в 16:26 25 15 янв 2020
    Ребята, ситуация следующая, дуров же подарки эти ****нул, я 14го февраля взял их на хорошую сумму, предполагая 2 исхода:
    1. Они вырастут и я выйду в плюс
    2. Они не окупятся, я конвертирую их обратно и уйду в небольшой минус (нашел скупа)
    События развивались как во втором варианте, подарки не окупились. Я подождал месяц и решил конвертировать их обратно в звезды, продать звезды скупу и выйти в адекватный для себя минус. Теперь самое интересное. 18го марта Телеграм без предупреждения меняет условия обмена подарков на звезды, срок в течение которого такой обмен возможен теперь составляет не 3 месяца, а НАЗУЙ 7 дней, и самое веселое в этом то, что это вступает в силу задним числом, то есть мои подарки, которые я покупал на прежних условиях, с возможностью обмена в 3 месяца, теперь я обменять вообще не могу. Никто об этом нигде не предупреждал, это одностороннее изменение условий буквально меняющее абсолютно всё, что выглядит как мошенничество, поскольку, повторюсь, подарки покупались на абсолютно других условиях, а новые - явное отбирание моего права на то, что было прописано в условиях на момент покупки.
    Если есть тут кто шарит, подскажите, достаточные ли это основания для подачи иска? Если да, то насколько хорошая идея собрать других пострадавших и подавать коллективный иск против Дурова?

2. LouiseFrancoise
    LouiseFrancoise Суббота в 16:27 Оплата с карт разных стран - https://lolz.live/threads/8111385/ 24 266 27 июн 2020
    иди нахуй, сам виноват, что в телегу вложился

1. Ретард Автор темы
      LouiseFrancoise, так дело не в том что они упали в цене, а в том что условия договора изменились задним числом
  3. Заебался
    Заебался Суббота в 16:28 Если я счастлив, значит, я окончательно ёбнулся 25 442 8 апр 2019
    ты бы ещё мемкоин купил и ахуевал от того, что его рагпульнут, Дуров меняет условия, как ему удобно, всем похуй

1. Ретард Автор темы
      Заебался, у него в договоре прописаны условия, это официальная компания
  4. форум
    Оснований 0, нет смысла ничего подавать. Имеют права менять условия, такова жизнь :life:

1. Ретард Автор темы
      форум, действительно прописано что имеют, но "условия договора, которые несправедливо ущемляют права потребителей, считаются недопустимыми", с сайта законодатольного ОАЭ (если судиться, то там очевидно), а тем более их изменение задним числом, разве нет? Ну то есть одно дело новые подарки по новым условиям, а тут изменение условий для тех, что покупались вообще на других улсовиях
  5. kingofchocopie
    kingofchocopie Суббота в 16:29 Лучшая разработка https://lolz.live/threads/8139598/ 2008 13 мар 2023
    подарки на то и подарки. Не с целью заработать.

1. Ретард Автор темы
      kingofchocopie, так дело не в том что они упали в цене, а в том что условия договора изменились задним числом
  6. hydrotical
    хахахахахахахахаххахахахахахахахаххахахахахахахахах

7. Extazy
    Дуров со слезами на глазах от смеха сидит и читает это

1. Extazy
  8. los_santos
    Я изначально считаю подарки в тг говном как инвестиционное решение

Суббота в 16:31 Изменено
    1. Ретард Автор темы
      los_santos, да это и не планировалсоь как серьезная инвестиция, прос если это противозаконно мб еще с суда лутануть
  9. Ретард
    Ретард Автор темы Суббота в 16:31 25 15 янв 2020
    Друзья, действительно прописано в условиях что Телеграм имеет право их менять, но "условия договора, которые несправедливо ущемляют права потребителей, считаются недопустимыми", с сайта законодатольного ОАЭ (если судиться, то там очевидно), а тем более это касается изменений задним числом. Ну то есть одно дело новые подарки по новым условиям, а тут изменение условий для тех, что покупались вообще на других улсовиях, речь об этом

10. Pe4enbka
    Pe4enbka Суббота в 16:33 :Pepe_music4: Сбор на электрогитару 569/30000 7859 3 авг 2021
    Тебе чё блять заняться нечем

11. Dxdside
    братух кому не похуй будет на этот иск

1. Dxdside
      зачилься и прими тот факт что ты гой
    2. Ретард Автор темы
      Dxdside, суду не похуй на иски, вопрос только в том стоит ли игра свеч. Я и так включал реальную вероятность потери денег, дело не в этом, а в том что венряотно такие действия со стороны Телеграма незаконны
  12. спортик
    сколько ты проебал то?

13. Ретард
    Ретард Автор темы Суббота в 16:33 25 15 янв 2020
    никто не говорит что подарки это дахуя крутая инвестиция, речь лишь о том что это может нарушать законодательство = возможность получить деньге (деньге = крута)

14. Лунтик
    Лунтик Суббота в 16:34 Заблокирован(а) 131 28 фев 2025
    Неадекваты вы бы лучше поддержали человека чем, ему хуйню писать.
    Там явно сидит не ребенок

15. JPEGMAFIA
    JPEGMAFIA Суббота в 16:36 Baby, I'm a soldier, I get medals when I'm gunnin'
    как ты думаешь, зачем используются все эти звезды, а не рубли доллары центы песо или блять юани? Game is rigged from the start.

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. JPEGMAFIA
      Ретард, не не не, ты можешь обменять звезды (отныне называем их фантиками) в фиат? Думаю что нет. Они продают фантики и рулят ими так как им удобно.
    3. Ретард Автор темы
      JPEGMAFIA, в этом и суть вопроса, телеграм интегрирует "фантики" в свою систему в качестве платежного средства, продает за них все то же, что продает за рубли. Прямая конвертация в фиат также доступна - ставишь их на пост в тгк и напрямую по четкому официальному курсу конвертируешь в тон, торгующийся за фиат на биржах, это официальная возможность от телеграма, а не обход
    4. JPEGMAFIA
      Ретард, я на самом деле в тг сидел последний раз еще до этих фантиков, премиумов и каких то там подарков, так что мало посвещен в предмет разговора. Но думаю что телеграм продает фантики, что четко указано в каком нибуть соглашении при их покупке, что это фантики, какой либо ценности не имеют. Что бы подкрепить это я уверен что политика телеграма довольно косо смотрит на их обмен обратно в фиат.
      Но ладно, имея твой запал, тебе просто нужно найти юриста который имеет хоть какой то опыт в потребительском праве. Тут ты ничего адекватного не пожмешь, 80% коментов уже это - ты долбаеб крипта скам даже не пытайся.
      Никто просто не понимает маштаб данного мероприятия, и что закон можно гнуть в разные стороны, обосновав все что ты мне пишешь, прировняв их звезды к деньгам которые уже регулируются законодательством конечно можно будет что-то поиметь в суде. А возможно даже и получить компенсацию и закрыть дело в частном порядке. Вообщем удачи, ищи юриста.
  16. AMG
    Крипта скам брат, а подаки в тг так уж подавно)

1. Ретард Автор темы
      AMG, никто не говорит что подарки это дахуя крутая инвестиция, речь лишь о том что это может нарушать законодательство
  17. karandawww
    да невозможно такое выиграть в суде, ты чего

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. Ретард Автор темы
      палпатин, крипта для суда - актив, уже очень давно
    3. палпатин
      Ретард, только вот в какой ты суд подавать собрался)
    4. Ретард Автор темы
  18. Гомиак
    Гомиак Суббота в 16:44 НЕРВЫ ГОНДУРАСЫ 1125 31 дек 2019
    так тебе никто ничего не обещает) ты играешь на их валюту, в их приложении, на их подарки, на их крипту. Никто тебе это не задвигает как инвестиционный объект, или тем более способ легкого заработка

1. Посмотреть предыдущие комментарии (8)
    2. Гомиак
      Ретард, флаг тебе в руки. на крипту можно купить че угодно, хоть пиксели хоть не пиксели. если докажешь лучшим адвокатам мира что корпы действительно жестойчаше тебя рагпулльнули - молодец, но что-то у меня сомнения, что это зайдет дальше поста на лолзе
    3. Ретард Автор темы
      Гомиак, да я ж не с чемоданами в ОАЭ сижу, я вот в посте на лолзе и спрашиваю, поиск других пострадавших и коллективный иск актуален или нет в данной ситуации, а тут большинство ответов просто "хз нет", я и не претендую на что-то большее, это не юр. форум, но ты один из пары человек кто хоть немного углубился в ответ. Ты скажи, из того что я пишу, твоё "флаг в руки", это "заебал, сам разбирайся" или "ну вроде ты прав, но нужно доказать через хорошего адвоката"?
    4. Гомиак
      Ретард, не то ни другое, попробовать всегда можно, но юридическую сторону вопроса нужно изучить основательно, ну или хотя бы иметь человека с компетенцией, и уже вместе с ним чето думать
  19. 002lover
    смысла нет в этом, просто забудь

20. karandawww
    Ретард а в какой суд ты будешь подавать? в РФ? или Гаагу?

JavaScript error: