Рецепт кулича Бриошь с пошаговыми фото Подготовить все ингредиенты для кулича Бриошь. Помните, залогом самых вкусных куличей являются самые качественные и свежие продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку нужно заранее просеять через сито. Сахар лучше всего брать мелкокристаллический, чтобы он максимально быстро растворился в тесте. Также для кулича Бриошь понадобятся цукаты и изюм. Их пропорцию выбирайте самостоятельно на свой вкус. Можно взять только изюм или смесь разных сухофруктов. Их нужно заранее очень хорошо промыть и полностью слить с них всю жидкость. Для большего аромата можно замочить сухофрукты на 1-2 дня в роме. Это придаст куличу ещё более яркий вкус и восхитительный аромат. Шаг 2 Тесто я буду замешивать в миксере с насадкой крюк. Тесто для кулича можно замесить и в тестомесе, в хлебопечке или вручную. Выложить в чашу миксера все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Всё хорошо перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Шаг 3 Добавить в чашу миксера все яйца и хорошо перемешать тесто на небольших скоростях до полного объединения яиц и муки. Если вы замешиваете тесто вручную, то нужно высыпать на стол сухие ингредиенты горкой. Сделать углубление. Яйца размешать вилочкой и влить в середину углубления. Так вам проще будет вымешивать тесто. Оно станет тягучим и липким. Шаг 4 Сливочное масло нарезать на кусочки и добавить в тесто. Вымешивать тесто для кулича Бриошь нужно на средних скоростях в течение 7 минут. Если вы вымешиваете тесто руками, то стоит увеличить время до 15 минут. Сливочное масло должно хорошо распределиться по всей массе теста. Само же тесто станет очень гладким и нежным. Но при этом оно будет достаточно тягучим. Муки подсыпать не нужно. Иначе она «забьёт» тесто, и куличи получатся более плотными и сухими. Шаг 5 Добавить в самом конце подготовленные сухофрукты и перемешать тесто на небольших скоростях ещё в течение 3 минут в миксере или 5 минут при вымешивании руками. Шаг 6 Накрыть подготовленное тесто пищевой плёнкой. Убрать чашу с тестом в холодильник на сутки. Обратите внимание на то, что в чаше должно быть достаточно места для подъема теста. За сутки оно хорошо вызреет. Шаг 7 Через сутки достать чашу с тестом из холодильника. Снять пищевую плёнку. Шаг 8 Слегка обмять тесто руками и разделить на 3 части. Скатать из каждой части теста шарик, выложить его в бумажные формы для куличей. У меня размер формы для кулича 300 г. Накрыть формы полотенцем, и оставить тесто подходить при комнатной температуры в течение 2 часов. В это время хорошо разогреть духовку до 180 градусов. Шаг 9 Поставить хорошо подошедшие заготовки для кулича Бриошь на середину разогретой до 180 градусов духовки и выпекать в течение 40-50 минут. Время выпечки зависит от величины ваших формочек. Шаг 10 Готовые куличи хорошо остудить. Лучше всего для этого их положить на бок. Шаг 11 Украсить куличи Бриошь по вашему желанию. Это может быть домашняя или покупная глазурь. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Выбирайте более приемлемый для вас вариант. Шаг 12 Кулич Бриошь готов. Приятного аппетита!