Загрузка...

Кулич Бриошь Заебись?

Тема в разделе Весенний Оффтопик создана пользователем Композитор Пятница в 22:23. 27 просмотров

Загрузка...
  1. Композитор
    Композитор Автор темы Пятница в 22:23 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 36 609 26 мар 2023
    • Рецепт кулича Бриошь с пошаговыми фото

      Подготовить все ингредиенты для кулича Бриошь.
      Помните, залогом самых вкусных куличей являются самые качественные и свежие продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку нужно заранее просеять через сито. Сахар лучше всего брать мелкокристаллический, чтобы он максимально быстро растворился в тесте.
      Также для кулича Бриошь понадобятся цукаты и изюм. Их пропорцию выбирайте самостоятельно на свой вкус. Можно взять только изюм или смесь разных сухофруктов. Их нужно заранее очень хорошо промыть и полностью слить с них всю жидкость.
      Для большего аромата можно замочить сухофрукты на 1-2 дня в роме. Это придаст куличу ещё более яркий вкус и восхитительный аромат.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Тесто я буду замешивать в миксере с насадкой крюк. Тесто для кулича можно замесить и в тестомесе, в хлебопечке или вручную.
      Выложить в чашу миксера все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Всё хорошо перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Добавить в чашу миксера все яйца и хорошо перемешать тесто на небольших скоростях до полного объединения яиц и муки.
      Если вы замешиваете тесто вручную, то нужно высыпать на стол сухие ингредиенты горкой. Сделать углубление. Яйца размешать вилочкой и влить в середину углубления. Так вам проще будет вымешивать тесто. Оно станет тягучим и липким.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Сливочное масло нарезать на кусочки и добавить в тесто. Вымешивать тесто для кулича Бриошь нужно на средних скоростях в течение 7 минут. Если вы вымешиваете тесто руками, то стоит увеличить время до 15 минут.
      Сливочное масло должно хорошо распределиться по всей массе теста. Само же тесто станет очень гладким и нежным. Но при этом оно будет достаточно тягучим. Муки подсыпать не нужно. Иначе она «забьёт» тесто, и куличи получатся более плотными и сухими.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Добавить в самом конце подготовленные сухофрукты и перемешать тесто на небольших скоростях ещё в течение 3 минут в миксере или 5 минут при вымешивании руками.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Накрыть подготовленное тесто пищевой плёнкой. Убрать чашу с тестом в холодильник на сутки. Обратите внимание на то, что в чаше должно быть достаточно места для подъема теста. За сутки оно хорошо вызреет.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Через сутки достать чашу с тестом из холодильника. Снять пищевую плёнку.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Слегка обмять тесто руками и разделить на 3 части. Скатать из каждой части теста шарик, выложить его в бумажные формы для куличей. У меня размер формы для кулича 300 г.
      Накрыть формы полотенцем, и оставить тесто подходить при комнатной температуры в течение 2 часов. В это время хорошо разогреть духовку до 180 градусов.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Поставить хорошо подошедшие заготовки для кулича Бриошь на середину разогретой до 180 градусов духовки и выпекать в течение 40-50 минут. Время выпечки зависит от величины ваших формочек.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Готовые куличи хорошо остудить. Лучше всего для этого их положить на бок.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Украсить куличи Бриошь по вашему желанию. Это может быть домашняя или покупная глазурь. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Выбирайте более приемлемый для вас вариант.
      [IMG]
    • Шаг 12

      Кулич Бриошь готов. Приятного аппетита!
     
  2. ватафака
    заебись
     
    1. Композитор Автор темы
      ватафака, заебись брат отлайкал тебя до лимита
  3. Pow3r
    Pow3r Пятница в 22:23 снова все пиздят, нажимаю mute all chat √ 23 745 2 ноя 2016
    сверху схавать, остальное на помойку √
     
  4. Газпром
    ахуенно
     
  5. котек
    котек Пятница в 22:24 Экономь TRX - lolz.live/threads/7681011 2076 29 сен 2022
    я ток с песка лепить умею
     
  6. PSIX_BRO
    PSIX_BRO Пятница в 23:47 МИЛЛИОНЫ ТУТ --> https://lolz.live/threads/77777 :eth: 7011 5 ноя 2022
    К Пасхе
     
  7. NatusVincere
    NatusVincere Пятница в 23:49 https://t.me/seedphraz сид фразы (нужен модер) 2440 3 июн 2023
    нахуй он нужен
    :smile_laugh:
     
Top
JavaScript error: